Лечебное питание, диеты, рецепты

Выпечка на Новый год. Простое печенье

Автор рецепта:
Выпечка на Новый год. Простое печенье
  • После приготовления вы получите 80 печений
  • Время приготовления: 80 минут

Простое печенье — идеальная выпечка на Новый год: готовить просто и быстро, но всем вкусно!

Предлагаю вам 9 рецептов печенья

любимый рецепт

1. Маковое печенье
2. Сметанное печенье
3. Лимонное печенье
4. Печенье-паззлы

И еще 5 рецептов в ПДФ-журнале — скачайте! Здесь для вас рецепты особенно полезные — без яйца, или с полбяной мукой, или с орехами и ароматными приправами!

Выбирайте любимый рецепт или пеките все! Рецепты настолько простые, что с ними справятся даже детишки!

К каждому рецепту пищевая ценность печенья!

Готовим Простое печенье на Новый год!

1. Маковое печенье

1. Маковое печенье

Нежное рождественское печенье с маком и вареньем.

Ингредиенты 80 печений

Тесто

250 г мягкого масла или маргарина
125 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 капли миндального аромата
щепотка соли
300 г пшеничной муки
250 г молотой маковой массы для выпечки

около 150 г красного мармелада
100 г белого шоколада

Как приготовить

Подготовка

  1. Смазать лист для выпечки и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку.
  2. Верхняя / нижняя температура: около 180°C.

Тесто

  1. Смешать масло или маргарин в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Добавить сахарную пудру постепенно с ванильным сахаром ванилина, ароматом и солью при перемешивании до образования гладкой массы.
  3. Смешать муку и мак поочередно двумя порциями, недолго, на низкой скорости.
  4. Вылить тесто порциями в кондитерский мешок (Ø 8 мм).
  5. Отжать комочки на листе и выпекать.
  6. Выпекать на средней решетке около 12 минут.
  7. Печенье достать из печки, стянуть вместе с бумагой с противня и дать остыть на решетке.

Начинка

  1. Мармелад протереть через сито, поместить в пакет для заморозки и отрезать небольшой угол.
  2. Половину печенья отложить, другую половину перевернуть и отжать немного варенья на каждое печенье.
  3. Накрыть другими половинками и слегка нажать.
  4. Грубо нарезать шоколад, растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону печений, положите на бумагу для выпечки и дать шоколаду затвердеть.


2. Сметанное печенье

2. Сметанное печенье

Украшение на елку — сладкое хрустящее печенье!

Время 40 минут

В 1 печенье
55 ккал;
3.5 г жиров;
5.1 г углеводов;
0.7 г белков

Ингредиенты 80 печений

Тесто

375 г пшеничной муки
75 г коричневого или белого сахара
125 г крем фреш
250 г мягкого масла или маргарина
1 яичный белок (размер яйца M)

Украшение

25 г крем фреш
1 яичный желток (размер яйца M)

коричневый сахар
сахарный песок
ореховый крокант
нарезанный лепестками миндаль
другие кондитерские изделия

Как приготовить

Подготовка

  1. Накрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.

Тесто

  1. Поместить все ингредиенты в миску и используя блендер (крюк для теста), замесить гладкое тесто на самом низкой скорости, а затем на высокой.
  2. Раскатать тесто порциями на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около ½ см.
  3. Вырезать печенье формочками и положить их на противень.

Глазурь

  1. Взбить крем фреш и яичные желтки. Смазать печенья.

Украсить

  1. Посыпать печенье коричневым сахаром, сахаром, крокантом, миндалем — и испечь. Время выпечки около 14 минут
  2. Снять печенье с бумагой с противня и положить на решетку.
  3. Дать им остыть.


3. Лимонное печенье

3. Лимонное печенье

Красиво и с любовью украшенное печенье с нежным лимонным ароматом.

Время 80 минут

В 1 печенье

69 ккал;
3.1 г жиров;
9.3 г углеводов;
0.7 г белков

Ингредиенты 70 печений

Тесто

400 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г мягкого масла или маргарина
125 г сахара
лимонная цедра 1 лимона
1 яйцо (размер M)

Чтобы украсить

200 г сахарной пудры
около 3 ст.л. лимонного сока
пищевой краситель

Как приготовить

Подготовка

  1. Покрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.

Тесто

  1. Смешать муку с разрыхлителем в ​​миске.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и смешать с помощью блендера (крюк для теста) сначала на низкой скорости, затем на высокой до гладкого теста.
  3. Раскатать тесто тонко на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Вырезать разные формы печенья или маленькие прямоугольники.
  5. Положить печенье на лист для выпечки и выпекать около 10 минут.
  6. Стянуть печенье а бумагой для выпечки на решетку и дать им остыть.

Украсить

  1. Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  2. Разделить глазурь на 4 части и окрасить.
  3. Украсить на свой вкус!

4. Печенье-паззлы

4. Печенье-паззлы

Хрустящее печеньем с черно-белым тестом.

Время 60 минут

В 1 печенье

50 ккал;
2 г жиров;
7 г углеводов;
1 г белков

Ингредиенты 50 печений

Тесто

250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (размер M)
75 г мягкого масла или маргарина
50 г арахисового крема
около 1 ст. л. молока

+

1 ст.л. какао
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молока

Как приготовить

Смешать муку с разрыхлителем в ​​миске.

Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить с помощью блендера тесто — сначала на самом низкой скорости, затем — высокой.

Вымесить ½ теста с какао, сахаром и молоком.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.

4. Печенье-паззлы a.

Раскатать светлое и темное тесто отдельно на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать разные мотивы, например, треугольники и звезды разных размеров.

Примечание. Вырезать столько мотивов в разных размерах и цветах, чтобы их можно было собрать вместе, в виде паззлов.

4. Печенье-паззлы b.

Вырезать из печенья поменьше мотивы и соединить их на противне.

Время выпечки: около 12 минут

Стянуть с противня печенье с бумагой на решетку и дать ему остыть.

Выпечка на Новый год вам удастся легко. Такое простое печенье можете выпекать вместе с детьми! Им понравится!

И еще 5 рецептов в ПДФ-журнале

И еще 5 рецептов печенья для вас — в журнале!

Диетическое печенье

Печенье можно съесть... подарить... украсить ель...

В коробках печенье

В коробках с плотно закрывающейся крышкой печенье хранится 2 недели.

Брауни с какао

Вкусных вам праздников!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 печенье 65 ккал;
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 7.3 г; 0.7 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты на Новый год, Рождество , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • elena

    Какие вкусняшки!) Удачно я зашла! Рецепты вкусного печенья очень кстати: лимонное, сметанное, какие ароматы!) Я впечатлилась: сейчас испеку сметанное!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Поделись потом!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Даже поужинав, смотрю на рецепты печенюшек — и хочется!!! Особенно лимонное заинтересовало! ;) Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну хочется — значит надо печь

      Ответить
  • Viktoria

    Трудно представить себе декабрь без домашнего печенья. Отличные варианты представлены в статье. Я любитель лимонной выпечки, поэтому забрала рецепт лимонного печенья. Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье, Виктория!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: