Лечебное питание, диеты, рецепты

Выпечка на Новый год

Автор рецепта:
Новогодний снежный шар
  • После приготовления вы получите 5 шаров
  • Время приготовления: 30 минут + 24 ч

Выпечка на Новый год и Рождество — рецепты могут быть любыми, просто любимые капкейки, торты, печенье... Но вот украсить можно свою выпечку по-особенному, на новогодний лад!

Выбрать рецепты на праздничный стол вы можете у нас на сайте! Для украшения же...

Сделайте Новогодний снежный шар!
...вот такой Bubbles — Это просто, но выглядит очень интересно и необычно!

Выпечка на Новый год и Рождество

Всем известен такой сувенир? А теперь...

Сделайте Новогодний снежный шар

Приготовим съедобный подарок и украшение Новогоднего и Рождественского стола.

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Снежные шары действительно несложно изготовить и их можно использовать многими декоративными способами.

Внимание, учтите, что шары нуждаются в сушке 24 часа!

Ингредиенты 5 шаров

маленькие воздушные шары
2 пачки желатинового порошка (около 2 столовых ложек) <или агар-агар> = 27 г желатина (или 18 листов)
желаемый аромат (необязательно)
одна или две капли жидкого пищевого красителя
4 ст.л. холодной воды = 90 мл воды

растительное масло
маленькая кисть

Кулинарный мастер класс (пошаговые фото) Выпечка на Новый год и Рождество: Снежный шар

Надуть воздушный шар примерно на одну четверть до одной трети. Затем завязать кончик. Шарики прикрепить к коктейльной соломке. Повторить это со всеми шарами.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 4

Теперь используя кисть, смазать воздушные шары растительным жиром. Это можно равномерно распределить пальцами. При помощи кухонного рулона удалить лишний жир, чтобы осталась тонкая пленка.

Если на шариках слишком много растительного жира, то желатин не будет к ним прилипать!

Кулинарный мастер класс Снежный шар 1

В миске перемешать желатин, воду и, если необходимо, аромат

Кулинарный мастер класс Снежный шар 2

— и дать желатину набухнуть в течение 5 минут.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 3

На этом этапе вы можете добавить даже частицы блеска.

Затем нагреть желатин в микроволновой печи в течение 10 секунд или до полного расплавления.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 6
Отложить смесь, пока она не станет теплой.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 7

Кстати, желатин можно окрасить пищевым красителем

Кулинарный мастер класс Снежный шар 8

 

Взять воздушный шар за узел и окунуть в желатин и повернуть так, чтобы узелок не был покрыт.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 9

Затем держа шарик за узел над чашей, слить излишнюю смесь желатина.

шары нуждаются в сушке 24 часа

Воздушный шар с покрытием желатина поместить вертикально — например вот так:

Затем дать высохнуть в течение 24 часов.

Кстати, примерно через 3-5 минут, когда желатин уже слегка сухой, можно повторить этот процесс, по крайней мере, еще раз — если вас не устраивает толщина шара.

Кулинарный мастер класс Снежный шар 10

Когда воздушные шары Bubbles полностью высушены, можно шарик удалить из пузырька желатина.

Просто проколоть маленькое отверстие рядом с узлом. После того, как воздух вышел, воздушный шар извлечь из желатинного шара.

Если слой желатина слишком тонкий, он может деформироваться. Но шары довольно прочные. — Просто поправьте его пальцем!

Кулинарный мастер класс Снежный шар 11

Теперь пузырьки можно поместить как украшение с отверстием на кексы, пирожные и пироги.

Пузыри хранятся долго в воздухонепроницаемой коробке.

Снежные шары

  • — Если вы готовите шары только для украшения, они не будут никакие.
  • — Но к желатину можно добавить красители и ароматы — тогда это будет съедобное и вкусное украшение!
  • — Кроме того, шарики могут быть изготовлены с растительным желатином (Agar Agar): здесь 1 ч.л. = около 8 листов желатина.
  • — Если шарики не съедены, их можно использовать повторно!
  • Украсить шарами можно капкейки, торты

Украсить шарами можно капкейки, торты и другие кулинарные изделия.

Gif Новогодний снежный шар

Веселых вам праздников и красивого праздничного стола!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г желатина 62 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты на Новый год, Рождество , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Юлиана

    Отличный мастер-класс. Я такую красоту ещё не пробовала делать. Обязательно попробую. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я старалась... надеялась, что кому-то пригодится.

      да и несложно вовсе!

      Ответить
  • Габриэлла

    Лара, какая красота и вкусняшки. Обязательно приготовлю такую красоту

    Ответить
    • Lara Moor

      вооот... процесс пошел!

      Ответить
  • Тамара

    Я тоже начала составлять новогоднее меню, рецепт шариков для украшения десертов возьму. Для мох домочадцев будет новинка. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Lara Moor

      Детишкам будет радости. Приготовь заранее, они прекрасно хранятся

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, с желатином я все люблю... Ларамчик, а сделай постик с панакотой... Это и просто и вкуснякаааааа... :idea: :idea: :idea:

    Ответить
    • Lara Moor

      да? да этих панакот... по инету — прямо море

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, как только вернёмся домой, так сразу начнём с выпечки, в том числе и с украшениями на новый год, спасибо за рецепт! :???:

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, читала я про вашу поездку в Турцию... Отдохните вначале!

      Ответить
  • Елена

    Очень красиво получилось, да и не сложно, так что будем удивлять своих домашних новогодним десертом.

    Ответить
    • Lara Moor

      нет, не сложно... и можно заранее приготовить!

      Ответить
  • Larisa

    Очень красивая и оригинальная идея, на Новый Год — просто супер! Правда, я вряд ли смогу повторить сей шедевр, а вот дочка, наверняка заинтересуется. Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, покажи дочке. Рецепт интересный такой...

      Ответить
  • Галина

    Идея просто супер!!! Я такого еще не встречала, спасибо, Лара, удивлю домочадцев на Новый год.

    Ответить
    • Lara Moor

      этот рецепт точно для того, чтобы удивлять!!! А уж дети как будут рады! И подарок отличный!

      Ответить
    • Lara Moor

      ой, я постоянно ищу новинки! Какой смысл 100-ый раз один и тот же рецепт печатать...

      Ответить
  • Александр

    Ого, я впечатлен! Такое реально можно сделать? Невероятно, вот так если поставить на стол, то никто и в жизни не догадается что это съедобно. Зато можно конкретно повеселить гостей. когда сам начнешь есть «стеклянный шар» ))) Представляю выражения лиц тех, кто тоже не знает, что это съедобно))

    Ответить
    • Lara Moor

      хаха... уже представила!

      Ответить
  • Николай

    Выпечка к столу хороша как ложка к обеду, но думаю не на Новый год. На новый год народу требуется тазик оливье, селёдка, может быть что-нибудь горячее. Но за 60 лет я ни разу не видел, чтобы кто-то притрагивался к сладкой выпечке за Новогодним столом. Вот после Нового года — это другое дело!

    Ответить
    • Lara Moor

      может быть... о вкусах не спорю, на Новый год давно уже не объедаюсь... тем более тазиками

      Имеется в виду не только новогодняя ночь, будут еще праздничные дни... Не только с алкоголем, но с чаем и кофе

      Ответить
  • Ирина

    Какая классная идея, уже вижу шары на праздничном тортике!!! Лара спасибо за мастер-класс, завтра обязательно попробую сделать несколько штук.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, потренируешься... И их же можно хранить в коробочке до момента Х

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Ну чего же только не изобретут кулинары! Даже вот шары уже тоже придумали как делать, и такая классная и простая идея ))) Спасибо, Ларочка, что находишь их все и делишься с нами, это порядком расширяет горизонты )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Леночка, стараюсь найти новинки...

      Ответить
  • Юлия

    Первый раз вижу такие замечательно-красивые вкусности! Обязательно попробую приготовить) Правда, у меня нет танталата кулинарного мастера, но попытка — не пытка))

    Ответить
    • Lara Moor

      да тут все просто — все внимательно делать, и получится

      Ответить
  • Viktoria

    Спасибо за подробный мастер класс. Если увидела подобное украшение, никогда бы не догадалась, что оно сделано при помощи воздушного шара. Думаю для нанесения жировой пленки будет идеальным масло в балончике, слой жира будет тонким.

    Ответить
    • Lara Moor

      о, какая отличная идея! Спасибо!

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА

    Потрясающая идея, так празднично выглядят шары, спасибо за мастер — класс, обязательно попробую такую красоту сделать.

    Ответить
    • Lara Moor

      очень необычно! Мне нравится, так празднично!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Вау!!! Так вот как делаются такие шары! Просто сказочная красота. Я вообще сейчас смотрю на разные тортики современные, это такое произведение искусства! Шары, цветы, всякие разные элементы, порой очень неожиданные. Но там понятно, мастика. А вот чтобы шар из желатина -это очень необычно. Супер просто!

    Ответить
    • Lara Moor

      я в принципе не люблю навороченные тортики, красиво, но мне в торте важнее его «съедобность». И еще для меня важно, что всю это красоту столько руками перетрогают и перемнут... Ну да ладно, не на моем сайте об этом.

      Это украшение меня заинтересовало своей абсолютной оригинальностью и простотой изготовления. Представляю, как детишки удивятся?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: