Лечебное питание, диеты, рецепты

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

Автор рецепта:
Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Хэллоуин — он такой! Без чувства юмора не входить! Хэллоуин — праздник для детей, они с удовольствиям боятся. Принимайте меню на Хэллоуин!

Я предложу вам варианты блюд

1. Хлеб с плесенью

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)
б/. Тыквенный суп

3. Паучьи котлетки

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре
б/. «Мозговая» цветная капуста

5. Торт в паутине
6. Напитки

И — как всегда — бонус: как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть.

Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы. В магазине кухонной технике найдете все от варочных панелей и холодильников до мелких приборов, как-то: блендеры, мясорубки, измельчители, ломтерезки, тостеры и др.
Брендовая кухонная технике на vkyhne.ru — с доставкой, установкой, гарантией и сервисным обслуживанием.

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

1. Хлеб с плесенью

Хлеб с плесенью

  1. Нарезать белый хлеб или багет.
  2. Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
  3. Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
  4. Наконец, слегка подпылить место мукой.
  5. Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
  6. Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда.

Жуткого аппетита!


2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)

Овощная тарелка

Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить полезные рецепты с овощами и фруктами.

Преобразить овощи и фрукты в страшные персонажи, как здесь, например.

Приготовьте кладбище для овощей и подайте с соусом.

кладбище овощей

Соус

500 г нежирного творога
150 г сметаны
125 г майонеза
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец, чили перец порошок

Овощи

Овощи на Хэллоуин

Листовой салат, помидоры, паприка разного цвета, редис, редька, брокколи, морковь, тыква, свекла, грибы, огурцы, оливки, цветная капуста и др.
Нарежьте овощи как на картинке!

кладбище овощей 1

И подайте с соусом.

2. Закуски
б/. Тыквенный суп

Поверьте, суп страшно вкусный, несомненно вы попросите добавки! вторую порцию ...

Суп из тыквы с ананасом и беконом: просто ужасно вкусный!

Ингредиенты 4 порции

1 тыква Хоккайдо
2 луковицы
1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
1 л овощного бульона
200 г ананаса
250 г бекона кубиками
200 г каштанов/за неимением орехов
1 столовая ложка мускатного ореха
3 столовые ложки лимонного сока
100 мл кокосового молока
1 щепотка соли и перца

Как приготовить

Тыквенный суп

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Разрезать лук на 4 части.
  3. Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
  4. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ананас кусочками.
  6. Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
  7. Залить бульоном и варить 30 минут. Добавьте ананас в конце.
  8. Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на 15 минут, пока кожура не откроется.
  9. Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
  10. Пюрировать все содержимое в кастрюле блендером.
  11. Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
  12. Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  13. Вскипятить.
  14. Обжарить каштаны.
  15. Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами... Или тыквенными семечками...


3. Паучьи котлетки

Ингредиенты 4 порции

600 г фарша
1 луковица
1 лавровый лист
1 яйцо
1 черствая булочка
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. горчицы
соль
перец с мельнички
топленое масло для жарки

Для подачи

  • Полосы паприки красные и зеленые
  • майонез
  • каперсы

Как приготовить

Паучьи котлетки

  1. Замочить булочку в теплой воде.
  2. Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
  4. Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
  6. Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки.



К котлеткам подать

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре

Призрачное пюре

Вот так — в виде призраков!

Или...

4. Гарнир
б/. «Мозговая» цветная капуста

Цветную капусту зачистить от внешних листьев.

Мозговая цветная капуста 1

Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.

Мозговая цветная капуста 2
В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.

Мозговая цветная капуста 3
Особенно жутко,

Мозговая цветная капуста

если мозги из капусты полить кровью (тс-с-с- , это томатный соус!)

Фуф... остался торт и напитки...


5. Торт в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

450 г муки
180 г мягкого масла
180 г рапсового масла
300 г сахара
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
½ чайной ложки соли
400 мл пахты
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
200 г какао для выпечки
180 мл воды
черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

360 г сахарной пудры
230 г мягкого масла
1 чайная ложка экстракта ванили
260 г темного шоколада
4 столовые ложки молока

Для украшения

500 г фиолетовой помадки (фондант)
10 штук маршмеллоу

Мастер класс Торт Black Velvet Cake в паутине

Мастер класс Торт в паутине

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или... фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.

Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.

Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.

Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.

Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем.

Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.

Мастер класс Торт в паутине 1

Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.

Мастер класс Торт в паутине 2

Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее... и продолжайте, пока все будет уложено.

Мастер класс Торт в паутине 3

Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.

Мастер класс Торт в паутине 4

Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.

Мастер класс Торт в паутине 6

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.



6. Напитки Спасайся, кто может!

Напитки

Тут все просто!

Напитки 1

В перчатку налить воду или сок — перчатку завязать и заморозить ручки.
В компот, сок, лимонад, глинтвейн, положить ручки, освобожденные от перчатки.

И вот — та-да!

Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!


О пользе тыквы

Тыква полна питательных веществ! Прежде всего, бета-каротин: мякоть не только хороша для глаз, но также защищает наши клетки и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыквы богаты калием, натрием и витамином С.
Но потребление тыквы не только полезно для нашего здоровья, но и для нашей красоты: содержит кремнезем, он хорош для кожи и волос.

Что касается питательных веществ, то тыква Хоккайдо особенно хороша: эта и другие маленькие тыквы, безусловно, самые питательные.

В 100 г:

Калории 63 ккал

Углеводы 12.6 г
Белок 1.7 г
Жир 0.6 г
Витамин А 3.74 мг
Калий 490 мг
Кальций 22 мг
Витамин С 30 мг


Мастер класс в картинках

Бананы-привидения

Мастер класс Банан-приведение

Черный кот за углом

Мастер класс Кошка 1

Мастер класс Кошка

Пауки и метлы

Мастер класс Паук 1

Мастер класс Паук

Метла

Паук

Трепещите! Готовьте все ужасно и страшно!

Готовьте по пошаговым рецептам — здесь!

Рецепты на Хэллоуин. Отрубленная рука (манный пудинг с кровавым соусом)

0

Пищевая ценность:
  • Калории: Котлетки: в 1 порции 474 ккал
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 13 г; 34 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Первые блюда жидкие: супы, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы, Хэллоуин , , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: