Холодные супы
Холодные супы всегда приятно съесть в жаркую пору года. Но рецепты этих супов хороши тем, что все ингредиенты не подвергаются термической обработке. Таким образом сохраняются все витамины.
Кроме этого, эти супы прекрасно подходят для диеты — летом можно вкусно потерять лишний вес. Всем известны такие холодные супы как окрошка или холодник (свекольный суп), но освежающих холодных супов намного больше.
Холодные супы можно подать в качестве первых блюд (закусочные блюда) или как основные блюда — это на ваше усмотрение. Самое «сложное» в этих рецептах — это купить все ингредиенты.
Кукурузный суп
Для приготовления этого супа подойдут как початки молодой молочной кукурузы или зерна замороженный кукурузы.
Суп довольно сытный и полезный.
Вареная кукуруза не очень полезна, ибо содержит много крахмала, свежая (сырая) кукуруза содержит много пищевых волокон, что способствует пищеварению; она легко усваивается, помогает сбросить лишние килограммы и держит стабильным уровень сахара в крови!
Время готовки 20 минут
Ингредиенты 4 порции
Для супа
— но ее надо предварительно разморозить.
С початков зерна срезать острым ножом!Для подачи
Как приготовить
4 чашки зерен кукурузы (700 г) положить в миксер.
Добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородной консистенции.
Подача
Оставшиеся зерна смешать с супом.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки помидора, авокадо, зелень кинзы и сбрызнуть маслом.
Огуречный суп
Лучше всего подавать этот суп охлаждненным.
Суп готов за 15 минут!
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
Все ингредиенты, кроме масла, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, со свежей мятой, и сбрызнув маслом.
Суп в холодильнике хранится 2 дня.
Морковный суп
Суп не только очень вкусный, но и ароматный.
Кроме того, суп очень сытный.
Суп готовится 15 минут
Ингредиенты 4-6 порций
Как приготовить
Все ингредиенты, кроме кинзы и черного перца, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, посыпав кинзой и черным перцем.
Если хотите, чтобы суп был гуще, то надо добавить авокадо.
Суп в холодильнике хранится 2 дня.
Суп из цветной капусты
Все привыкли есть цветную капусту только в отварном виде, но я уже давно и цветную капусту и брокколи ем сырой — великолепно!
Очень рекомендую!
Суп готов через 10 минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты пюрировать.
При необходимости добавить воды.
Суп в холодильнике хранится 2 дня.
Арбузный суп
Очень освежающий вкусный суп!
Вкуснее всего, когда он готовится из спелых овощей и... ммм, ягод... Да, арбуз — это ягода.
Готовится суп 30 минут.
Ингредиенты 3-4 порции
Для супа
Для подачи
Как приготовить
Все ингредиенты для супа пюрировать.
Разлить по тарелкам.
Подать с кубиками овощей и арбуза.
Украсить мятой.
Суп хорошо охладить перед подачей.
Вы знаете, как готовить холодные супы? — Поделитесь рецептами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!