Меню

Рецепты

Холодные супы

Холодные супы всегда приятно съесть в жаркую пору года. Но рецепты этих супов хороши тем, что все ингредиенты не подвергаются термической обработке. Таким образом сохраняются все витамины.

Холодные супы

Кроме этого, эти супы прекрасно подходят для диеты — летом можно вкусно потерять лишний вес. Всем известны такие холодные супы как окрошка или холодник (свекольный суп), но освежающих холодных супов намного больше.

Холодные супы можно подать в качестве первых блюд (закусочные блюда) или как основные блюда — это на ваше усмотрение. Самое «сложное» в этих рецептах — это купить все ингредиенты.

Кукурузный суп

Для приготовления этого супа подойдут как початки молодой молочной кукурузы или зерна замороженный кукурузы.
Суп довольно сытный и полезный.
Вареная кукуруза не очень полезна, ибо содержит много крахмала, свежая (сырая) кукуруза содержит много пищевых волокон, что способствует пищеварению; она легко усваивается, помогает сбросить лишние килограммы и держит стабильным уровень сахара в крови!

Время готовки 20 минут

Ингредиенты 4 порции

Для супа

5 чашек зерен кукурузы (875 г) сырой кукурузы или альтернативно замороженной

 — но ее надо предварительно разморозить.

С початков зерна срезать острым ножом!
2 чашки (480 мл) фильтрованной воды

¼ шт. авокадо

3 зубчика чеснока

¼ чашки (60 мл) сока лайма

1.5 ч.л. морской соли

0.5 ч.л. порошка копченой паприки / или кто любит острое, тот использует чили

0.25 ч.л. молотого черного перца

Для подачи

1 помидор (очищенный и без зерен)

½ авокадо (нарезать кубиками)

4 г листьев кинзы

оливковое масло

Как приготовить

Кукурузный суп

4 чашки зерен кукурузы (700 г) положить в миксер.
Добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородной консистенции.

Подача

Оставшиеся зерна смешать с супом.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки помидора, авокадо, зелень кинзы и сбрызнуть маслом.

Огуречный суп

Лучше всего подавать этот суп охлаждненным.
Суп готов за 15 минут!

Ингредиенты 4 порции

2 салатных огурца, очищенные и без семян — кусочками нарезать

½ чашки (75 г) орехов кешью — замочить в фильтрованной воде на 2 часа

1 чашка (240 мл) фильтрованной воды

½ чили без семян или порошок чили

1 зубочек чеснока

1 чашка (40 г) свежего базилика

3-4 ст.л. (45-60 мл) лимонного сока

¾ чашки морской соли

¼ чашки (6 г) мяты, мелко нарезанной

оливковое или льняное масло

Как приготовить

Огуречный суп

Все ингредиенты, кроме масла, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, со свежей мятой, и сбрызнув маслом.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

Морковный суп

Суп не только очень вкусный, но и ароматный.
Кроме того, суп очень сытный.
Суп готовится 15 минут

Ингредиенты 4-6 порций

2 чашки (480 мл) кокосового молока

2 чашки (480 мл) морковного сока
¼ чашки (60 мл) сока лайма

2 ч.л. очищенного и натертого имбиря

¼ шт. авокадо

½ ч.л. морской соли

¼ ч.л. перца чили

кинза, молотый черный перец

Как приготовить

Морковный суп

Все ингредиенты, кроме кинзы и черного перца, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, посыпав кинзой и черным перцем.

Если хотите, чтобы суп был гуще, то надо добавить авокадо.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

Суп из цветной капусты

Все привыкли есть цветную капусту только в отварном виде, но я уже давно и цветную капусту и брокколи ем сырой — великолепно!
Очень рекомендую!

Суп готов через 10 минут.

Ингредиенты

2 чашки (480 мл) кокосового молока

2 чашки (590 г) цветной капусты, нарезанной на маленькие розочки

½ чашки (120 мл) фильтрованной воды

¼ чашки (70 г) пасты мисо
Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты.
3 ст.л. (45 мл) лимонного сока

2-3 ч.л. (4-6 г) порошка карри

2-4 вяленых финика без косточек

Как приготовить

Суп из цветной капусты

Все ингредиенты пюрировать.

При необходимости добавить воды.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

Арбузный суп

Очень освежающий вкусный суп!
Вкуснее всего, когда он готовится из спелых овощей и... ммм, ягод... Да, арбуз — это ягода.
Готовится суп 30 минут.

Ингредиенты 3-4 порции

Для супа

3 чашки (450 г) арбузной мякоти кубиками

2 ст.л. (30 мл) сока лайма

1.5 ст.л. (9 г) свежей мяты, мелко нарезанной

1.5 ст.л (6 г) свежего базилика, мелко нарезанного

1 зубочек чеснока

0.5 ч.л морской соли

Для подачи

1 чашка (180 г) спелых помидоров, кубиками — без семян и кожицы

1 чашка (150 г) мякоти арбуза кубиками

¾ чашки (90 г) огурца, очищенного, без семян — кубиками

1/3 чашки (55 г) лука мелкими кубиками

Как приготовить

Арбузный суп

Все ингредиенты для супа пюрировать.
Разлить по тарелкам.
Подать с кубиками овощей и арбуза.
Украсить мятой.

Суп хорошо охладить перед подачей.

готовить холодные супы

Вы знаете, как готовить холодные супы? — Поделитесь рецептами!

Холодные супыХолодные супы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных