Холодный суп рецепт
Мы любим холодный суп — рецепт чаще всего: окрошка, таратор или гаспачо.
Узнаем новые рецепты холодных супов! Ведь летом так много овощей и фруктов, трав/ягод и дикорастущих съедобных трав.
Вот такие супы, например
1. Русское гаспачо
2. Суп с пахтой и травами
3. Суп со сладким перцем
4. Томатный суп с арбузом
Освежающе, некалорийно, с витаминами!
Готовим холодный суп рецепт
I. Русское гаспачо
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Включается в веганский и вегетарианский рационы.
Почему русский? Да просто, суп — угадайте! — да, да, со свеклой!
А таким супом легко теряются лишние килограммы!
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Луковицу очистить и нарезать кубиками.
- Лук, свеклу, овощной бульон пюрировать в миксере или блендером.
- Добавить йогурт.
- Посолить и поперчить.
- Поставить на 30 минут в холодильник или 15 минут в морозильную камеру.
- Листики базилика помыть и высушить.
- Суп разлить по тарелкам, подать с базиликом и 1 ст.л. семян льна. - Можно добавить крутое яйцо.
[/recipeinstructions]
II. Суп с пахтой и травами
Вместо пахты можно использовать нежирный йогурт или кефир.
Рецепт подходит для вегетарианской кухни.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Творог отжать.
- Базилик (листочки) бланшировать 10 секунд, опустить в ледяную воду и хорошо отжать.
- Базилик и творог взбить, пока масса не станет салатного цвета.
- Добавить панировочные сухари, желток, соль, перец и тертый сыр — перемешать.
- Петрушку, эстрагон и любисток (листочки) снять и мелко нарезать.
- Пахту и кокосовое молоко немного нагреть, добавить травки и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 2 часа на холоде.
- Кокосовые чипсы поджарить на сухой сковороде.
- Дать остыть.
- Чайной ложкой порционировать творожные клецки, мокрыми руками скатать в шарики.
- Вскипятить соленую воду, опустить творожные клецки и оставить на 8 минут.
- Вода не должны кипеть, а лишь вздрагивать!
- В суп добавить минеральную воду, лимонный сок и порошок паприки.
- Смолоть в миксере, приправить по вкусу.
- Творожные клецки осторожно достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.
- Суп разлить по глубоким тарелкам, подать с творожными клецками и чипсами.
[/recipeinstructions]
готовить 50 минут + охлаждать 2 часа
296 ккал
21 г жиров
12 г углеводов
11 г белков
III. Суп со сладким перцем
Лучше всего подходит красный перец, но можно приготовить с перцем другого цвета.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Масло нагреть и обжарить перец, пока не подрумянится.
- Добавить лук и чеснок.
- Добавить томатную пасту, бальзамический уксус и порошок паприки.
- Влить овощной отвар и положить розмарин.
- Варить 10 минут.
- Извлечь розмарин, суп взбить блендером и процедить.
- Влить томатный сок и поставить на холод.
- Приправить по вкусу.
- Подать, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.
[/recipeinstructions]
40 минут
345 ккал
22 г жиров
25 г углеводов
6 г белков
IV. Томатный суп с арбузом
Изысканный и пикантный рецепт.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Помидоры
и арбуз нарезать кубиками и смолоть в миксере.
Добавить масло, уксус, приправы и еще раз смолоть.
Процедить.
Хлеб слегка раскатать скалкой, намазать майонезом. Положить ветчину и свернуть рулетиком.
Нарезать по диагонали кусочками.
Суп подать с травами и хлебными рулетиками. Можно подать с долькой арбуза.
[/recipeinstructions]
15 минут
375 ккал
22 г жиров
33 г углеводов
10 г белков
Холодный суп рецепт и здесь!
А какие вы готовите холодные супы?
Ольга
Думала, что холодный суп только один — окрошка. )
Ольга Суворова
Вот это да! Какие удивительные рецепты холодных супов! Очень расширили мои познания этого блюда, я ведь раньше тоже только и знала, что рецепт окрошки)))