Меню

Рецепты

Холодный суп рецепт

Мы любим холодный суп — рецепт чаще всего: окрошка, таратор или гаспачо.

Узнаем новые рецепты холодных супов! Ведь летом так много овощей и фруктов, трав/ягод и дикорастущих съедобных трав.

Вот такие супы, например

Холодный суп

1. Русское гаспачо
2. Суп с пахтой и травами
3. Суп со сладким перцем
4. Томатный суп с арбузом

Освежающе, некалорийно, с витаминами!

Готовим холодный суп рецепт

I. Русское гаспачо

Русское гаспачо

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Включается в веганский и вегетарианский рационы.

Почему русский? Да просто, суп — угадайте! — да, да, со свеклой!
А таким супом легко теряются лишние килограммы!

Ингредиенты 4 порции

Русское гаспачо 1

1 луковица

500 мл овощного отвара или бульон из кубика

500 г отварной или запеченной свеклы (по желанию можно заменть тыквой)

150 г йогурта

сок 1-1.5 лимонов

на порцию по 8 листиков базилика

4 ст.л. льняного семени

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук, свеклу, овощной бульон пюрировать в миксере или блендером.
  3. Добавить йогурт.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Поставить на 30 минут в холодильник или 15 минут в морозильную камеру.
  6. Листики базилика помыть и высушить.
  7. Суп разлить по тарелкам, подать с базиликом и 1 ст.л. семян льна. - Можно добавить крутое яйцо.

[/recipeinstructions]


II. Суп с пахтой и травами

Суп с пахтой и травами

Вместо пахты можно использовать нежирный йогурт или кефир.

Рецепт подходит для вегетарианской кухни.

Ингредиенты 4 порции

100 г творога (20% жирности)

20 г базилика

соль, перец

3-4 ст.л. панировочных сухарей

30 г пармезана

1 желток

20 г петрушки

1 пучок эстрагона

5 г любистка

300 г пахты

300 г кокосового молока

2-3 ст.л. кокосовых чипсов

150 мл газированной воды

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. копченой паприки

Как приготовить

Суп с пахтой и травами 1

[recipeinstructions]

  1. Творог отжать.
  2. Базилик (листочки) бланшировать 10 секунд, опустить в ледяную воду и хорошо отжать.
  3. Базилик и творог взбить, пока масса не станет салатного цвета.
  4. Добавить панировочные сухари, желток, соль, перец и тертый сыр — перемешать.
  5. Петрушку, эстрагон и любисток (листочки) снять и мелко нарезать.
  6. Пахту и кокосовое молоко немного нагреть, добавить травки и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 2 часа на холоде.
  7. Кокосовые чипсы поджарить на сухой сковороде.
  8. Дать остыть.
  9. Чайной ложкой порционировать творожные клецки, мокрыми руками скатать в шарики.
  10. Вскипятить соленую воду, опустить творожные клецки и оставить на 8 минут.
  11. Вода не должны кипеть, а лишь вздрагивать!
  12. В суп добавить минеральную воду, лимонный сок и порошок паприки.
  13. Смолоть в миксере, приправить по вкусу.
  14. Творожные клецки осторожно достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.
  15. Суп разлить по глубоким тарелкам, подать с творожными клецками и чипсами.

Суп с пахтой и травами 2

[/recipeinstructions]

готовить 50 минут + охлаждать 2 часа

296 ккал
21 г жиров
12 г углеводов
11 г белков


III. Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем 2

Лучше всего подходит красный перец, но можно приготовить с перцем другого цвета.

Ингредиенты 4 порции

1 кг сладкого перца

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. копченой паприки (порошок)

2 ч.л. порошка сладкой паприки

2 ст.л. бальзамического уксуса

500 мл овощного отвара

500 мл томатного сока

2 веточки розмарина

соль, перец кайенский перец

Как приготовить

Суп со сладким перцем 1

[recipeinstructions]

  1. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Масло нагреть и обжарить перец, пока не подрумянится.
  4. Добавить лук и чеснок.
  5. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус и порошок паприки.
  6. Влить овощной отвар и положить розмарин.
  7. Варить 10 минут.
  8. Извлечь розмарин, суп взбить блендером и процедить.
  9. Влить томатный сок и поставить на холод.
  10. Приправить по вкусу.
  11. Подать, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.

Суп со сладким перцем

[/recipeinstructions]

40 минут

345 ккал
22 г жиров
25 г углеводов
6 г белков


IV. Томатный суп с арбузом

Томатный суп с арбузом

Изысканный и пикантный рецепт.

Ингредиенты 4 порции

750 г помидоров

400 г мякоти арбуза

50 мл оливкового масла

ароматный уксус (ягодный) 3 ст.л.

1 перец чили

порошок паприки, соль, перец

2 ст.л. меда
хлеб тостовый

2 ст.л. майонеза

8 тонких полосок сырокопченой ветчины

Как приготовить

Томатный суп с арбузом 1

[recipeinstructions]

Помидоры

Томатный суп с арбузом 2

и арбуз нарезать кубиками и смолоть в миксере.
Добавить масло, уксус, приправы и еще раз смолоть.
Процедить.

Томатный суп с арбузом 3

Хлеб слегка раскатать скалкой, намазать майонезом. Положить ветчину и свернуть рулетиком.
Нарезать по диагонали кусочками.

Суп подать с травами

Суп подать с травами и хлебными рулетиками. Можно подать с долькой арбуза.

[/recipeinstructions]

15 минут

375 ккал
22 г жиров
33 г углеводов
10 г белков


Холодный суп рецепт и здесь!

Холодные супы

А какие вы готовите холодные супы?

Холодный суп рецептХолодный суп рецепт
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Думала, что холодный суп только один — окрошка. )

    Ответить
  2. Ольга Суворова

    Вот это да! Какие удивительные рецепты холодных супов! Очень расширили мои познания этого блюда, я ведь раньше тоже только и знала, что рецепт окрошки)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных