Лечебное питание, диеты, рецепты

Холодный суп рецепт

Автор рецепта:
Холодный суп рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: готовить 10 минут - охлаждать 30 минут

Мы любим холодный суп — рецепт чаще всего: окрошка, таратор или гаспачо.

Узнаем новые рецепты холодных супов! Ведь летом так много овощей и фруктов, трав/ягод и дикорастущих съедобных трав.

Вот такие супы, например

Холодный суп

1. Русское гаспачо
2. Суп с пахтой и травами
3. Суп со сладким перцем
4. Томатный суп с арбузом

Освежающе, некалорийно, с витаминами!

Готовим холодный суп рецепт

I. Русское гаспачо

Русское гаспачо

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Включается в веганский и вегетарианский рационы.

Почему русский? Да просто, суп — угадайте! — да, да, со свеклой!
А таким супом легко теряются лишние килограммы!

Ингредиенты 4 порции

Русское гаспачо 1

1 луковица
500 мл овощного отвара или бульон из кубика
500 г отварной или запеченной свеклы (по желанию можно заменть тыквой)
150 г йогурта
сок 1-1.5 лимонов
на порцию по 8 листиков базилика
4 ст.л. льняного семени

Как приготовить

  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук, свеклу, овощной бульон пюрировать в миксере или блендером.
  3. Добавить йогурт.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Поставить на 30 минут в холодильник или 15 минут в морозильную камеру.
  6. Листики базилика помыть и высушить.
  7. Суп разлить по тарелкам, подать с базиликом и 1 ст.л. семян льна. - Можно добавить крутое яйцо.


II. Суп с пахтой и травами

Суп с пахтой и травами

Вместо пахты можно использовать нежирный йогурт или кефир.

Рецепт подходит для вегетарианской кухни.

Ингредиенты 4 порции

100 г творога (20% жирности)
20 г базилика
соль, перец
3-4 ст.л. панировочных сухарей
30 г пармезана
1 желток
20 г петрушки
1 пучок эстрагона
5 г любистка
300 г пахты
300 г кокосового молока
2-3 ст.л. кокосовых чипсов
150 мл газированной воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. копченой паприки

Как приготовить

Суп с пахтой и травами 1

  1. Творог отжать.
  2. Базилик (листочки) бланшировать 10 секунд, опустить в ледяную воду и хорошо отжать.
  3. Базилик и творог взбить, пока масса не станет салатного цвета.
  4. Добавить панировочные сухари, желток, соль, перец и тертый сыр — перемешать.
  5. Петрушку, эстрагон и любисток (листочки) снять и мелко нарезать.
  6. Пахту и кокосовое молоко немного нагреть, добавить травки и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 2 часа на холоде.
  7. Кокосовые чипсы поджарить на сухой сковороде.
  8. Дать остыть.
  9. Чайной ложкой порционировать творожные клецки, мокрыми руками скатать в шарики.
  10. Вскипятить соленую воду, опустить творожные клецки и оставить на 8 минут.
  11. Вода не должны кипеть, а лишь вздрагивать!
  12. В суп добавить минеральную воду, лимонный сок и порошок паприки.
  13. Смолоть в миксере, приправить по вкусу.
  14. Творожные клецки осторожно достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.
  15. Суп разлить по глубоким тарелкам, подать с творожными клецками и чипсами.

Суп с пахтой и травами 2

готовить 50 минут + охлаждать 2 часа

296 ккал
21 г жиров
12 г углеводов
11 г белков


III. Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем 2

Лучше всего подходит красный перец, но можно приготовить с перцем другого цвета.

Ингредиенты 4 порции

1 кг сладкого перца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. копченой паприки (порошок)
2 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ст.л. бальзамического уксуса
500 мл овощного отвара
500 мл томатного сока
2 веточки розмарина
соль, перец кайенский перец

Как приготовить

Суп со сладким перцем 1

  1. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Масло нагреть и обжарить перец, пока не подрумянится.
  4. Добавить лук и чеснок.
  5. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус и порошок паприки.
  6. Влить овощной отвар и положить розмарин.
  7. Варить 10 минут.
  8. Извлечь розмарин, суп взбить блендером и процедить.
  9. Влить томатный сок и поставить на холод.
  10. Приправить по вкусу.
  11. Подать, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.

Суп со сладким перцем

40 минут

345 ккал
22 г жиров
25 г углеводов
6 г белков


IV. Томатный суп с арбузом

Томатный суп с арбузом

Изысканный и пикантный рецепт.

Ингредиенты 4 порции

750 г помидоров
400 г мякоти арбуза
50 мл оливкового масла
ароматный уксус (ягодный) 3 ст.л.
1 перец чили
порошок паприки, соль, перец
2 ст.л. меда

хлеб тостовый
2 ст.л. майонеза
8 тонких полосок сырокопченой ветчины

Как приготовить

Томатный суп с арбузом 1

Помидоры

Томатный суп с арбузом 2

и арбуз нарезать кубиками и смолоть в миксере.
Добавить масло, уксус, приправы и еще раз смолоть.
Процедить.

Томатный суп с арбузом 3

Хлеб слегка раскатать скалкой, намазать майонезом. Положить ветчину и свернуть рулетиком.
Нарезать по диагонали кусочками.

Суп подать с травами

Суп подать с травами и хлебными рулетиками. Можно подать с долькой арбуза.

15 минут

375 ккал
22 г жиров
33 г углеводов
10 г белков


Холодный суп рецепт и здесь!

Холодные супы

А какие вы готовите холодные супы?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 14 г углеводов; 7 г белков

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Питание для похудения, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты для сыроедов , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ольга

    Думала, что холодный суп только один — окрошка. )

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Вот это да! Какие удивительные рецепты холодных супов! Очень расширили мои познания этого блюда, я ведь раньше тоже только и знала, что рецепт окрошки)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: