Лечебное питание, диеты, рецепты

Яблочный десерт

Автор рецепта:
Яблочный десерт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Любите яблочные пироги? Даже когда нет времени печь пироги, вы можете насладиться его вкусом: приготовьте яблочный десерт.

Очень вкусный — такой вы можете подать в новогоднюю ночь: детям или взрослым — десерт понравится всем!

Как приготовить Яблочный десерт

Все очень просто и даже бюджетно!

Ингредиенты 6 порций

6 больших яблок: подходящих для выпечки, разрезанных пополам по вертикали и с удаленной сердцевиной
12 ст.л. масла растопленного
сахар по вкусу — около 1/3 чашки
2 ст.л. молотой корицы
крупные овсяные хлопья — ¾ чашки
ванильное мороженое, для сервировки
теплая карамель

Как приготовить Яблочный десерт. Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Разогреть духовку до 175°С.
Положить на противень бумагу для выпечки.

1. Яблоки разрезать пополам
Яблоки разрезать пополам.
Вынуть аккуратно сердцевину.

2. прорезать яблоки на ломтики
Положить половинки срезом вниз.
Используя короткий нож овощей, прорезать яблоки на ломтики на глубину 2/3, чтобы половинка яблока оставалась вместе как одно целое).

3. Смазать верх яблок растопленным сливочным маслом
Переложить половинки яблок на подготовленный противень.
Смазать верх яблок растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными — от 20 до 25 минут.
Удалить из духовки.

4. В миске смешать оставшееся растопленное масло, сахар, корицу и овсяные хлопья
В небольшой миске смешать оставшееся растопленное масло, сахар, корицу и овсяные хлопья.

5. теплые яблоки начинить
Все еще теплые яблоки начинить — ложкой положить смесь внутри яблочных разрезов.

6. запекать еще 10 минут
Отправить в духовку в духовку и запекать еще 10 минут.

7. Готовое яблоко с крошкой.
Готовое яблоко с крошкой.

Подать Сверху положить шарик мороженого
Подать: Сверху положить шарик мороженого, полить карамелью

Подать Сверху положить шарик мороженого, полить карамелью

и сразу сервировать.

Подобный десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с крупными плотными персиками.

Такой яблочный десерт — настоящее наслаждение, трудно это не признать!

Пирожное из печенья. Крем для пирожных

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Запеченное яблоко в 100 г 54 ккал; В 1 порции (160 г) 86 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 8 г; 4.2 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты на Новый год, Рождество, Семейные праздники , , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена Касатова

    Шикарный десерт получился. Люблю запеченные яблоки, а тут ещё и хлопья, мороженое — супер!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      и совсем просто! Но результат!

      Ответить
  • Еlena

    Какая вкусняшка красивая и аппетитная! Яблоки в доме не переводятся и такой десерт обязательно приготовлю! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепт! Очень заманчиво! Удачи! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  • Ирина

    Очень простой и вкусный десерт! Да и времени займет совсем немного! Должно получиться замечательно! Благодарю! :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      я была в восхищении, когда нашла рецепт — надо же: так просто и вкусно!

      Ответить
  • Viktoria

    Очень люблю запеченые яблоки — классный десерт! В данном случае думаю лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо за подсказку!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: