Лечебное питание, диеты, рецепты

Яичница. Как готовить яичницу

Автор рецепта:
Яичница. Как готовить яичницу
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Сегодня темой разговора будет яичница. Мы разберем подрбоно, как готовить яичницу.

Это простое и быстрое блюдо.

Долгий разговор о яйцах начался тем

1. Как приготовить глазунью

продолжился разговором о том

2. Как приготовить омлет

И сейчас узнайте

3. Все секреты яичницы

Яичница

Яичница

Прежде всего, хочу сказать, когда я погрузилась в материал, мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, в чем разница между омлетом и яичницей.

Пришла к такому выводу, что...

I. Во французском языке омлет — это блюдо из чистого яйца без добавления муки.
Яйца слегка взбить, при желании посолить и приправить перцем. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, массу помещают в горячую смазанную жиром сковороду, медленно перемешивают, а затем готовят до готовности, не поворачивая.

II. Яичница-болтунья — это простое блюдо из яиц, которое также готовятся на сковороде.

Для приготовления сырые яйца взбивают, перемешивают и готовят на слабом огне в сливочном или растительном масле. Часто взбитые яйца смешивают с небольшим количеством молока, сливок, воды или крем-фреш, чтобы яичница стала более кремовой и более пышной.
Яичная масса готовится равномерно путем перемешивания, переворачивания или соскабливания с помощью шпателя. Благодаря постоянному движению массы, яичница приобретает нежную консистенцию, при более спокойном перемешивании получаются более крупные кусочки и более плотную консистенцию.

И, как видите сами, омпет готовится без переворачивания и без активного перемешивания.
А яичница активно перемешивается и переворачивается — вовсе не проблема!

Фитнес-завтрак или калорийная бомба?

Яичница. Как готовить яичницу 1

Приблизительно 150 ккал на 100 граммов, яичница-болтунья все же лучше по сравнению с булочкой (250 ккал / 100 г) или блинами. При условии, что вы не берете дополнительные ингредиенты, как сыр, бекон или масло. И не только на завтрак это вкусно, но и быстрый обед с низким содержанием углеводов.
Порежьте овощи, травы — и готово блюдо с низким содержанием углеводов.

Яйцо богато многими ценными витаминами и минералами

• Витамин А, D и Е
• Водорастворимые витамины группы В
• Кальций, фосфор и железо

Кстати, холестерин присутствует только в яичном желтке. Поэтому, если вы хотите сохранить низкий уровень холестерина наряду с калориями, вы также можете приготовить яичницу из чистого белка (около 50 ккал / 100 г).

Яичница, в основном, нуждается только в свежих яйцах и специях по вкусу.
Но разве у вас нет секретных ингредиентов, которые превращают его в настоящую изысканную еду?

Маленькие дополнения в списке ингредиентов могут многое сделать для вкуса и текстуры яичного блюда:

  1. Вода или молоко. Всплеск воды или молока делает яичную массу более пышной.
  2. Сливки или холодное масло: сливки и масло содержат много жира и обогащают вкус яичницы.
  3. Температура и время приготовления. Но мы к этому подойдем ниже...
  4. В дополнение к этому хрустящий бекон, пряный сыр или свежие травы дадут большой плюс во вкусе.
  5. С нежирной курицей или крабами, грибами, помидорами и другими свежими овощами также может быть подана как полезное основное блюдо.

Как готовить яичницу

Яичница-болтунья - это простое блюдо из яиц

Правильная температура

Если вы не хотите жесткую и сухую яичницу, то не используйте высокие температуры! Готовить надо на низком или среднем огне.

  • • При слабом нагревании масса яйца увеличивается соответственно медленно и ее можно хорошо перемешать. Она не будет пушистой, но зато мягкой с маленькими хлопьями.
  • • Средняя температура дает то, что влажность в яйце испаряется медленно и дает желанные воздуха, которые делают в результате блюдо нежным.

Взбейте, перемешайте, сложите

Яичницу-болтунью называют яичницей-болтуньей, потому что яйца перемешиваются: степень и тип движения оказывают влияние на структуру хлопьев яичницы.

  • • Сильное перемешивание делает ее становиться компактной и плотной.
  • • Принимайте во внимание, что нежное взбивание и перемешивание придают воздушность и нежность яичной массе.

Правильное время приготовления

Время является чувствительной темой.

  • • Она может все еще казаться немного сырой, но яичница-болтунья должна быть выложена на тарелки, если она все еще блестит и влажная. Не беспокойтесь, из-за остаточного тепла яичница все еще готовится на тарелках.

Воздушная яичница на 4 порции готовится на среднем огне примерно 2 минуты.

Волшебное соотношение яичного желтка и яичного белка

  • • Яичная масса с дополнительным желтком обеспечивает интенсивный цвет, мягкие хлопья и особенно полный аромат. Рекомендуется соотношение 1 яичный желток + 2 целых яйца.

Порция яичницы-болтуньи из 2 яиц, в зависимости от веса яиц, содержит около 230 ккал и около 20,4 г жира.

И подберите сковороду подходящего размера!

  • • Неправильный размер сковороды. Если сковорода слишком большая, яичная масса сразу расплывается по всему дну сковороды. Таким образом, яйцо готовится быстро и поэтому обычно сухое.

Основной рецепт яичницы

Основной рецепт яичницы

Для 4 порций вам нужно

8 больших яиц
¾ ч.л. соли
3 ст.л. цельного молока
2 ст.л. сливочного масла

Яичница. Как готовить яичницу 2

  • 1. Взбить яйца, соль и молоко до получения однородной и слегка пенистой смеси.
  • 2. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кратко взбить яйцо снова, затем вылить в сковороду.
  • 3. Не трогать в течение 15 секунд. Теперь перемешать яичную массу лопаточкой и двигать.

Яичница. Как готовить яичницу 3

Постоянно помешивать в течение от 1 до 2 минут. - Яичница больше не должна быть жидкой, но все равно должна быть блестящей.

  • 4. Разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению яичницы

Советы по приготовлению яичницы

  1. Добавить 3-4 столовые ложки сливок или сметаны во взбитые яйца.
  2. Взбивать яйца вилкой — это так же хорошо, как и с венчиком!
  3. Приправить яичницу-болтунью паприкой, карри, перцем чили, гарам масала или белым перцем. Как вам нравится больше всего.

Яичница-болтунья — 5 простых идей!

1. Яичница с луком и беконом/ 2 порции

Приготовить яичницу в соответствии с основным рецептом. 4 ломтика бекона обжарить без добавления жира на медленном огне хрустящими и обезжирить на кухонной бумаге. Яичница-болтунья с беконом и 2 столовыми ложками зеленого лука — прекрасное блюдо.

2. Яичница с луком и ветчиной/ 2 порции

Очистить 1 небольшую луковицу, мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с 30 г ветчинных кубиков в 1 столовой ложке масла до образования стекловидного состояния. Приготовить яичницу-болтунью в соответствии с основным рецептом, залить смесь из ветчины с луком.

3. Яичница с грибами и зеленым луком/2 порции

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Почистить 100 г грибов и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Обжарить грибы в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить половину зеленого лука, коротко готовить на медленном огне, приправить небольшим количеством перца. Сделать яичницу-болтунью в соответствии с основным рецептом и залить яйцами смесь грибов. Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.

4. Яичница с помидорами и рукколой/2 порции

Вымыть 1 горсть рукколы, встряхнуть насухо и порезать на кусочки. Нарезать 30 г вяленых помидоров на мелкие кусочки. Приготовить яичную смесь по базовому рецепту, добавить рукколу и помидоры и приготовить, как описано. Посыпать свежим тертым сыром Пармезан и перцем с мельнички.

5. Яичница-болтунья прекрасно сочетается с такими продуктами

Травы: базилик, зеленый лук, петрушка, мята, лимонный бальзам, кинза;
Овощи: помидоры, перец, цуккини, кукуруза, спаржа, грибы, шпинат или мангольд;
Мясо и рыба: ветчина, салями, тунец, копченая рыба, креветки, форелевая икра;
Сыр: пармезан, пекорино, эдам, гауда, чеддер, овечий сыр, козий сыр;
Также: оливки, острый перец, артишоки.

Яичница без сковороды

разница между омлетом и яичницей

Яичница-болтунья из духовки

Яичница-болтунья из духовки — отличный способ накормить действительно большую голодную семью. Потому что яичная масса просто выливается в форму для выпечки и выпекается в духовке при температуре около 150-180°C (в режиме верх/низ). В зависимости от размера порции яичница из духовки готова примерно через 15-25 минут. Яичница-болтунья набирает объем при выпекании, поэтому заполняйте форму для запеканки только на 2/3.

Воздушная яичница в формочках для маффинов

Хорошей альтернативой большой форме для выпечки являются формочки для маффинов. Как это готовится: равномерно распределить яичную массу и другие добавки (бекон, овощи, травы) в форму для кексов и запекать при температуре 175°С в течение 15-20 минут.

Яичница на водяной бане

Яичница по-французски готовится в миске на водяной бане и постоянно перемешивается. Небольшое предупреждение: этот метод требует времени! Добрых 15-20 минут. Вы будете вознаграждены особенно сливочным омлетом с мелкими хлопьями и мягкой, бархатистой консистенцией.

Яичница из микроволновки

Яичница из микроволновой печи идеально подходит для тех, кто торопится. Все готово меньше, чем за 2 минуты. Как это готовится: взбить яйца, специи и другие ингредиенты в посуде для микроволновой печи.
Поместить контейнер в микроволновую печь и нагревать до 600 Вт в течение примерно 2 минут. В промежутке вы можете просто посмотреть, как готовится яичница в микроволновке, и снова перемешать вилкой. Конечно, это не такой контролируемый вариант, как традиционный, но он быстрый и легкий.


Яичница в стакане/в чашке/банке

Для этого вам нужно (на 3 стакана)

6 яиц
150 г сырных кубиков
150 г кубиков салями
3 ст.л. тертого пармезана
соль
перец

Как приготовить

  • 1. В каждую банку добавить 2 яйца и нарезанную кубиками салями и нарезанный кубиками сыр. Приправить омлет солью и перцем.
  • 2. Закрыть и энергично встряхнуть.
  • 3. Затем поставить 3 банки в кастрюлю с горячей водой (около 85°C). Через 35 минут готово.
  • 4. Посыпать тертым пармезаном.



Маффины с яйцом и салями

Для этого вам нужно

6 яиц
около 36 кружочков салями
120 г тертого сыра
соль
перец

Как приготовить

  • 1. Смазать формочки для маффинов и поместить примерно 6-7 кусочков салями в каждую формочку.
  • 2. Положить немного тертого сыра в каждую формочку.
  • 2. Добавить яйцо. Приправить солью и перцем и поместить форму для маффинов в духовку при 200°C на 12 минут.

Если вам не нравится салями, попробуйте рецепты с беконом. Также подходит очень хорошо. Желаем вам хорошего аппетита!


Приготовьте яичницу-болтунью от телевизионного шеф-повара Александра Кумптнера. Вы будете в восторге!

Ингредиенты на 2 порции

3 яйца
4 желтка
масло
пармезан тертый или строганный
соль, перец
зеленый лук

Как приготовить

  • 1. Во-первых, вспенить любое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием. Разбить в сковороду целые яйца, как если бы для глазуньи.
  • Теперь подождите, пока белок не схватится. Взять деревянную ложку и провести ею через яичные белки.
  • 2. На следующем этапе посыпать желаемое количество пармезана на яичную массу. Теперь снять сковороду с огня и вылить желтки на сыр. Перемешать всю смесь еще раз, чтобы яичный желток покрыл белки.

Наконец, приправить по вкусу солью и перцем и украсить луком — готово!

Разговор о яйцах для его завершения будет в следующей статье, где будет дан краткий обзор другим способов приготовления яиц и некоторые оригинальные рецепты и способы приготовления яичных блюд.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 148 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1.6 г; 10 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Александр

    Яичница это дело наживное, всё просто, но каждый добавляет сто то свое. мне например всегда интересно, как её жарят другие, почему то и вкус получается другой))

    Ответить
    • Lara Moor

      вот я вам и рассказала, как ее жарят другие...

      Ответить
  • Елена

    Сколько интересных вариантов одного и того же блюда. Яичницу готовить просто, поэтому она популярна. Но, хорошо, что ее тоже можно разнообразить.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, перерыла кучу рецептов

      Ответить
  • Сергей

    Отличные советы и идеи для приготовления яичницы. Надо будет проверить ваши рекомендации на практике. Думаю, что всё будет очень вкусным. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Буду рада! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Светлана

    Рецепт от шеф-повара очень оригинальный, надо попробовать приготовить! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, неожиданный...

      Ответить
  • Анна

    Интересные рецепты. Думаю, опробую новую яишницу в ближайшие выходные. Надеюсь мужу понравится! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ага, на муже все пробуем...

      Ответить
  • Алина

    А мне первый раз показал муж, что нужно сначало молоко в сковороду залить, а потом добавить яйцо. Но ваши рецепты мне тоже нравятся!

    Ответить
    • Lara Moor

      Не слышала о таком способе. Слышала, что готовят яйца на воде вместо жира — как вы ради экономиии калорий. Ну да. Но мне вкусно на масле.

      Ответить
  • Таисия

    Вроде что тут такого сложного, пожарить яичницу или омлет? Оказывается, тут столько тонкостей. Спасибо, Lara, за советы и ликбез. Все прочитала с интересом.

    Lara, приглашаю вас в щколу блогеров Дениса Повага urozhajnayagryadka.ru/zapis-v-shkol-blogerov-denisa-povaga/. Ссылку потом уберите, если она у вас активная и не нужна.

    Ответить
  • Elena

    Чудесная статья, Лара! Большое спасибо! Яйца все любят за вкус и скорость приготовления!) Так вкусненько вы рассказываете, что побегу яичницу готовить!) Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, сама часто готовлю... грешна, нравятся яйца

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Казалось бы, яичница — самое обыденное,простое блюдо... Однако, это только так кажется! ;-) Читая рецепты, открывала для себя «Америку». Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: