Лечебное питание, диеты, рецепты

Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток

Автор рецепта:
готовить соленые желтки
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Соленый или маринованный яичный желток — новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.

Давайте приготовим и попробуем! Тем более, что это очень, ну очень просто! Нужны яйца, ну просто свежие яйца...

Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего...

Красивая посуда на столе усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Для каждого блюда нужна соответствующая посуда! На сайте Гранд Престиж можно подобрать посуду по вкусу, в том числе и кофейные сервизы: https://www.posudaserviz.ru/products_kofejnye-servizy_1.php

Соленый яичный желток

Продукты

10 свежих желтков
500 г сахара
500 г соли

Готовим

Яйца по одному разбить

 

I. Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.
Сделать ложкой небольшие углубления.

II. Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.

III. Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.
Накрыть остатком смеси.

IV. Контейнер закрыть.
Поставить в холодильник на 4-10 дней.

V. Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.

VI. Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.

Они готовы к употреблению.
Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.

 

Варианты

Желтки можно приготовить с травами.

Поваренная соль пищевая ароматная

— на 6 желтков

500 г соли
350 г сахара
1 лавровый лист
цедра ½ лимона
1 /2 ч.л. лукового порошка
¼ ч.л. чесночного порошка

  • смолоть в миксере.

По желанию можно использовать травы — тимьян, розмарин и др.

Солить 4-5 дней — как выше.

Яичный желток, он же соленый

  • Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
  • Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Или же...

  • Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
  • Солить желтки можно от 1 до 10 дней.

Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку — их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины — так же, как и вкус — концентрируются

Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk?

  1. Соленые желтки используются как усилитель вкуса. Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.
  2. Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)
  3. Желтки можно нарезать или натереть на терке.

Вот так использовать

Соленые желтки используются как усилитель вкуса

— натереть в пасту с сыром или же вместо сыра,
— в салатные заправки и в соусы,
— в супы,
— посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты,
— натереть на рис,
— в ризотто,
— просто на хлеб,
— также в рыбные блюда, мясные и грибные...

Ищите, выдумывайте, пробуйте!

Соленый желток — яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!

Яичные желтки

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г желтка 348 ккал
  • Жиры: 31.9 г
  • Углеводы: 0.3 г и 16.1 г белки

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Светлана

    потрясающий рецепт, первый раз такое чудо вижу, соленые желтки — это ж надо было такое придумать! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: