Лечебное питание, диеты, рецепты

Закуски на Новый год. Блюда из семги

Автор рецепта:
Закуски на Новый год
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Блюда из семги прекрасно подходят для праздничного стола. Закуски на Новый год отличаются изысканным вкусом и особым оформлением.

На выбор 3 рецепта блюд из семги —

семга

  1. торт из семги, сливочного сыра и с белым вермутом,
  2. торт из семги, сливочного сыра и со свежими травами,
  3. террин из семги.

Все рецепты несложные, но очень вкусные... и праздничные блюда получаются.

Закуски на Новый год. Блюда из семги

I. Торт из семги сливочного сыра и с белым вермутом

Торт из семги сливочного сыра и с белым вермутом

Продукты (1 торт)

На приготовление блюда уходит 40 минут + 4 часа для застывания

300 г слабосоленой семги в тонких пластинках
4 листа желатина
1 огурец
600 г сливочного сыра
1 ст.л. хрена из баночки
3 ст.л. свежего укропа (нарезанного)
20 мл белого французского вермута Noilly Prat
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
соль и белый перец из мельницы
½ ч.л. розового перца

Как приготовить

  1. Круглую форму объемом 1.5 л выложить пищевой пленкой и выложить пластинами семги так, чтобы они друг друга перекрывали.
  2. Остатки семги нарезать мелко кубиками.
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. Огурец очистить и тонко нарезать на терке-мандолине кружочками.
  5. Несколько кружочков отложить.
  6. Сливочный сыр перемешать с хреном и 2 ст.л. укропа.
  7. Желатин отжать и смешать с вермутом, нагреть немного до растворения желатина.
  8. 2 ст.л. сыра вмешать в желатиновую смесь — а затем все добавить к сыру. Перемешать.
  9. Сливки взбить.
  10. Смешать с огурцом и кусочками семги.
  11. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
  12. Выложить сырную массу в форму.
  13. Украсить кружочками огурца.
  14. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  15. Перед подачей торт выложить на сервировочное блюдо.
  16. Снять пленку. Посыпать укропом и розовым перцем.

II. Торт из семги, сливочного сыра и со свежими травами

Торт из семги, сливочного сыра и со свежими травами

Продукты (8 порций)

80 г свежих трав: укроп, петрушка, шнитт лук
12 пластин слабосоленой семги
6 листов желатина
600 г сливочного сыра
200 г йогурта
150 мл сливок
соль и перец из мельнички
1 зубок чеснока
2 ч.л. хрена
травы и икра для подачи

Как приготовить

  1. Травки помыть и обсушить.
  2. Снять листочки и мелко нарезать.
  3. Четыре пластинки семги разрезать вдоль пополам и отложить.
  4. Остальную семгу мелко нарезать или пюрировать.
  5. Желатин замочить в холодной воды.
  6. Сыр и йогурт перемешать.
  7. Сливки взбить и добавить к сырной массе.
  8. Желатин нагреть до растворения.
  9. Добавить 2 ст.л. сырной массы. Перемешать.
  10. Добавить желатин к сырной массе.
  11. Приправить.
  12. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  13. Чеснок и травы перемешать с ½ сырной массы.
  14. Семгу и хрен перемешать со второй половиной сырной массы.
  15. Форму для торта выложить пищевой пленкой, выложить сырную массу слоями.
  16. Нарыть и поставить на 4 часа в холодильник.
  17. Для подачи снять пленку, выложить торт на блюдо и украсить травами, семгой и икрой.

III. Террин из семги

Террин из семги

Продукты (10 порций)

Хлеб белый

Начинка 1

6 красных салатных листов (радиккио)
2 пера зеленого лука
щепотка цедры лимона
200 г сливочного сыра
100 г сливок
3 листа желатина
соль и перец

Начинка 2

300 г свежей (!) семги
1 лайм (сок)
1 перо зеленого лука
100 мл рыбного отвара
3 листа желатина

Крем

2 листа желатина
150 г творога
150 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
соль и белый перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. цедры
75 г сливок
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной кинзы

100 г слабосоленой семги

Подача

лайм (или лимон)
салат

Как приготовить

  • С хлеба срезать корочку и использовать для приготовления панировочных сухарей.
  • Хлеб разрезать вдоль на 3 части.

Приготовить начинку 1

  1. Желатин замочить.
  2. Салат помыть и меленько нарезать.
  3. Лук помыть и мелко нарезать.
  4. Сливки взбить.
  5. Сливочный сыр перемешать с луком, салатом, цедрой лайма, солью и перцем.
  6. Желатин отжать и нагреть до растворения.
  7. 2 ст.л. сырной массы перемешать с желатином, затем все вмешать в сырную начинку.
  8. Аккуратно смешать со сливками.

Приготовить начинку 2

  1. Семгу положить на полчаса в морозильник.
  2. Желатин замочить.
  3. Нагреть рыбный отвар.
  4. Добавить желатин и растворить.
  5. Семгу нарезать очень мелкими кубиками.
  6. Вылить на рыбу лимонный сок.
  7. Лук мелко нарезать и добавить в рыбный товар.
  8. Добавить рыбу.
  9. Перемешать.

Тем временем

  1. Кусочек хлеба положить в форму.
  2. Нанести слой начинки с сыром.
  3. Положить кусочек хлеба сверху и выложить начинку 2.
  4. Сверху накрыть третьим кусочком хлеба.
  5. Поставить на 2 часа в холодильник.

Крем

  1. Сыр, творог и молоко перемешать и приправить солью, перцем, цедрой и соком лимона.
  2. Сливки взбить.
  3. Семгу пюрировать.
  4. Желатин замочить.
  5. Нагреть до растворения.
  6. Добавить 2 ст.л. сырного крема, перемешать и добавить все к крему.
  7. Как только крем начнет желироваться, добавить сливки.
  8. Террин достать из холодильника, выложить на блюдо.
  9. Террин обмазать кремом со всех сторон.
  10. Сверху выложить пластинки семги.
  11. Украсить дольками лайма.
  12. Поставить на 30 минут в холодильник.
  13. Подать на листах салата.

Закуски на Новый год.

Блюда из семги вкусные и полезные

Блюда из семги вкусные и полезные.

Рецепты на Новый год. Как засолить семгу

Наслаждайтесь!

Закуски на Новый год. Блюда из семги

1

Пищевая ценность:

Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Таисия

    Читала и аж слюнки потекли от такой вкуснотищи. Рецепты, действительно, не сложные, так что порадовать таким блюдом на праздник вполне возможно.

    Ответить
  • Надежда

    Семга, да еще в таком исполнении! Для новогоднего стола очень подходящие блюда.

    Ответить
  • Елена Прекрасная

    Семгу обожаю, поэтому поставила в закладки вашу страницу, все салаты классные, приготовлю на Новый год, такая красота должна быть на праздничном столе :sad:

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Не знаю «замахнусь» ли на приготовление какого-нибудь блюда из семги на новый год, но, пока читала описание рецептов, изошла слюной! :o

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какие оригинальные блюда из семги, они украсят любой Новогодний стол.

    Ответить
  • людмила

    Сколько оригинальных рецептов. Обожаю блюда с красной рыбой, обязательно использую ваши рецепты. Спасибо.

    Ответить
  • Иван

    Спасибо за интересные рецепты. Нужно будет попробовать.

    Ответить
  • Светлана

    Торт из семги и сливочного сыра просто бесподобен! Непременно приготовлю на новогодние праздники, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Елена Касатова

    Сёмга — желаемый ингредиент для новогоднего меню, а тут целые произведения искусства с ней. Отличные рецепты для праздника.

    Ответить
  • Славяна

    Шикарная подборка рыбных блюд. Красную рыбку получается поесть в наших краях именно только по большим праздникам, коим и является Новый год) обязательно, что-нибудь для себя присмотрю. Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: