Лечебное питание, диеты, рецепты

Запеченная форель в духовке

Автор рецепта:
Запеченная форель в духовке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Запеченная форель в духовке — прекрасное блюдо, которое украсит праздничный стол на Новый год, Рождество или семейное торжество.

Несколько рецептов из форели

форель

(вы знаете это рыбу как лосось-таймень, или форель озерная, или кумжа)

разнообразны, на любой вкус.

Вы найдете свой любимый рецепт.

Как готовится Запеченная форель в духовке целиком в соли

Рыба не может быть более сочной и ароматной, чем эта!

Как готовится Запеченная форель в духовке целиком в соли

Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 4 порции

1 лимон
4 свежих листа лавра
2 белка крупных яиц
4 кг крупной морской соли
1 пучок укропа
1 рыба весом 1.5 кг

Как приготовить

Запеченная форель в духовке целиком в соли 1

Промыть лимон горячей водой, вытереть, а затем снять цедру. Разрезать пополам лимон и выжать сок. Листья лавра вымыть, высушить и порвать пальцами на мелкие кусочки.

Отделить яйца (используйте яичные желтки в другом рецепте) и слегка взбить яичные белки венчиком.

Добавить морскую соль и лимонный сок и перемешать.

Добавить цедру лимона и лавровый лист.

Запеченная форель в духовке целиком в соли 2

Выложить противень бумагой. Добавьте около 1/3 соли по размеру и форме форели.

Вымыть укроп и высушить. Разложить половину стеблей укропа на соль.

Промыть рыбу и высушить. Добавить оставшийся укроп в брюшную полость.

Положить форель на соль. Распределить оставшуюся соль и хорошо прижать руками: убедитесь, что форель полностью покрыта ею. В предварительно разогретой духовке при 200°C выпекать на средней решетке в течение 45-50 минут.

форель в духовке целиком в соли

После приготовления достать рыбу из духовки и оставить на 3 минуты. Осторожно разбить соляную корку и снять. Кожу снять двумя ложками кожу и отделить мясо от кости. Положить филе на тарелку и подавать. Подавать с жареным картофелем и соусом айоли или голландским соусом.

Этот рецепт полезен, потому что ...
— форель содержит много белка, а также витамины В6, В12, D и ниацин. Они укрепляют кости, снижают уровень холестерина и активируют желудок и кишечник.

Конечно, этот рецепт можно приготовить с другой целой рыбой! Как правило, время приготовления определяется так: если соленая корочка светло-коричневого цвета, то блюдо готово!

Как вкусно приготовить рыбу в соли

Запеченная форель с овощами

В 1 порции 650 ккал, 41 г жиров, 17 г углеводов, 53 г белков

Запеченная форель с овощами

Ингредиенты 4 порции

8 кусочков филе форели (по 125 г, можно замороженной)
2 ст.л. фундука
2 ст.л. кешью
2 ст.л. кориандра
2 ст.л. тмина 
2 ст.л. кунжута
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. паприки молотой
2 ч.л. морской соли
2 ст.л. крем-фреш
1 желток

Овощи с соусом

2 апельсина (большие)
1 зубчик чеснока
400 г цуккини
400 г моркови
250 г взбитых сливок
2 щепотки шафрана (ниточками)
перец (свежемолотый)
2 ст.л. оливковое масло

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 200°С.

Для форели

1. Промыть рыбное филе, высушить и положить в форму. Подробить орехи и семена примерно одинаково. Растереть в ступке кориандр, тмин, 1 столовую ложку семян кунжута и перца. Обжарить орехи и специи в течение 3 минут на сковороде без жира.
Смешать ореховую смесь, паприку, соль, крем-фреш и яичный желток. Нанести смесь на кусочки рыбы и слегка нажать. Запекать в духовке около 15 минут.

Для овощей и соуса

1. Выжать сок из апельсина. Очистить второй апельсин, удаляя и белые пленочки. Используя нож, вырезать филе. Очистить чеснок. Очистить цуккини и морковь и нарезать на тонкие полоски как спагетти на овощерезке.
2. Довести до кипения сливки, апельсиновый сок и шафран и варить на сильном огне около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Разогреть масло на сковороде. Обжарить полоски чеснока и моркови, посолить и поперчить. Добавить полоски цуккини и готовить под крышкой еще 5 минут.

3. Посыпать филе форели оставшимся кунжутом и выложить на морковь и кабачки. Разложить вокруг филе дольки апельсина и подать с соусом. Украсить веточкой петрушки.


Целиком запеченная форель в фольге

Рыба целиком — тщательно упакованная в фольгу или — что еще лучше — в листья! — и заправленная лимоном и зеленью. В такой упаковке она остается ароматным и сочной.

Целиком запеченная форель в фольге

Ингредиенты для 4 — 6 человек

1 форель (2,5 — 3 кг)
соль, перец
1 лимон
400 г крупных овощных листьев (например, кольраби, свекла, кабачок или мать-и-мачеха) — или фольга
по 1 пучку чабера, майорана и петрушки
2 веточки эстрагона
200 г фасоли
100 г мягкого масла

Как приготовить

Вымыть форель и посолить внутри. Вымыть лимон и нарезать тонкими ломтиками.
Листья овощей вымыть, высушить и срезать толстые ребра. Твердые листья бланшировать — в кипящей воде или на пару в течение 5 минут, затем охладить в ледяной воде.
Вымыть травы и обсушить.
Положить половину чабера и майорана, эстрагон и несколько ломтиков лимона в брюшко форели.
Положить слой листьев, перекрывая их черепицей на противень.*
* При желании используйте пищевую фольгу.

Разложить на них несколько ломтиков лимона и посолить.
Положить рыбу сверху, накрыть оставшимися ломтиками лимона, оставшимися листьями и плотно прижать.
Готовить в духовке (посередине) при температуре 140°C (циркулирующий воздух)  в течение 1 часа.
Выключить духовку и оставить рыбу в духовке около 20 минут.

Вымыть фасоль. Снять листья с майорана и петрушки. Варить стебли с чабером и бобовыми в 150 мл подсоленной воды.
Удалить стебли, слить воду. Размять фасоль, добавить листья майорана и петрушки и масло, взбить до сливочного состояния. Приправить солью и перцем и охладить.
Достать рыбу, удалить листья и ломтики лимона. Подавать с фасолью. Отварной картофель идеально подходит к блюду.


Форель в духовке с овощами и сыром

Форель в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты 4 порции

1 форель около 750 г, удалить реберные кости
соль, перец
булочка
1 зубок чеснока
1 луковица
150 г сливок
1 пучок базилика
бекон полосками
белое вино
250 г шампиньонов
2 стебля лука-порея
4 ст.л. холодного масла
4 помидора

Как приготовить

1. Промыть форель и высушить. Приправить солью и перцем.

2. Булочку покрошить и смолоть в крошку. Разогреть оливковое масло. Обжарить крошки на нем.

Очистить и нарезать кубиками чеснок и лук. Добавить и слегка обжарить. Размешать сливочный сыр со смесью. Мелко порезать базилик и добавить к массе. Заполнить форель сырной массой.

3. Обернуть форель беконом, обвязать ее кухонной ниткой и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 30 минут. Через 15 минут налить белое вино.

4. Очистить грибы и разрезать пополам. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разогреть 1 столовую ложку масла. Грибы и лук-порей тушить в течение 6-8 минут. Порезать на 4 части помидоры и недолго обжарить.

5. Налить рыбный бульон из жаровни в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Размешать венчиком масло в небольших кусочках. Приправить солью и перцем.

Уложить все вместе и украсить базиликом. Подавать с отварным картофелем.


Фаршированная форель, запеченная в духовке

Форель — очень ароматная и ароматная!

Фаршированная форель, запеченная в духовке

Кулинарный мастер класс. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 4 порции

1 кг шпината
4 лука шалот
1 зубок чеснока
1 кусочек имбиря (около 4 см)
200 г грибов
3 помидора
2 ст.л. оливкового масла
мускатный орех
соль, перец
1 пучок петрушки
1 лимон
форель весом в 1200 г

Как приготовить

Фаршированная форель, запеченная в духовке 1

Тщательно промыть шпинат, заменяя воду несколько раз. Затем перебрать шпинат и обсушить.

Очистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Разрезать 2 лука-шалот на 8 частей и отложить в сторону. Мелко нарезать кубиками оставшийся лук-шалот, чеснок и имбирь.

Очистить грибы, нарезать половину слайсами, остальные мелко нарезать.

Вымыть помидоры и нарезать кубиками.

Фаршированная форель, запеченная в духовке 2

Разогреть масло в кастрюле. Приготовить шалот, грибы, чеснок и имбирь.

Готовить шпинат, помешивая, пока шпинат не увянет. Натереть мускатный орех, приправить солью и перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры и снять с огня.

Вымыть петрушку, высушить, снять листья и мелко нарезать. Вымыть лимон и снять цедру. Разрезать пополам лимон и выжать сок.

Смешать лимонную цедру и сок, кубики грибов, лук-шалот и петрушку в небольшой миске.

Вымыть форель, промокнуть кухонной бумагой внутри и снаружи. Приправить внутри и снаружи солью и перцем. Заполнить смесью из грибов и петрушки и закрепить брюшко зубочистками.

Фаршированная форель

Вынуть шпинат из кастрюли и выложить в форму. Положить сверху форель, возможно, остальную начинку вложить кругом. Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 35 минут, примерно через 18 минут накрыть бумагой для выпечки.

Несколько рецептов из форели

Рецепты с форелью на праздничный стол на Новый год или Рождество вы можете приготовить и с другой рыбой!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 198 ккал
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 5 г; 18.3 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Рождество, Семейные праздники , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю форель на гриле, в духовке, думаю, тоже интересный вариантик получится!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну зимой и готовлю в духовке

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Просто обожаю форель в любом виде, она божественна!! Благодарю за рецептик!

    Ответить
    • Lara Moor

      Рыбку всегда и в любом виде!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: