Лечебное питание, диеты, рецепты

Запеченная свинина рецепт в духовке

Автор рецепта:
Запеченная свинина в духовке
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Такая запеченная свинина рецепт в духовке вызовет у вас восторг! Внутри сочная, снаружи хрустящая, постреливающая жирком! Ароматная!

Продукты на 4-6 порций

перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец3 полосы свиной грудинки, нарезанной длиной в 30 см и толщиной в 2,5 см
3 столовых ложки приправы "итальянские травы"
2 столовых ложки сухого розмарина
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки черного перца
3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
Оливковое масло

Соус

Подать с соусом1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, отжатый через давилку
1 кусочек имбиря, размер с большой палец, натертый
1 перец чили — без семенной коробки, мелко нарезанный
¼ чашки уксуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу

Запеченная свинина рецепт в духовке . Готовим

Каждую полосу свиной грудинки разрезатьКаждую полосу свиной грудинки разрезать на две равные части.

Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жидкости.

  1. Соединить и хорошо перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец.

Нанести на поверхность 5-ти полос свиной грудинки.

Одну полоску оставить без приправы. И оставить немного приправы для нанесения сверху на мясо.

2. Чеснок равномерно разложить на кусочки грудинки с приправой.

3. Сложить полоски мяса друг на друга и накрыть полоской без приправы — получится такой «кирпичик».

Вот так это сделать...

Вот так это сделать

Связать полоски бечевкой, повернув все кожицей в одно направление.

4. Смазать оливковым маслом и натереть приправой со всех сторон. Посолить шкурку, чтобы после запекания она хорошо делала «хруст» при укусе.

5. Нагреть духовку до 250 градусов и запекать мясо в жаровне — шкуркой вверх — течение 1 часа и 20 минут.

Понизить температуру до 180 градусов и продолжите печь в течение еще 30 минут.

Переключить режим на «гриль» и жарить мясо в течение еще 15 — 20 минут — пока свиной жир и шкурка не будет хрустящими.

6. Мясо нарезать кусочками и...

Мясо нарезать кусочками

 

Подать с соусом:

— все продукты смешать и приправить по вкусу.

Вкусно с отварным рисом!

Во время приготовления блюда из свиной грудинки, печку не открывать.

Запеченная свинина рецепт в духовке, приготовленная и по таким рецептам, очень вкусная!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г: 276.6 ккал
  • Жиры: 31.2 г
  • Углеводы: 5.7 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник 23 февраля, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Ольга Парфенова

    Ну иногда можно и свининки испробовать!!! Вкусный рецептик.

    Ответить
  • Larisa

    Зятю определенно понравится рецепт — мясо с приправами да еще и в духовке запеченное, это его вариант! Спасибо, Ларочка, за идею! :smile:

    Ответить
  • Юлия Райская

    Очень аппетитно выглядит, уверена и аромат у блюда потрясающий, обязательно попробую на досуге!

    Ответить
  • Анна

    Дочка недавно так запекала свинину. Необыкновенно вкусное блюдо! Да, жирненькое, но это не страшно, если поесть не много.

    Ответить
  • Ирина

    С таким маринадом свинина будет очень вкусная. А соус вообще потрясающий, я тоже похожий готовлю.Только туда еще немного меда добавляю.

    Ответить
  • Ирина

    Какая вкусняшка, ощущаю аромат свинины...

    Ответить
  • Александр

    Ух уж эта мне свинина. Жить без мяса не смогу. Ем его как та машина. Берегись меня хрю-хрю!

    Ответить
  • Раиса

    Очень сытное блюдо. Люблю это мясо, наверно привыкла очень к нему.

    Ответить
  • Святослав

    По картинке почувствовал смак. Уж очень люблю жирное мясо, сам частенько готовлю. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: