Меню

Рецепты

Завтрак для детей. Домашняя нутелла

Если вы приготовите дома шоколадную пасту с орехами, то от нее будет польза детишкам! Завтрак для детей должен обеспечить их энергией! Домашняя нутелла намного лучше ее промышленных аналогов. Главное — подобрать качественные продукты и приготовить с любовью. И, конечно же, не переедать. Тогда — и вкусно и полезно. Прекрасный десерт, эта орехово-шоколадная паста.

Завтрак для детей. Домашняя нутелла

Продукты на 700 г

200 г лесных орехов

100 г горького шоколада

100 г молочного шоколада

100 г масла

50 г сахарной пудры

150 мл молока

2 стручка ванили

Готовим

Орехи лучше брать в скорлупе.

Или же в упаковке с непросроченной датой хранения.

Лучше всего, когда упаковка прозрачная — вы увидите, как выглядят орехи.

200 г лесных орехов

  • Очищенные от скорлупы лесные орехи высыпать в сухую сковороду.
  • Обжарить, помешивая, равномерно со всех сторон при средней жаре, пока не начнут пахнуть и не примут золотисто-коричневый цвет.
  • Все время следить, чтоб орехи не подгорели.
  • Орехи высыпать на льняное полотенце и крепко потереть друг от друга, чтобы отделить тонкую кожицу.
  • Орехи смолоть.

100 г масла

  • Поломать шоколад на кусочки
  • и вместе с маслом на водяной бане растопить.
  • Снять с бани.
  • Всыпать сахарную пудру и перемешать.

150 мл молока

  • Стручки ванили разрезать вдоль, зернышки выскрести и опустить в молоко.
  • Молоко с ванилью добавить к шоколаду, перемешать.
  • Наконец постепенно вмешать размолотые орехи.
  • Орехово-шоколадную пасту — домашнюю нутеллу
  • — распределить по стерильным баночкам и закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.

 

Завтрак для детей. Домашняя нутеллаЗавтрак для детей. Домашняя нутелла
Комментариев к статье: 14
  1. дачник

    Сейчас все стали фальсифицировать, поэтому для ребятишек такую пасту лучше приготовить самим из натуральных продуктов.

    Ответить
  2. Александр

    Порадую сегодня сынка. Он у меня нутеллу по банке в день лопает. Сейчас хоть за его здоровье буду спокоен. А то что они в пасту кладут одному Богу известно.

    Ответить
  3. Елена

    Это и правда выход, приготовив самостоятельно столь любимую всеми нутеллу можно не беспокоится за здоровье ребенка.

    Ответить
  4. Мария

    Мои очень любят нутеллу, но стоит она дороговато, при том что они ее за два дня могут слопать. Ваш рецепт обязательно попробую)Спасибо!

    Ответить
  5. Татьяна

    Дети очень любят нутеллу. Самый хороший вариант — это приготовить ее самим. Отличный рецепт.

    Ответить
  6. Алена

    Домашняя нутелла — очень интересно и просто! Мой сын просто готов ложками ее кушать))

    Ответить
  7. Татьяна

    И эту нутеллу хорошо бы наладить поставками в ближайшую школу... А то, что наши детки едят... пока родители не видят их... )))

    Ответить
  8. Незнакомка

    Такую вкуснятину и я буду с удовольствием кушать))). Нужно будет приготовить. Из всех рецептов что я встречала, этот, больше всего приглянулся, спасибо, будем пробовать! :!:

    Ответить
  9. Виктор Дулин

    Первый и последний раз пробовали все эти нутеллы, марсы и сникерсы в Польше ещё в 1992 — нас они не впечатлили.

    Может хоть домашнее приготовление порадует — спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Иннокентий

    Вау, как увидел «нутелла», так сразу вспомнил, как я по ней в детстве «с ума сходил» )))

    Ответить
  11. Ирина

    Очень вкусно и сытно, отлично подходит для завтрака.

    Ответить
  12. Хуторная Елена

    У меня сын как раз проявил интерес к нутелле, и в связи с этим возник вопрос, из чего она делается ))) По крайней мере я теперь знаю, из чего она должна делаться, чтобы быть вкусной и полезной! Спасибо за рецепт! )))

    Ответить
  13. Лариса

    Как вкусно и полезно. Отличный завтрак и питательный. Спасибо за рецептик. :sad:

    Ответить
  14. Сергей

    Нутеллу для детей и сам бы не прочь полакомится. И делается она проще, чем вегетарианская. Сам один раз пробовал магазинную, а теперь знаю точно, что не надо. С каждым годом всё больше химии. Шоколадный спред покупал раньше немного, который гордо именовался шоколадным маслом. Теперь лучше самому это сделать, знаешь, из чего ты делаешь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных