Лечебное питание, диеты, рецепты

Завтрак из яиц

Автор рецепта:
Завтрак из яиц
  • После приготовления вы получите 1 порция = 1 яйцо
  • Время приготовления: 15 минут

Что завтрак из яиц — один из лучших вариантов, диетологи пришли к этому выводу давно. 3-4 яйца в неделю принесут пользу, если готовить яйца правильно.

Яйцо, вареное

на 100 грамм

приготовить вареные яйца

155 калорий
Жирность 11 г
Насыщенные жирные кислоты 3,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,1 г
Холестерин 373 мг
Натрий 124 мг
Калий 126 мг
Углеводы 1,1 г
Клетчатка 0 г
Сахар 1,1 г
Белок 13 г

Мы уже рассматривали с вами, как готовить

Яичница. Как готовить яичницу

И сегодня рассмотрим, как приготовить вареные яйца во всем их разнообразии и красе.

Вареные яйца: Как приготовить идеальное яйцо для завтрака!

Готовить яйца просто? Вообще-то, да! Но если вы хотите получить идеальное яйцо для завтрака, вы должны помнить несколько важных правил...

Вареное яйцо

Общее правило

  • Очень мягкие яйца: 3-5 минут
  • Восковые яйца: 5-8 минут
  • Крутые яйца: 8-10 минут

Но это общее правило.

Приготовление яиц само по себе является «наукой»: вкрутую, мягкое или жидкое — идеальное яйцо для завтрака имеет разную консистенцию для всех. Чтобы не было неприятного сюрприза, когда вы разбиваете яйцо, вы должны не только знать время приготовления, но также учитывать размер яйца.

Приведенное здесь время приготовления следует понимать как руководство для варки куриных яиц комнатной температуры, имеющих весовой класс М (среднее яйцо), которые добавляются непосредственно в кипящую воду:

руководство для варки куриных яиц

5:00 минут: мягкое (твердый яичный белок, желток жидкий)
6:00 минут: среднее (яичный белок твердый, яичный желток сварен только по краю, желток жидкий посередине)
7:00 минут: полутвердое (твердый яичный белок, полужидкий яичный желток)
8:00 минут: восково-мягкое (яичный белок твердый, яичный желток только слегка жидкий в ядре)
9:00 минут: твердое (твердый яичный белок, твердый яичный желток, но еще нежный)
10:00 минут: крутое (яйцо легко резать)

При приготовлении яиц для завтрака применяется следующее правило

+/- 30 секунд для каждой весовой категории;
+ 30 секунд для яиц из холодильника;
+ 60 секунд для очень свежих яиц.

Яйца из холодильника с большей вероятностью лопнут, и их лучше прокалывать с тупой стороны.
Если яичная скорлупа лопнет во время приготовления, уксус в воде вызовет свертывание белка.
Зеленоватое кольцо вокруг сваренного вкрутую яичного желтка не наносит вреда вашему здоровью. Это результат химической реакции железа и серы, которая естественным образом происходит в яйце.

Приготовление яиц

Идеальное время приготовления зависит от размера и температуры яиц — и ваших предпочтений.

Прокалывать или нет?

Многие прокалывают яйца и думают, что поэтому они не лопаются.
Лопается статистически каждое десятое яйцо.

как приготовить вареные яйца

Поэтому рекомендуется

  • — яйца прокалывать

или

  • — варить маленькие яйца!*

*Потому что они от молодых кур и имеют более устойчивую скорлупу, чем более крупные яйца, которые от более старых кур-несушек.
И еще: добавьте немного соли или уксуса в воду для приготовления пищи.

Опускать яйца в холодную воду после приготовления?

Опускать яйца в холодную воду

Вы сидите за столом для завтрака, и когда вы чистите яйцо, скорлупа прилипает к яйцу и... все кусками.
Принято опускать яйца после варки в холодную воду, но легко ли очищать яйцо, зависит только от его возраста. По мере увеличения времени хранения воздушная подушка между скорлупой и яйцом увеличивается, что облегчает снятие скорлупы.

Яйца вкрутую, если вы хотите хранить яйца (например, на Пасху), не рекомендуется обливать холодной водой, так как через мелкие трещины в скорлупе проникают микробы внутрь и таким образом могут сократить срок хранения.

Но холодная вода останавливает процесс готовки. Это особенно важно, если вы хотите мягкое яйцо для завтрака.

Важно, чтобы вы использовали свежие яйца.

Сделай тест на свежесть!
Яйцо еще свежее? — Если вы не уверены, просто сделайте тест с водой. Для этого осторожно положить сырое яйцо в стакан воды. Если яйцо опускается на дно, оно свежее, оно как бы «встает», оно не совсем свежее, но все же съедобное. Если яйцо плавает на поверхности воды, то увы! Поздно для яйца, чтобы быть съеденным.

Вот формула ученых для идеального вареного яйца - как она вам?

формула ученых для идеального вареного яйца

А еще формула для домашнего использования 3-6-9 и как ее понимать

формула для домашнего использования 3-6-9

  • — 3 минуты: белок сварился, желток жидкий;
  • — 6 минут: белок сварился, желток восковой мягкости;
  • — 9 минут: яйцо сварено

В каком виде яйца с самым низким содержанием калорий?

яйцо для завтрака

  1. Глазунья
    Жареное яйцо на растительном масле содержит меньше калорий.
  2. Яичница
    Как поступить? — Обойтись без масла и добавить правильные ингредиенты. Свежие овощи, такие как помидоры, грибы, перец или зеленый лук, хороши, но воздерживаться от сыра или бекона. Самое замечательное в этом: не нужен гарнир, потому что богатая яичница — уже полноценная еда.
  3. Омлет
    Омлет можно приготовить различными способами. Опять же, ингредиенты должны быть правильными, чтобы омлет не был калорийной бомбой. Свежие овощи, тофу или сыр с пониженным содержанием жира делают омлет здоровой пищей.
  4. Вареное яйцо
    Способ, безусловно, самый полезный, потому что не нужны лишние жиры, а только вода. Неважно, едите ли вы яйцо в мягком или твердом виде. Сваренное вкрутую яйцо — это практичная (и полезная) еда, надолго насыщает. Вареное яйцо имеет около 70 калорий.
  5. Яйца Бенедикт
    Такое яйцо является врагом любой диеты. Яйца Бенедикт являются самыми калорийными среди всех блюд из яиц. В основном это связано с гарнирами, которые идут с яйцом бенедикт. На тостах, беконе и голландском соусе — здесь не добьешься потери веса.
  6. Но в пошированных яйцах столько же калорий, сколько и в вареных яйцах, и, следовательно, это полезная и, прежде всего, диетическая еда.

 Пошированные яйца

 Пошированные яйца 1

кастрюля высотой не менее 10 см
2 столовые ложки яблочного уксуса
чашка
вилка
морская соль

Пошированные яйца 2

  1. Наполните кастрюлю водой. Уровень воды должен быть в 2 раза выше яйца.
  2. Воду вскипятить.
  3. Затем добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса в воду.
  4. Разбить яйцо и дать ему соскользнуть в мелкую чашку. Установить огонь на низкий уровень и подождать, пока вода не начнет слабо кипеть: вода не должна бурлить!
  5. Размешать воду, пока не появится водоворот. Возьмите чашку и сейчас...
  6. Осторожно влить яйцо в середину вихря-водоворота. - Уксус гарантирует, что белок становится более устойчивым.
  7. Подождать 1-2 минуты. Вода должна всегда кипеть слегка, несильно.

 Пошированные яйца 3

Теперь осторожно достать яйцо из воды шумовкой и поместить его на блюдо. Приправить.
Подать можно к различным блюдам.

Яйцо-пашот наиболее полезно, когда яичные белки свертываются, а желток еще жидкий. Это сохраняет ценную жирную кислоту в яичном желтке. В то же время ингибиторы ферментов, содержащиеся в белке, инактивируются, что в противном случае может нарушить пищеварение.


I. Но есть другие способы поширования яиц, кроме классического

Яйцо-пашот

1. Яйцо-пашот из формочек для маффинов

Разогреть духовку (верхний / нижний нагрев: 180°C), заполнить выемки для кексов 2 чайными ложками воды и вбить по 1 яйцу. Готовить на средней решетке в духовке 10-12 минут. А пока можно уже резать хлеб.

2. Яйцо-пашот с пленкой

Вскипятить воду в кастрюле. Выстелить чашку пищевой пленкой, добавить яйцо, собрать концы пленки и завязать. Затем положить пакет в кастрюлю, уменьшить огонь и варить яйцо около 5 минут.

3. Яйцо-пашот в микроволновке

Наполнить чашку на 2/3 — 2/4 теплой водой и опустить разбитое свежее яйцо. Поставить в печь при 750 Вт на 45-60 секунд.


II. Еще пара необычных способов, как сварить яйцо для завтрака...

Вареные яйца

Яйца вкрутую из формочек для маффинов

  1. Яйца вкрутую являются популярным продуктом питания не только на Пасху.
  2. Положить 12 яиц в форму для маффинов в выемки и поставить форму в духовку перед разогревом.
  3. Вы не наливаете воду в форму для кексов, и вы можете положить яйца в духовку прямо из холодильника. Яйца не прокалывать!
  4. Включить печь и готовить яйца при температуре от 160 до 180°C .
  5. Важно только, чтобы яйца оставались в духовке около 30 минут.

Приготовленные в духовке яйца из духовки более кремовые и легче очищаются, чем яйца, приготовленные обычным способом.

«Вари, отойди, оставь!»

Положить яйцо в маленькую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и нагреть до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и оставить на 6 минут.

  • — кастрюлю следует снять с горячей плиты, как только появятся первые маленькие пузырьки воздуха. Вода никогда не должна бурлить — иначе яйцо будет слишком твердым. Поэтому, если возможно, используйте стеклянную крышку, оставайтесь возле плиты и время от времени смотрите на яйцо.
  • — Не нужно опускать в холодную воду, это заберет слишком много остаточного тепла.
  • — Подходят яйца размером L (63-73 g); мелкие слишком быстро становятся твердыми, а очень крупные остаются внутри слишком мягкими.

III. Завтрак из яиц можно приготовить самым необычным способом!

Например, даже в офисе в кофеварке

Завтрак из яиц можно приготовить самым необычным способом

С помощью кофемашины с фильтром вы можете приготовить яйцо в офисе без особых усилий.
Вы помещаете обычный фильтр в машину, кладете яйцо.
Наполнить машину водой, включить ее и...*
*Если кофемашина может готовить около 8-10 чашек, а нагревательный элемент достаточно нагревает воду (чуть ниже 100°C), то мы можем приготовить яйцо. К сожалению, эта идея не может быть применена к маленьким кофемашинам.

Еще проще приготовить яйва в кипятильнике

Вот так...

У чайника-кипятильника не должно быть открытого нагревательного стержня.

Залить в чайник только холодную воду — 1 л.
Для довольно мягкого яйца достаточно 1 закипания воды. Яйцо оставить в кипятке 10 минут.
Если хотите яйцо вкрутую, снова включите чайник, доведите воду до кипения и повторите этот процесс несколько раз — 2-3 раза. Оставить яйцо на 15 минут.

Хотите изысканное блюдо с яйцом? — приготовьте яйцо в авокадо

приготовьте яйцо в авокадо

Разделить авокадо, удалить ядро, ложкой извлечь немного мякоти и освободить место, поместить яйцо в середину, посыпать немного тертого сыра и поместить в духовку.

Конечно, для подготовки требуется немного навыков. Потому что, конечно, половинки авокадо пытаются наклониться со всех сторон, поэтому яйцо уже делает первую попытку вырваться из ложа, прежде чем оно даже окажется в духовке, но если вы немного подрежете авокадо, чтобы создать плоскую поверхность, это будет безопасная игра с едой.

Примерно через 10 минут в духовке белок должен был стать твердым. Как только он начнет коричневеть по краям, быстро доставать из духовки, посыпать свежим луком, солью, перцем и перцем чили и подавать яйцо в авокадо с поджаренным хлебом. И как ты это есть? Конечно, ложкой.

И самое веселое и самое безумное блюдо из яиц!

GIF самое веселое и самое безумное блюдо из яиц

Два яйца (или больше) разбить на сковороду.
На яйца вылить высокопроцентный алкоголь — 1-2 маленькие стопочки. С одной стороны, вы можете использовать бренди (содержание алкоголя составляет около 60-80%) или 80% ром. В роме, однако, яичный белок становится слегка розовым, но на вкус он немного лучше.

Места, которые вступают в непосредственный контакт с алкоголем, сразу становятся белыми. Белок начинает сгущаться! Смешайте алкоголь, яичный белок и яичный желток вилкой. Это будет коагулировать немедленно.

Кто забавен в этом рецепте, яйца или человек, который их ест, это другой вопрос.

Чтобы придать яичному блюду хороший вкус, добавить около 1-2 столовых ложек сахарного песка, несколько кусочков сухофруктов и мелко нарезанные фисташковые орехи. Кроме того, немного лимонного сока не могут повредить.
Затем можно блюдо фламбировать.

ВНИМАНИЕ: не позволяйте гореть слишком долго, иначе фрукты подгорят!


На этом разговор о яйцах не заканчивается, хотя все основные темы были разобраны, но с яйцами можно приготовить множество разнообразных блюд — будем узнавать новое!

Удачи и хорошего аппетита! Желаю вам удачных рецептов, низкого уровня холестерина и веселых экспериментов!!!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Яйцо, вареное, на 100 грамм 155 калорий
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1.1 г; Белок 13 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Larisa

    Яйца полезны, к тому-же очень вкусные. А сколько способов приготовления яиц я узнала из статьи! Больше всего люблю глазунью, или яйца сваренные всмятку. дети отдают предпочтение омлету с овощами. Но больше всего меня удивил рецепт приготовления самого веселого и самоГо безумного блюда из яиц! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Мой вкус — тоже люблю всмятку и глазунью, но еще и омлет... эээ, и по-японски. Елки, почти все люблю.

      Ответить
  • Ольга Богач

    Последний рецепт очень неожиданный. Яйца с алкоголем и сахаром никогда не пробовала. Позабавил способ варки яиц в кофемашине. А яйца-пашот, сваренные в плёнке, беру на вооружение.

    Ответить
    • Lara Moor

      пока готовила статью, тоже много раз удивлялась

      Ответить
  • Елена

    Ого, сколько разных способов приготовления яиц, очень есть интересные варианты. Всё поглядываю на яйца-пашот, надо всё-таки приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Конечно, надо. Все не так страшно...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: