Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс
Готовим рецепты на Новый год из рубрики Десерты: шоколадный мусс — не только вкусный, но и полезный!
Шоколадный мусс — на этот раз совсем белый, как снег! Такой праздничный, зимний десерт!
И, конечно, у нас рецепт полезный: апельсины и зерна гарната — это много витамина С!
Йогурт — тот продукт, благодаря которому мусс получится легким и воздушным.
1 порция мусса содержит
жир 7 г
белок 10 г
грубые пищевые волокна 3 г
сахар 12 г
304 ккал
Продукты на 4 порции
- 3 листа желатина (можно в порошке на 500 мл жидкости)
75 г белого шоколада (лучше кувертюр)
300 г йогурта (0,5% жирности)
3 яйца
50 г сахара
3 апельсина
1 гранат
40 мл апельсинового ликера или сиропа
для подачи мелисса
Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс — способ приготовления
Приготовить кухонную технику и др. принадлежности.
1.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад порубить.
Растопить на «водяной бане».
2.
Йогурт постепенно и, все время помешивая, смешать с шоколадом.
3.
Яйца разделить.
Белки взбить с сахаром в стойкую пену.
*** Желтки используйте для приготовления других блюд или для косметических целей.
4.
Желатин распустить на маленьком огне.
Ввести 3 ст.л. готовой шоколадной массы, затем смешать желатин с шоколадом.
5.
Аккуратно ввести белки в шоколадно-йогуртовую массу.
6.
4 формочки объемом в 150 мл ополоснуть холодной водой.
Заполнить на 2/3 обьема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7.
Апельсины вымыть.
Очистить так, чтобы белые пленочки были удалены.
Мякоть апельсина нарезать шайбочками.
8.
Гранат разрезать пополам и «выбить» зернышки.
Смешать зернышки с апельсиновым ликером/сиропом.
9.
Апельсиновые шайбочки положить на сервировочные блюдечка.
Формочки с шоколадным муссом опустить на короткое время и провести острым ножом по краю формочек.
Мусс выложить на блюдечко.
*** Можно украсить мелиссой.
Подать шоколадный мусс с сиропом.
Вот какие рецепты на Новый год у нас — очень вкусные и полезные!
Арина
Какая красота и такой воздушный.
Tatiana
Как красиво. Обычно муссв магазине покупаю, но здесь так все описано подробно, что ни составит никаного труда сделать такой же.
Наталья Буланова
Шоколадный мусс! Какая вкуснятина!
Арина
Ни разу не пробовала белый шоколадный мусс. А выглядит очень аппетитно- в рот так и просится))
Ирина
Так красиво и нежно, беру ваш рецепт на заметку.
Алексей
Выглядит очень аппетитно! Я такое пробовал, но не знал, что это мусс называют...
Tatiana
Шоколадный мусс — это первый французский рецепт, который я освоила. Дела по-другому. А Ваш, Лора, рецепт мне больше на панакоту похож), хотя она без яиц делается... Но почему нет, гдавное, чтобы вкусно было. ;)
natabul
Всегда интересно попробовать что-то новенькое.Спасибо.