Меню

Праздничные блюда

Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс

Готовим рецепты на Новый год из рубрики Десерты: шоколадный мусс — не только вкусный, но и полезный!

Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — на этот раз совсем белый, как снег! Такой праздничный, зимний десерт!

И, конечно, у нас рецепт  полезный: апельсины и зерна гарната — это много витамина С!
Йогурт — тот продукт, благодаря которому мусс получится легким и воздушным.

1 порция мусса содержит

жир 7 г

белок 10 г

грубые пищевые волокна 3 г

сахар 12 г

304 ккал

Продукты на 4 порции

 

 

  • 3 листа желатина (можно в порошке на 500 мл жидкости)
    75 г белого шоколада (лучше кувертюр)
    300 г йогурта (0,5% жирности)
    3 яйца
    50 г сахара
    3 апельсина
    1 гранат
    40 мл апельсинового ликера или сиропа

для подачи мелисса

Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс — способ приготовления

 

Приготовьте кухонную технику и др. принадлежности

Приготовить кухонную технику и др. принадлежности.

1.

Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад порубить. Растопить

Шоколад порубить.
Растопить на «водяной бане».

2.

Йогурт смешать с шоколадом

Йогурт постепенно и, все время помешивая, смешать с шоколадом.

3.

Яйца разделить.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

*** Желтки используйте для приготовления других блюд или для косметических целей.

4.

Желатин распустить на маленьком огне.

Ввести 3 ст.л. готовой шоколадной массы, затем смешать желатин с шоколадом.

5.

Аккуратно ввести белки в шоколадно-йогуртовую массу.

6.

4 формочки объемом в 150 мл ополоснуть холодной водой.

4 формочки заполнить муссом

Заполнить на 2/3 обьема.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

7.

Апельсины вымыть.

Апельсины очистить

Очистить так, чтобы белые пленочки были удалены.

Мякоть апельсина нарезать шайбочками.

8.

Гранат разрезать пополам и очистить

Гранат разрезать пополам и «выбить» зернышки.

Смешать зернышки с апельсиновым ликером/сиропом.

9.

Апельсиновые шайбочки положить на сервировочные блюдечка.

Формочки с шоколадным муссом опустить на короткое время и провести острым ножом по краю формочек.

Мусс выложить на блюдечко

Мусс выложить на блюдечко.

*** Можно украсить мелиссой.

Десерт Шоколадный мусс

Подать шоколадный мусс с сиропом.

Вот какие рецепты на Новый год у нас — очень вкусные и полезные!

Рецепты на Новый год. Десерт Шоколадный муссРецепты на Новый год. Десерт Шоколадный мусс
Комментариев к статье: 8
  1. Арина

    Какая красота и такой воздушный.

    Ответить
  2. Tatiana

    Как красиво. Обычно муссв магазине покупаю, но здесь так все описано подробно, что ни составит никаного труда сделать такой же.

    Ответить
  3. Наталья Буланова

    Шоколадный мусс! Какая вкуснятина!

    Ответить
  4. Арина

    Ни разу не пробовала белый шоколадный мусс. А выглядит очень аппетитно- в рот так и просится))

    Ответить
  5. Ирина

    Так красиво и нежно, беру ваш рецепт на заметку.

    Ответить
  6. Алексей

    Выглядит очень аппетитно! Я такое пробовал, но не знал, что это мусс называют...

    Ответить
  7. Tatiana

    Шоколадный мусс — это первый французский рецепт, который я освоила. Дела по-другому. А Ваш, Лора, рецепт мне больше на панакоту похож), хотя она без яиц делается... Но почему нет, гдавное, чтобы вкусно было. ;)

    Ответить
  8. natabul

    Всегда интересно попробовать что-то новенькое.Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных