Шоколадный пирог рецепт «магический»
Шоколадный пирог рецепт с какао и с белым шоколадом. Каждый рецепт интересен по-своему, но общее все же есть — это рецепт магического пирога.
Как выпечь магический пирог, чтобы все получилось, то есть, чтобы из одного теста в процессе выпечки пирог стал трехслойным: в итоге имеем пирог
- — с основой,
- — кремом
- — и бисквитом.
Когда пирог выпекается, то мука оседает и образуется плотная основа;
Яичные белки поднимаются и образуют бисквитный слой;
А желтки, которые не опускаются совсем вниз, но и не могут подняться вверх, — остаются посредине и образуют крем.
Чудеса да и только!
Еще этот пирог называют умным, или волшебным, но это не меняет сути, в целом, пирог выпекается из набора обычных доступных продуктов, приготовление его не предоставляет сложностей, надо лишь учесть кое-какие детали...
Шоколадный пирог с какао
При желании к пирогу можно добавить 50 г молотого лесного ореха.
Продукты на 6-8 порций (квадратная форма 20×20 см)
а
Готовим
I. Печку нагреть до 150°С.
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Масло растопить и дать ему остыть.
II. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить, подсыпая сахар, до пышной массы.
Влить растопленное масло.
III. Добавить
- — какао
- — муку
- — молоко
- — 1 ст.л. воды.
Перемешать до однородного негустого теста.
IV. Белки со щепоткой соли взбить до пиков.
Белки вмешать — можно сказать — небрежно. Не размешивайте белки с тестом тщательно!
V. Тесто вылить в форму.
Выпекать 50-60 минут.
VI. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Поставить на 3 часа в холодильнике.
При подаче пирог нарезать кусочками.
Пирог можно посыпать порошком какао и сахарной пудрой. Используя шаблоны, пирог можно украсить празднично.
Или можно украсить пирог тертым шоколадом.
Шоколадный пирог рецепт с белым шоколадом
Продукты на 6-8 порций (форма 10×24 см)
Готовим
- Нагреть печку до 150°С и подготовить форму.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с водой.
- Добавить ванильный экстракт в процессе взбивания.
- Порубить шоколад, масло нарезать кубиками, растопить вместе на водяной бане.
- Перемешать со взбитыми желтками.
- Добавить муку и соль.
- Перемешать венчиком.
- Продолжая перемешивать, добавить молоко порциями.
- Белки взбить до пиков и перемешать с тестом.
- Тесто вылить, разровнять и выпекать 50 минут.
- Готовый пирог оставить остывать, затем поставить в холодильник на 3 часа.
- Тем часом 150 г белого шоколада растопить и перемешать с 70 мл сливок.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Взбить до загустения и нанести на пирог.
Для подачи нарезать порциями.
Ольга Парфенова
Заинтересовали названием, будем готовить и пробовать.
Татьяна
Название, согласна, потрясное. Надеюсь вкус тоже не подкачает
Елена Касатова
Лара, заинтриговала описанием, что из одного теста получается трёхслойный пирог. Просто чудо какое-то, забрала в закладки.
Lara Moor
Только учти все особенности приготовления — это важно!
Елена Прекрасная
Какой вкусный пирог, такое я люблю, обязательно приготовлю! :smile:
Раиса
Шоколад очень люблю и особенно придется по нраву шоколадный пирог или торт. Нужно будет приготовить с белым шоколадом.
Надя
Какой торт! Очень люблю шоколадные пироги, а сын их просто обожает, завтра попробуем приготовить
Алина
Понравился рецепт пирога с какао. Наверное, будет очень пахнуть шоколадом. Сегодня же сделаю!
Елена Назаренко
Очень интригующее название! Такое чудо стоит того, чтобы его попробовать.
Кристина
Вы такой рецептик вкусный опубликовали))) приготовлю для семьи сегодня, они очень рады будут!
Lara Moor
ага, надо все по рецепту, чтобы все получилось!
Удачи