Шоколадный пирог Skúfukakka
Кто не любит шоколадный пирог? Наверное, таких нет. Сегодня рецепт не простого шоколадного пирога, а пирога из Исландии — Skúfukakka
Я знакомлю вас часто с блюдами кухонь всего мира. Чем же привлек мое внимание этот рецепт?
Все очень просто: Skúffukaka — это пирог простой, сочный, вкусный, пушистый и со своей изюминкой. Какая же это изюминка, вы узнаете, прочитав статью...
Skúffukaka — это классика. Его традиционно выпекают в виде листового пирога в противне и подают небольшими кубиками. Есть множество вариаций этого рецепта.
В Исландии глазурь часто состоит из сливочного крема с почти 200 г сливочного масла.
Иногда в тесто добавляют и мелко нарезанные кусочки лакрицы — исландцы любят лакрицу (Lakkrís). Обычно в рецепт добавляют около 50 г дробленной лакричных изделий или в порошке.
Кто не может подружиться с лакрицей, тот просто готовит без лакрицы.
Пекут его в противне, но по желанию можно взять и другие формы.
Skúffukaka — Исландский шоколадный пирог
Темно-коричневый, как исландский вулкан, покрытый белоснежным глетчером.
Ингредиенты
Для глазури (Kökukrem)
Украшение
Ингредиенты для формы 22 х 32 см
Приготовление шоколадного пирога
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 175°C.
Выложить сухие ингредиенты в миску и перемешать.
Поместить жидкие ингредиенты (пахту, горячую воду, яйца, топленое масло) в другую миску и хорошо перемешать.
Теперь смешать содержимое двух мисок деревянной ложкой (не миксером) в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную влажной бумагой для выпечки.
Печь
Выпекать в разогретой духовке на 3-ей решетке снизу 25 минут.
Шоколадная глазурь
Глазурь можно приготовить во время выпечки торта.
Для глазури сначала смешать сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Затем добавить растопленное масло и кофе и перемешать, пока все не станет однородной массой.
Сразу же распределить шоколадную глазурь по горячему коржу.
Наконец, посыпать кокосовой стружкой и дайте остыть.
[/recipeinstructions]
Шоколадный пирог простой рецепт
Рецепт-стаканник.
Ингредиенты 1 противень
Для теста
Глазурь
Стакан, используемый в качестве меры, вмещает около 160 мл.
Как приготовить
Тесто
Сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить остальные ингредиенты. Все перемешать (достаточно ложкой).
Выложить смесь в смазанную маслом или выстланную бумагой форму (35×26 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C около 25 минут.
Глазурь
Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и кофе или воду.
Перемешать до получения однородной массы и вылить на еще теплый пирог. Затем посыпать торт кокосовой струшкой.
Сами же исландцы любят печь этот пирог с запеченными кусочками лакрицы*.
*Солодка или лакрица (из средневерхненемецкого lakeritz от латинского Liquiritia) — это экстракт корня (в виде густого сока) настоящей лакрицы (Glycyrrhiza glabra).
Этот термин также используется для продуктов на его основе.
Солодка в основном употребляется в сладком виде в качестве кондитерского изделия. Солодка также содержится во многих других продуктах, таких как напитки.
Шоколадный пирог на противне с кремом
Мягкий и нежный. С кремом.
Автор Gígja S. Guðjónsdóttir
Ингредиенты 12 порций
Тесто
Крем
Кокос
Как приготовить
Тесто
Смешать в миске муку, сахар и соль.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле и добавить какао и воду, когда оно полностью растопится.
В другую миску положить яйца и взбить вилкой. Добавить пахту, пищевую соду и ваниль и перемешать.
Затем добавить смесь пахты к мучной смеси и перемешать, а затем смесь какао из кастрюли и хорошо перемешать, пока все не смешается.
Затем тесто кладут в форму — размером 40×30. Форму смазывают маслом или надо выложить бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 25 минут.
Крем
Растопить масло в кастрюле на слабом огне, а когда масло полностью растает, смешать сахарную пудру, какао и кофе и перемешать.
Крем нужно некоторое время перемешивать, чтобы он стал шелковисто-мягким и блестящим.
Перед тем, как нанести крем, воткнуть вилку в пирог почаще и нанести крем.
Затем пирог покрывают кокосовой стружкой.
Besta súkkulaðikakan!
Анастасия
Шоколадные бисквиты с кремом, где есть кокосовая стружка — это ж просто наслаждение) Кофейную глазурь ни разу не готовила, но рецепты очень понравились :o
Lara Moor
Планирую приготовить
сейчас доедаю яблочный пирог
Хуторная Елена
Очень аппетитный шоколадный пирог, ароматный, пряный, самое то в эту пору :x
Lara Moor
Это да! Без сомнений!
Таисия
Понравился второй, простой рецепт. Его и приготовлю к чаю. Спасибо за рецепт!
Lara Moor
Удачки! И вкусного!
Илья Иванов
Врят ли кто устоит от такого соблазна)) Если есть шоколад, то я только за! такой рецепт))
Lara Moor
Дааа, и мужчины сладкоежки шоколадные зайцы
Pavel
Шоколадные десерты — это моя слабость! Интересное название у этого шоколадного пирога!
Lara Moor
ага, что-то типа ящичек, насколько я поняла
Ольга
Если в торте или пироге есть шоколад, то я не могу себя удержать и съедаю двойную порцию!
Lara Moor
вот ты какая! А фигура?
Картавцева Елена
Даже не сомневаюсь, что такой шоколадный пирог Skúffukaka очень вкусный. Ох,Лара, меня спасает то, что живу одна и напрягаться выпечкой пирогов — это не моё! :o Если бы я начала печь, а потом это всё употреблять..., о-о-о, боюсь, что тогда на весы было бы страшно становиться. Вот же, штука, по молодости ела сладкое, особенно обожала заварные пирожные, конфеты килограммами и не поправлялась. Сейчас начинаю пухнуть уже только от чтения рецептов. :evil:
Lara Moor
Леночка, сочувствую, ибо понимаю — у меня аналогично
а когда пеку, то всех соседей угощаю
Картавцева Елена
С соседями у нас как-то нет таких теплых отношений, соблюдаем нейтралитет. Какие-то они не коммуникабельные. Поэтому у них глаза бы на лоб вылезли, увидев меня с подношением. :-)
Пробовала печь и детям звонила, чтобы приехали, забрали... Ага, ты же знаешь современную молодежь, им надо, чтобы все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. :shock:
Lara Moor
Ой, Леночка, надо привыкать к новым реалиям жизни
куда мы денемся!
а я с двумя соседками прямо вот почти в дружеских отношениях.
Анна
Очень аппетитные пироги. Глазами все бы съела)). Будем пробовать готовить)
Lara Moor
спокойно, спокойно... все по очереди! Один за другим...