Меню

Праздничные блюда

Зеленый торт

Вам никогда не хотелось приготовить зеленый торт? Без красителей? Самый что ни на есть натуральный зеленый торт. Почему зеленый?

печь зеленый торт

Потому что...

  • — потому что это цвет весенней свежей листвы и надежды
  • — потому что это красиво и ярко
  • — потому что это очень понравится детям
  • — потому что это необычно и все удивятся
  • — потому что это подходит к какому-то событию
  • — потому что вы любите необычное
  • — потому что если есть «красный вельвет», почему не может быть «зеленого вельвета»
  • — потому что...

Назовите еще несколько причин, почему вы хотите испечь зеленый торт!

Зеленый цвет

Если печь зеленый торт, то каким образом можно окрасить тесто/крем в зеленый цвет без красителей? — Оказывается, достаточно способов.
Зеленый цвет дает чай матча, пандан, спирулина, зеленое яблоко, фисташки, капуста кале, ясменник, цедра лайма, тыквенные семечки и тыквенное масло, шпинат, крапива.

Кто знает другие способы «покрасить» натуральным способом тесто или крем — рассказывайте!
Знаю, что есть торт из халвы, якобы зеленого цвета — но я увидела, что окрас происходит очень неоднородный и бывают сюрпризы, мне не понравился этот способ.

Почему зеленый

Конечно, в одной статье не охватить все способы, будем постепенно узнавать о каждом из них.
Сегодня речь пойдет о выпечке с крапивой и шпинатом; в следующей статье узнаем о выпечке с матча и панданом; затем узнаем, как испечь торт с тыквенными семечками; с капустой кале и др.

Зеленый торт с крапивой Изумрудный

Этот рецепт был напечатан в номере Faerie Magazine, по теме «Магия Толкиена», вы тоже сможете погрузиться в этот в волшебный мир, если испечете такой торт.
Это настоящее волшебство, испечь торт совсем без красителей, но ярко-зеленого цвета, как мох в сказочном лесу!
Потрясающе-волшебный торт, который к тому же действительно легкий, питательный и прекрасный на вкус.
Этот ярко-зеленый торт без каких-либо пищевых красителей невероятно легко украсить.
Не бойтесь крапивы! Вы же знаете, насколько она полезна!

Зеленый торт с крапивой Изумрудный 1

I. Бисквит

Ингредиенты

1 ½ чашки несоленого масла комнатной температуры
1 ½ чашки. сахар

6 яиц

2 чайные ложки ванильного сахара

4 столовые ложки лимонного сока

цедра двух лимонов

2 чашки пюре из крапивы*

4 чайные ложки разрыхлителя

½ чайные ложки соли

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 160°С и приготовить 2 формы для выпечки (23 см) и 1 форму меньшего размера (любой формы), слегка смазать жиром и присыпать мукой. Вырезать из пергаментной бумаги кружок по размеру основы и тоже смазать его.

В большой миске взбить масло и сахар.
Добавлять яйца по одному, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешать.
Добавить пюре из крапивы.
В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать, затем смешать с крапивной массой.
Вылить в формы и печь, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой — около 25 минут.[/recipeinstructions]

II. Масляный крем

Ингредиенты

1 чашка сливочного масла комнатной температуры

¼ чайная ложка соли (при использовании несоленого масла)

1 столовая ложка молотой свежей хвои пихты дуглас (опционально)

1 ½ столовые ложки грейпфрутового сока

4-5 стаканов сахарной пудры (450 г)

Как приготовить

Смолоть масло, соль и пихтовые иголки до однородной кремообразной массы.
Добавить 4 стакана сахарной пудры и перемешать на низкой скорости до образования густой массы.
Добавить грейпфрутовый сок и перемешать до однородной массы.

Оцените консистенцию и при желании добавьте больше сахарной пудры или грейпфрутового сока.

Зеленый торт с крапивой Изумрудный

III. Украшение и подача

Чтобы украсить торт, надо сначала дать ему полностью остыть. Длинным ножом для хлеба обрезать бисквиты, чтобы они стали плоскими.
Положить один бисквит на сервировочную тарелку и обернуть его полосками вощеной бумаги.
Нанести слой крема на корж , затем осторожно положить сверху другой корж. На этом этапе может быть полезно поместить торт в холодильник на час или около того, чтобы он укрепился.
Тем временем раскрошить обрезки верхних частей торта и маленький корж в крупную крошку руками или кухонным комбайном.
Распределить крем по всему торту и прижать крошку к поверхности торта, чтобы она выглядела как мох.

Зеленый торт с крапивой Изумрудный 2
Удалить полоски вощеной бумаги и можно сервировать!

пюре из крапивы

IV. Заметки

1. Чтобы приготовить *пюре из крапивы двудомной, снять все листья (наденьте перчатки!), затем припустить их пару минут. Процедить и сразу же погрузить в ледяную воду.
Измельчить приготовленные листья в однородную пасту в блендере — возможно, вам понадобится добавить 1 ст.л. воды, чтобы они хорошо измельчились.
Чтобы приготовить пюре из шпината, просто смолоть в блендере сырые листья молодого шпината с достаточным количеством воды, чтобы они образовали однородное пюре.

2. Обязательно обратить внимание на более низкую температуру выпекания этого торта. Запекание при более низкой температуре помогает сохранить свежий зеленый цвет.

3. Если у вас нет возможности собирать крапиву двудомную, шпинат тоже подойдет! И не беспокойтесь о том, что ваш торт будет по вкусу похож на салат — зеленые овощи придают очень тонкий вкус, который приятно подчеркивается яркими цитрусовыми нотками.

Немного о крапиве: если хотите испечь зеленый торт, то знайте!

Крапива — королева диких трав

Крапива - королева диких трав

Крапива — одна из старейших лечебных трав и, вероятно, имеет самую высокую питательность среди зелени. Ее по праву называют королевой диких трав.

Лечебные эффекты: очистка крови + кроветворение + мочегонное средство + детоксикация

По своим свойствам крапива идеально подходит для того, чтобы успешно войти в весну. Он очищает организм и почки, оказывает питательное и детоксицирующее действие.
Также рекомендуется при аллергии, ревматизме, язвах желудка и кишечника, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.

Крапива

Богатство питательных веществ: Крапива особенно богата калием, фосфором, магнием, кальцием, железом и витамином С.

Это становится очевидным при сравнении с другими травами и овощами.

— Кальций
Особенно впечатляет содержание кальция, поэтому крапива очень полезна для укрепления костей и зубов.

— Железо
Обладая большим содержанием железа, крапива поддерживает транспорт кислорода в организме, помогает иммунной системе и влияет на выработку гормонов и веществ-посредников.
Железо крапивы очень легко усваивается нашим организмом благодаря одновременному наличию витамина С. Крапива помогает при дефиците железа, усталости и истощении.

Не менее интересным является содержание бета-каротина, белка, хлорофилла, кремнезема и фитоэстрогенов:

— Бета-каротин
Бета-каротин является предшественником витамина А и очень важен в веганской диете, поскольку витамин А содержится только в продуктах животного происхождения. Витамин А особенно полезен для глаз, кожи и слизистых оболочек.

— Белок
Крапива является одним из основных поставщиков белка, в котором все незаменимые аминокислоты находятся в благоприятном для человека составе. Пропорция белка составляет 7,4 г / 100 г.

— Хлорофилл
Хлорофилл — это цветной пигмент, придающий растению зеленый цвет. Он очень похож на молекулярную структуру гемоглобина пигмента крови человека, с ионом магния вместо иона железа в центре и, таким образом, имеет кроветворный эффект.

— Кремнезем
Кремниевая кислота представляет собой соединение кремния и воды, то есть водорастворимое соединение кремния, и в этой форме лучше всего усваивается организмом. После цинка и железа кремний является третьим по распространенности микроэлементом в организме человека и способствует развитию соединительной ткани, хрящей и костей.
В качестве основного элемента костеобразующих клеток кремний может ускорять накопление кальция в костях и, следовательно, в значительной степени участвует в их структуре, а также в стабильности и эластичности.

— Фитоэстрогены
Благодаря высокому содержанию фитоэстрогена крапива стимулирует гормональную систему и, таким образом, увеличивает жизнеспособность и силу, а также потенцию.

Кроме того, она обладает гормонально-регулирующим действием, а также, благодаря дополнительной стимуляции выделительных органов, благотворно влияет на кожные сальные железы.

Листья крапивы пышно-зеленые, сердцевидной формы, слегка зубчатые по краю и покрыты множеством мелких жалящих волосков. Даже от легкого прикосновения к ней волоски проникают в кожу ядом и вызывают волдыри с жжением.
Этот яд состоит, среди прочего, из гистаминов и муравьиной кислоты. К крапиве можно прикоснуться относительно без повреждений кожи, если протереть ее снизу вверх по направлению волосков.

ВНИМАНИЕ: Люди с непереносимостью гистамина могут отреагировать першением в горле, тошнотой, проблемами с желудком или кишечником или головными болями при употреблении дикого растения.

Листья крапивы

Сбор
Заготавливать крапиву можно с марта до заморозков. Для этого вы собираете только 2–3 верхних пары листьев. При регулярном срезании они растут свежими круглый год.

С июля в верхней части растения образуются зеленые семена, которые затем становятся коричневыми в августе / сентябре. Это признак того, что они созрели.
Семена крапивы издавна известны как тонизирующее средство. Они особенно богаты белком, витаминами A, E и C и содержат ненасыщенные жирные кислоты линолевую и линоленовую кислоты в благоприятном соотношении.

Заготавливать крапиву

Есть женские семена, они поникшие, и семена мужские, которые с большей вероятностью будут смотреть вверх. Женские семена желательно собирать около полудня в солнечные дни. Семена можно есть свежими или сушеными, они имеют слегка ореховый вкус.

Кулинарная обработка

— Сок и смузи
Предпочтительной формой приготовления в сыроедческой кухне является свежевыжатый сок, смузи.

Капля крапивы

«Капля» крапивы
Рафинированный вариант потребления — съесть «каплю» крапивы во время прогулки на природе. Для этого нужно взять кончиками пальцев лист крапивы по направлению роста и оторвать. Теперь вы протираете переднюю и заднюю часть листа большим и указательным пальцами в том же направлении, в котором он растет, и катите его туго в каплю. Жгучие волоски обламываются, и крапиву можно есть!

Салат

— Салат
Для использования в салатах крапиву прокатывают скалкой, затем нарезают очень мелкими кусочками и поливают заправкой, как и кухонные травы.
Другой вариант — смазать кисточкой листья крапивы оливковым маслом. Жгучие волоски также ломаются.

Также супы, начинки, гарниры...

Турецкий зеленый торт со шпинатом

В Турции очень популярны блюда со шпинатом.

Турецкий торт со шпинатом — очень популярный в турецкой кухне. Из-за шпината торт имеет зеленый цвет. Вот почему многие с первого взгляда думают, что это торт с фисташками. Многие думают, что торт со шпинатом невкусный. Но турецкий пирог со шпинатом очень вкусный. Попробуйте этот торт, он будет одним из ваших любимых тортов.

Турецкий зеленый торт со шпинатом по-турецки - Ispanaklı Kek

Ингредиенты для торта со шпинатом по-турецки — Ispanaklı Kek

пюре из шпината

1 стакан пюре из шпината (только листья)

1 стакан масла

1 стакан сахара

3 яйца

2 упаковки ванильного сахара

1 упаковка разрыхлителя

мука (чуть больше 1 стакана)

Крем

500 г сливок

2 упаковки закрепителя сливок

Приготовление турецкого шпинатного зеленого торта — Ispanaklı Kek

Оформление зеленого торта 3

Сначала добавить в миску яйца и сахар и хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты один за другим и продолжать взбивать.
В последнюю очередь добавить пюре из шпината.
После того, тесто хорошо перемешано, выпекать торт в разогретой до 170°С духовке.
Вынуть противень из духовки и дать остыть.
Отрезать от торта кусок (примерно 1/3 торта) и покрошить в крошку.
Затем приготовить крем, смешав взбитые сливки и стабилизатор сливок миксером.
Нанести крем на торт, а затем посыпать сверху крошкой для украшения.

Турецкий торт со шпинатом готов к подаче.
Можно добавить дробленные фисташки для украшения пирога.

Зеленое тесто можно использовать для оформления тортов!

Оформление зеленого торта 1

Если есть желание испечь цветной торт, то следите за публикациями — я предложу вам другие очень интересные рецепты зеленых тортов и пирогов с натуральными ингредиентами!

Оформление зеленого торта 2

И будут они зеленые-презеленые как тот огуречик... зеленький он был...

 

Зеленый тортЗеленый торт
Комментариев к статье: 12
  1. Роман

    Я бы с удовольствием отведал такой торт с чаем или кофе, а вот готовить не решусь.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Почему? ведь несложно

      Ответить
  2. Александр

    Прикольно)) Зеленый торт сразу привлекает внимание и его хочется приготовить, попробовать)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Детям особенно нравится!

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Какие красивые тортики получаются, зелененькие, весенние. Глядя на них сразу появляется желание их попробовать.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, нарядные такие... и натуральные, без красителей

      Ответить
  4. Ольга Парфенова

    Очень необычный тортик, стоит его приготовить и попробовать!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      На самом деле, в Турции вполне обычный

      Ответить
  5. Таисия

    Удивил торт с крапивой! Это что-то новенькое. Надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это почти так же, как выпечка со шпинатом

      Ответить
  6. Елена Голоштенко

    Так-так! А ведь я совсем недавно снова вспоминала, что когда-то хотела приготовить тортик с зелёными коржами. У нас раньше в местной пекарне он назывался Лесной мох, а теперь его переименовали просто в Шпинатный. Вкусный и один из моих любимых. Спасибо за рецепты! Надо делать)))

    Ответить
  7. Лилия

    Спасибо. Первый раз виду, чтоб «красный бархат» вельветом обзывали

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных