Меню

Праздничные блюда, Рецепты

Бисквитный рулет простой

Бисквитный рулет простой, но праздничный. Легкий рецепт, и сам рулет не калорийный! так что можно без страха наслаждаться на праздники.

Если уделить рулету немного времени, то можно его так оформить — тоже несложно! — что он украсит и новогодний стол!

Бисквитный рулет простой

10 кусочков

Тесто для бисквита

3 яйца

100 г сахара

100 г муки

1 щепотка морской соли

немного сахара

Для подачи (украшение рулета)

белый шоколад (200 г)

сахарная пудра

Крем

100 г шоколада черного

400 г йогурта (греч., 10% жира)

1 пакет желатина

2 пакета ванильного сахара

¼ ч.л. корицы

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.

I. Тесто

Взбить яйца и сахар при помощи ручного миксера в течение примерно 5 минут до кремовой консистенции.
Просеять муку и соль и аккуратно перемешать путем складывания.
Равномерно выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать около 12 минут.

Немедленно переложить бисквит на полотенце, посыпанное небольшим количеством сахара, и быстро отделить бумагу для выпечки.
Накрыть бисквит слегка смоченным полотенцем и дать остыть.

II. Украсить

Нарезать шоколад и растопить на водяной бане.
Застелить противень бумагой и равномерно нанести тонко растопленный шоколад и поместить в холодное место.
Как только шоколад снова станет твердым, разломать на куски размером около 3 см.

III. Крем

Мелко нарезать шоколад

Мелко нарезать шоколад.
Желатин замочить и нагреть до растворения, но не кипятить!
Йогурт и желатин перемешать с помощью ручного миксера на самом низком уровне в течение примерно 1 минуты.
Смешать с ванильным сахаром и корицей.
Отложить 4 столовые ложки крема.
Добавить кусочки шоколада к большей части крема.

IV. Рулет

Нанести на бисквит крем с шоколадом.
Свернуть бисквит с широкой стороны с помощью полотенца и положить на сервировочное блюдо.

Смазать бисквитный рулет остальным кремом.
Чтобы украсить, приложить кусочки белого шоколада в виде черепицы.
Присыпать сахарной пудрой.

Ну вот такой он, бисквитный рулет простой — но очень вкусный!

для новогоднего стола

И довольно нарядный рецепт для новогоднего стола!

Апельсиновый торт. Как украсить торт

1

Комментариев к статье: 10
  1. Августа

    Для кремов таких рулетов еще идеально подходит сыр Маскарпоне. Его нужно взбить с сахаром и получится такая вкусняшка, что за уши не оттянешь :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Верю! Сделаю!

      Ответить
  2. Лариса

    Очень вкусно. Нравятся подобные домашние рулеты. Только вот немного ли сахара в тесто.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ну так можно меньше положить... я сама сладкое не люблю, а некоторые душу за сахар продают

      Ответить
  3. Алексей

    Стараюсь отвыкнуть от сладкого, но вот на праздник грех не выставить на праздничный стол бисквит по предложенному рецепту. Спасибо!. :cool:

    Ответить
  4. Ольга Парфенова

    Очень аппетитный рулетик и простой в приготовление. Находка для хозяек.

    Ответить
  5. Елена Касатова

    Вкусно, наверное. Крем такой интересный и оформление тоже — очень понравился рецепт.

    Ответить
  6. Роман Матвеев

    Это, конечно, безусловно вкусно. Но привет калориям и лишнему весу. Не справедливо.

    Ответить
  7. Светлана

    С бисквитом у меня отношения сложные, то идеальный получается, высокий и пушистый, то плохо поднимается, хотя делаю все по рецепту. Но ваш вариант рулетика попробую на днях, очень уж он простой и быстрый!

    Ответить
  8. Хуторная Елена

    Рулет просто сказочный, такой нежный и соблазнительный на вкус! И новогодний стол он прекрасно украсит, отличный десерт для Нового года )))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector