Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen
Блины на дрожжах по-немецки вас удивят, но называются они действительно Berliner Pfannkuchen, что значит берлинские блины!
Чем они вас смогут удивить — узнаете, прочитав рецепт... А сейчас немного о Berliner Pfannkuchen...
Предположительно рецепт был «изобретен» в 1756 г.
Это традиционное блюдо — и пекут его и на Новый год и на Fasching; Fasching является аналогом русской Масленицы.
Самое интересное, что эти дрожжевые блины называются в разных регионах по-разному!
В западной части Германии их называют Berliner,
в юго-восточной — Krapfen,
кое-где — Kräppel или Faschingkrapfen,
а в Берлине и вокруг него, и восточной части Германии — именно Pfannkuchen то есть блины.
Продукты
- 500 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 пачечка ванильного сахара
2 яйца
125 мл молока
цедра ½ лимона
30 г свежих дрожжей
1 л растительного жира для жарки
Для начинки конфитюр
Для подачи— сахар или глазурь
Блины на дрожжах по-немецки
Готовим
- Муку просеять,
Посредине сделать углубление.
Положить дрожжи, немного сахара и теплое молоко.
Замесить.
Накрыть мисочку и дать тесту подойти 30 минут.
Добавить остальные продукты и щепотку соли.
Вымесить тесто.
Дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать на одинаковые кусочки.
Сформовать комочки. Дать подойти 20 минут.
Масло разогреть до 170°С.
Berliner выпекать в горячем жире с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца.
Затем наполнить конфитюром — выберите на вкус, чаще всего это сливовый...
Затем обсыпать их сахаром или сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
Видео Блины на дрожжах по-немецки Berliner Pfannkuchen
Все разнообразие Berliner в видео!
Очень вкусная выпечка!
Масленица — праздник русский, но почему не попробовать рецепты и других кухонь?
Ирина
Очень красивая выпечка, хорошая идея конфитюр добавлять в готовое изделие
Наталья Буланова
Интересно, что в Германии такие различные названия одного и того же блюда.
Анастасия
По виду больше на пончики похожи, интересный рецепт=)
Лариса Моор
да, они в принципе и есть как бы пончики... вот по названию смешно, называются блины — Pfannkuchen