Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Печем блины на Масленицу — знаменитые французские креп Сюзетт. Очень вкусно!

Блины на Масленицу креп Сюзетт
 

Продукты для блинов

  • 150 г муки пшеничной
    4 яйца
    250 мл молока
    1 ч.л. сахара
    щепотка соли
    35 г масла сливочного
    100 мл минеральной воды с газом

Блины на Масленицу: креп Сюзетт. Готовим

Муку просеять.
В миске слегка взбить яйца с молоком.
Замесить тесто.
Добавить сахар и соль.

Оставить на полчаса для набухания.

В сковородке (диаметр 18 см) растопить масло, пока не появится ореховый аромат. Дать немного остыть и вмешать в тесто.
Влить минеральную воду и перемешать.

Тесто готово!

ВЫПЕЧЬ блины

Тесто наливать на нагретую сковороду и дать ему растечься, поворачивая сковородку туда-сюда.

Блины

 

 

Блины должны быть тонкими и «кружевными»!

Сложить уголком и положить на блюдо.

 

 

Как из обычных блинов приготовить креп Сюзетт

Апельсины

2 ч.л. сливочного масла распустить на сковородке.

Апельсины вымыть.

10-12 кусочков сахара — сахаром тереть о кожуру апельсинов, пока сахар не окрасится в оранжевый цвет. Готовые кусочки сахара класть в масло в сковородке.

Отжать 200 мл апельсинового сока и влить в сковородку. Уварить до сиропа.

*** В сироп можно добавить цедру и дольки апельсина — так будет еще вкуснее!

Блины полить апельсиновым ликером

 

Блины положить в сироп.

Блины полить апельсиновым ликером (можно смешать коньяк и ликер) и фламбировать.

 

фламбировать

 

Важно! Когда фламбируете блины, не включайте вытяжку!

 

 

креп Сюзетт

 

Подать можно креп Сюзетт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Блины креп Сюзетт — знаменитый десерт французской кухни.

Блины на Масленицу — рецепты со всего света!

Блины на Масленицу креп СюзеттБлины на Масленицу креп Сюзетт
Комментариев к статье: 10
  1. Елена

    Какие блины у вас аппетитные. Так захотелось, да с вареньицем.

    Ответить
  2. Елена С.

    У нас вся семья обожает блины. Стараюсь находить все новые рецепты. Вот и ваш положила в копилочку.

    Ответить
  3. Ирина Широкова

    А мы уже начали печь блины. Заранее. Вчера напекли , все слопали). Увлекаться не будем, но побалуем себя.) Масленица все таки.

    Ответить
  4. Алена

    Блины я пока не пекла, но глядя на ваш аппетитный рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  5. Larisenok

    вытяжку нельзя? может пожар случится?

    Ответить
    1. Lara Moor

      нет, нельзя, ни под каким макаром... лучше на балкон выйти, если что

      Ответить
  6. Таисия

    У разных народов свои обычаи печь блины. Я поняла. что разница лишь в дополнение к блинам, а тест о практически везде одинаковое.

    Ответить
  7. Екатерина Чеснакова

    Вот это да! Просто ресторанное блюда, даже название впечатлило. А сердечко на блинчике очень красивое.

    Ответить
  8. Святослав

    Смотрел на Ваши блины и почувствовал обильное слюноотделение, но понял главное, прежде чем их печь, необходимо застраховать дом от пожара. С Праздником Вас!

    Ответить
  9. Анна

    Поздравляю Вас с 8 марта.

    Желаю и Вам, и всем читательницам Вашего замечательного сайта, здоровья и счастья.

    Желаю Вам:

    Любви, добра, цветов и счастья,

    Заботы, веры и участия!

    Пусть исполняются мечты!

    Тепла, друзей и красоты!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных