
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Конечно, готовят блины на Масленицу по разным рецептам и с разными начинками, вряд ли могут надоесть. А если вдруг... то что? — Тогда приготовьте нечто неожиданное!
Итак, пара рецептов блинов по немножко непривычной рецептуре и пара рецептов с блинами и из блинов... Одним словом, читайте и удивляйтесь!
А сегодня будем готовить блины на Масленицу
- — со сливочным сыром
- — с твердым сыром
- — с хлебом
- — из хлеба
- — кокосовые блины без муки
И еще в следующей статье вас ждут такие рецепты
- — пицца из блинов
- — паста из блинов
- … и другие интересные рецепты с блинами!
Блины на Масленицу
1. Блины со сливочным сыром
Очень простой рецепт!
Ингредиенты
150 г сливочного сыра
4 яйца
200 мл минеральной воды
300 г муки
1 щепотка соли
4 ст.л. растительного масла для жарки блинов
Как приготовить
- Взбить сливочный сыр с яйцами и водой, подмешать муку и соль, вымесить в однородное тесто.
- Нагреть масло в сковороде и по одному обжарить 4 блина.
- Подавать блины — по вкусу — с салатом или сладким сливовым компотом и сахарной пудрой.
- Или же подавайте блины со сливочным сыром.
2. Блины с твердым сыром
Ингредиенты
500 г муки
2 яйца
125 г сыра эмменталер
20 мл коньяка
теплой воды сколько потребуется
немного жира для жарки блинов
Как приготовить
- Просеять муку в миску.
- Добавить яйца и перемешать с теплой водой, пока не образуется вязкое тесто.
- Нарезать сыр на очень тонкие полоски и добавить в тесто с коньяком.
- Приправить солью.
- Выпекать тонкие блины в сковороде в горячем жире.
3. Фламбированные блины с белым хлебом
Ингредиенты
6 кусочков белого хлеба (черствый)
100 г муки
50 г масла (растопленное)
4 яйца
130 мл воды
260 мл молока
45 мл кофейного ликера
масло
50 мл рома
225 г малины (протереть через мелкое сито)
80 г сиропа
щепотка соли
Как приготовить
- Нарезать хлеб на полоски равной ширины и толщины.
- Полить ликером.
- Замесить тесто для блинов из муки, яиц, воды и молока.
- Окунуть кусочки хлеба в тесто и запекайте в масле до золотистого цвета.
- Расположите на тарелках шатром.
- Протереть малину через сито, смешать с сиропом и подать в соуснице.
- Для подачи согреть ром, поджечь его и вылить его на хлебный горки.
5. Блины из хлеба
Ингредиенты
3 кусочка белого хлеба
горячая вода
4 яйца
2 столовые ложки муки
соль
молоко
немного масла / раст. масла
варенье или фрукты
Как приготовить
- Срезать корку с хлеба.
- Залить кусочки белого хлеба горячей водой и дать размякнуть.
- Отжать.
- Перемешайте с яйцами, мукой, солью и достаточным количеством молока, чтобы приготовить блинное тесто.
- Нагреть масло с раст. маслом в сковороде.
- Выпекать не слишком большие и толстые блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящего верха.
- Подать с вареньем или фруктовым компотом.
6. Кокосовые блины (без муки)
Полезные блины с тремя ингредиентами: яйца, кокосовая мука и бананы.
Они сладкие, они мягкие и полезные: эти блины. И потому что в блинах не содержится ни пшеничной муки, ни сахара.
Конечно, бананы содержат как сахар, так и крахмал. Тем не менее, они хороши тем, что они полезный источник энергии.
Готовить легко — и вкуснейшие блинчики готовы.
Ингредиенты
3 больших зрелых банана
6 яиц
85 г кокосовой муки
кокосовое масло для жарки
Как приготовить
- Нагреть сковородку на плите (средняя ступень).
- Смешать бананы, яйца и кокосовую муку в блендере и добавить щепотку соли. Тесто должно быть густым. Если оно слишком тонкое, добавьте от 1 до 2 чайных ложек кокосовой муки.
- Смазать сковороду небольшим количеством кокосового масла и выпекать блины порциями.
- Как только пузыри появятся сверху, а нижняя часть будет красиво поджарена (скажем, через 2-4 минуты), перевернуть блины, чтобы закончить выпечку.
Это были все простые рецепты блинов, очень подходят для того, чтобы использовать остатки продуктов — кусочек сыра, пару кусочков хлеба, пара переспевших бананов...
А вскоре рецепты, в которых блины используются для приготовления других блюд.
- Калории: Для сковороды диаметром 24 см 454 ккал
- Жиры: 20.2 г
- Углеводы: 50 г; 17.3 г белков
Приятного аппетита!
Интересные рецепты! А сыр топить нужно? Плавленный, подойдет для рецепта?
нет, там не плавленный, а твердый сыр
Рецептов очень много, да и масленичная неделя длинная, можно каждый день готовить разные блинчики.
Точно, это ведь скоро масленица. Теще скажу чтобы каждый день готовила разнообразные блины всю неделю.
А где взять кокосовую муку? Или можно смолоть кокосовую стружку на муку?
можно
Блины на хлебе удивили, чего только не придумают кулинары
еще и прекрасная утилизация продуктов