Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу — все из блинов!

Всю неделю блины! Блины на Масленицу едим вволю — и все равно не надоест! А если вдруг — то несколько идей.

Блины на Масленицу - все из блинов

Никто не предполагает, что кто-то не любит блины! И вообще, много блинов не бывает! Но вдруг случится невероятное, у вас осталась пара-тройка блинов, то предлагаем несколько идей, как их можно использовать.

Мастер-класс Блины на Масленицу — разные блюда

 

1. Блинная пахлава

Продукты

  • 12 готовых тонких блинов
  • 2 чашки орехов (объем 220 мл)
    150 г сливочного масла
    5 ст.л. коричневого сахара
    2 ст.л. корицы (молотой)

Сироп

  • 250 мл. воды
    100 г сахара
    5 ст.л. меда
    2 ст.л. лаймового или лимонного

Готовим

Масло сливочное растопить.
Измельчить орехи в комбайне.
*** Можно использовать любые орехи и даже семечки.

Добавить сахар и корицу и перемешать.

Готовить блинную пахлаву так:

— форму смазать обильно маслом
— положить 3 блина, смазывая каждый маслом
— выложить слой орехов
— так повторить — получится 4 слоя блинов по 3 штуки и 3 слоя орехов между ними. Верхний слой — блинный.

Смазать маслом.
Нанести надрезы.
Запечь в духовке при 180°С минут 25.

Сироп

— воду, сахар и мед уварить минут 5-7
— добавить сок, размешать
— снять с огня и немного остудить

Пахлаву достать и оставить минут на 10 в форме остывать.
Полить сиропом — не лить весь сразу, а в несколько этапов, чтобы сироп хорошо впитался.

Остывшую пахлаву поместить в холодильник на 2 часа.

Блинная пахлава

Пахлава не пахлава? Пирог не пирог... Но вкусно!

2. Трубочки с творожным кремом

 

Трубочки из блинов

Продукты

25 тонких блинчиков

  • 200 г творога
    200 г сливок или сметаны
  • сахар
    цедра лимона
    ванилин — все по вкусу

растопленный шоколад или глазурь 100 г
сливочное масло

Формочку для трубочек в виде конуса (можете свернуть из фольги) хорошо смазать растопленным маслом.
Обернуть блинчик вокруг конуса — лишнее отрезать.
По краю смазать блины или белком или блинным тестом.

Запечь в духовке до хруста.
Снять с конусов и остудить.

Начинка

Творог протереть.
Сливки взбить с сахаром и приправить по вкусу.
Трубочки начинить.
Для подачи полить растопленным шоколадом и посыпать рубленными орехами.

Трубочки с творожным кремом

Едят трубочки сразу — иначе станут мягкими!

3. Суп с блинами

Можно приготовить не только десерт из блинов! Вот, например, в некоторых национальных кухнях популярны такие супы...

Суп приготовьте по вкусу — куриный, грибной, овощной...

Блины несладкие, очень вкусно с припеком!

Суп с блинами

Готовые блины нарезать тонкими полосками и добавить в готовый суп.

Блины на Масленицу — все рецепты здесь!

Блины на Масленицу - все из блиновБлины на Масленицу - все из блинов
Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Песни, пляски и гулянья,

    С зимним холодом прощанье,

    И ватрушки, и блины,

    Ожидание весны —

    Это масленица наша,

    Все поем, от счастья пляшем.

    Поздравляю в праздник Вас,

    Все желания сейчас

    Пусть исполнятся у всех,

    Знаю, ждет нас всех успех!

    Ответить
  2. Ольга Коновалова

    Оказывается сколько интерпретаций с блинами... Спасибо за идеи, пригодятся

    Ответить
  3. Светлана

    Интересное применение блинов! Особенно впечатлили трубочки, хочу попробовать

    Ответить
  4. Татьяна

    Как раз сегодня блинчиков напекла, можно поэкспериментировать, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных