Меню

Праздничные блюда

Блины на Масленицу

Блины на Масленицу, уверена, каждый печет по своему рецепту. Но для тех, кто хочет разнообразия, то продолжим знакомство со всем разнообразием блинного мира!

Рецепты блинов —

  1. Гречневые блины
  2. Дрожжевые русские блины
  3. Скороспелые блины без дрожжей
  4. Сладкие блинчики

найдете в этой статье, вместе с инфографикой.

Как сделать блины

Блины на Масленицу

сегодня такие — особенные:

  • — малокалорийные, легкие-прелегкие;
  • — без глютена и без лактозы;
  • — блины в духовке,
  • — а еще простой рецепт блинов «стаканник».

I. Малокалорийные блины

Малокалорийные блины

Ингредиенты 2 порции (14 блинчиков)

90 г муки грубого помола (или ржаной муки)

30 г белкового порошка со вкусом ванили

1 яйцо

1 ч.л. сахара

270 г яичных белков (8 яичных белков)

150 мл молока нежирного

Как готовить

[recipeinstructions]

1. Взбить яичные белки.
Остальные ингредиенты поместить в другую миску.

2. Смешать половину яичных белков с остальными ингредиентами.

Затем аккуратно ввести вторую половину белков в тесто.

3. Выпить половник теста в сковороду с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.

Подать можно с нежирным йогуртом (0.1%) и различными видами фруктов и ягод (яблоки, персики, мандарины, вишни...)

[/recipeinstructions]

II. Блины без глютена и без лактозы

Блины без глютена и без лактозы

Ингредиенты

125 мл минеральной воды

1 яйцо

3 ст.л. рисовой муки

1 щепотка соли

Как готовить

[recipeinstructions]

1. Поместить указанные ингредиенты в шейкер или в банку и хорошо встряхнуть.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Если хотите, смазать маслом.

3. Вылить половник теста и распределить.
Выпекать с двух сторон в течение нескольких минут.

[/recipeinstructions]

III. Блины в духовке

Dutch-Baby воздушный гигантский блин

Конечно, быстрые блины пекутся «зараз» в духовке в большой сковороде или противне.

Лучше всего подходит чугунная посуда.

Этот воздушный гигантский блин запекается в духовке — подавать лучше всего с лимонным соком, сахарной пудрой и фруктами.

Ингредиенты

3 яйца (крупные

)

100 г муки 

180 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

соль ¼ ч.л.
25 г сливочного масла (2 ½ столовые ложки растопленного масла) для жарки

1 лимон

сахарная пудра

Дополнительно: фрукты сезона (например, 200 г клубники)
Также: духовка, идеальная посуда — круглая чугунная сковородка или противень

Как готовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 220°C в режиме верх-низ.

1. Взбить яйца в миске с ванильным сахаром и солью.
Добавить муку и перемешать венчиком до гладкой массы.
Постепенно добавить молоко, это должно быть довольно жидкое тесто (похожее на тесто для крепов).

2. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока она не станет горячей.
Вынуть горячую сковородку из духовки и расплавить в ней масло и смазать край, чтобы был маслянистым. Это займет всего несколько секунд — если сковорода недостаточно горячая, и масло тает только медленно, снова поставить ее с маслом в духовке, пока масло не станет горячим.

Блины в духовке

3. Налить тесто в середину сковороды и запекать около 20 минут.
Тесто очень быстро поднимается к концу времени выпечки. Если край кастрюли недостаточно высок, тесто вылезет из сковороды.

4. Когда блин поднялся, а края стали золотисто-коричневые, удалить сковороду из духовки.

German-Pancake-Dutch-Baby

Лимон, сахар и фрукты должны быть готовы к этому моменту, потому что тесто опадает относительно быстро.
Блин сразу поливают лимонным соком и посыпают сахаром.

Разложить на нем фрукты.

[/recipeinstructions]

IV. Блины. Рецепт-стаканник

Блины. Рецепт-стаканник

Ингредиенты 6 штук

1 стакан (125 г) муки

1 стакан (125 г) крахмала

1 щепотка йодированной соли

1 ½ стакана (300 мл) молока 1,5% жирность

3 яйца (размер средний)

2 столовые ложки растительного масла

Как готовить

1. Смешать муку, кукурузную муку и соль в миске.
Сначала вмешать молоко с помощью венчика.
Добавить яйца одно за другим.
Дать тесту 15 минут для набухания.

2. Смазать сковороду с антипригарным покрытием (диаметр 26 см) или чугунную блинную сковороду небольшим количеством растительного масла и выпечь 6 тонких блинов один за другим на среднем огне.

Совет для этого рецепта:
Для сладких блинов добавить 2 столовые ложки сахара в тесто.

Блины на Масленицу во всем разнообразии.

Гречневые блины

Блины на Масленицу по разным рецептамБлины на Масленицу по разным рецептам
Комментариев к статье: 3
  1. Александр

    Эх! Собрать бы все эти блинчик, промазать каждый сливочным кремом и сложить стопочкой! Супер тортик получится! А да, ещё шоколадной глазурью сверху полить :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      шутник вы однако, батенька... баловник и затейник

      Ответить
  2. Larisa

    Пролетела Масленица, а я так и не попробовала вкусных блинов, которые пекла дочка. Даже по диетическому рецепту блинчики не подошли моему капризному желудку! Обидно, но я смирилась — надоели постоянные боли.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных