Блины на Масленицу
Блины на Масленицу, уверена, каждый печет по своему рецепту. Но для тех, кто хочет разнообразия, то продолжим знакомство со всем разнообразием блинного мира!
Рецепты блинов —
- Гречневые блины
- Дрожжевые русские блины
- Скороспелые блины без дрожжей
- Сладкие блинчики
найдете в этой статье, вместе с инфографикой.
Блины на Масленицу
сегодня такие — особенные:
- — малокалорийные, легкие-прелегкие;
- — без глютена и без лактозы;
- — блины в духовке,
- — а еще простой рецепт блинов «стаканник».
I. Малокалорийные блины
Ингредиенты 2 порции (14 блинчиков)
Как готовить
[recipeinstructions]
1. Взбить яичные белки.
Остальные ингредиенты поместить в другую миску.
2. Смешать половину яичных белков с остальными ингредиентами.
Затем аккуратно ввести вторую половину белков в тесто.
3. Выпить половник теста в сковороду с небольшим количеством масла. Максимальное время выпекания на одну сторону составляет 1-2 минуты.
Подать можно с нежирным йогуртом (0.1%) и различными видами фруктов и ягод (яблоки, персики, мандарины, вишни...)
[/recipeinstructions]
II. Блины без глютена и без лактозы
Ингредиенты
Как готовить
[recipeinstructions]
1. Поместить указанные ингредиенты в шейкер или в банку и хорошо встряхнуть.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Если хотите, смазать маслом.
3. Вылить половник теста и распределить.
Выпекать с двух сторон в течение нескольких минут.
[/recipeinstructions]
III. Блины в духовке
Конечно, быстрые блины пекутся «зараз» в духовке в большой сковороде или противне.
Лучше всего подходит чугунная посуда.
Этот воздушный гигантский блин запекается в духовке — подавать лучше всего с лимонным соком, сахарной пудрой и фруктами.
Ингредиенты
)
Дополнительно: фрукты сезона (например, 200 г клубники)
Также: духовка, идеальная посуда — круглая чугунная сковородка или противень
Как готовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 220°C в режиме верх-низ.
1. Взбить яйца в миске с ванильным сахаром и солью.
Добавить муку и перемешать венчиком до гладкой массы.
Постепенно добавить молоко, это должно быть довольно жидкое тесто (похожее на тесто для крепов).
2. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку до тех пор, пока она не станет горячей.
Вынуть горячую сковородку из духовки и расплавить в ней масло и смазать край, чтобы был маслянистым. Это займет всего несколько секунд — если сковорода недостаточно горячая, и масло тает только медленно, снова поставить ее с маслом в духовке, пока масло не станет горячим.
3. Налить тесто в середину сковороды и запекать около 20 минут.
Тесто очень быстро поднимается к концу времени выпечки. Если край кастрюли недостаточно высок, тесто вылезет из сковороды.
4. Когда блин поднялся, а края стали золотисто-коричневые, удалить сковороду из духовки.
Лимон, сахар и фрукты должны быть готовы к этому моменту, потому что тесто опадает относительно быстро.
Блин сразу поливают лимонным соком и посыпают сахаром.
Разложить на нем фрукты.
[/recipeinstructions]
IV. Блины. Рецепт-стаканник
Ингредиенты 6 штук
Как готовить
1. Смешать муку, кукурузную муку и соль в миске.
Сначала вмешать молоко с помощью венчика.
Добавить яйца одно за другим.
Дать тесту 15 минут для набухания.
2. Смазать сковороду с антипригарным покрытием (диаметр 26 см) или чугунную блинную сковороду небольшим количеством растительного масла и выпечь 6 тонких блинов один за другим на среднем огне.
Совет для этого рецепта:
Для сладких блинов добавить 2 столовые ложки сахара в тесто.
Блины на Масленицу во всем разнообразии.
Александр
Эх! Собрать бы все эти блинчик, промазать каждый сливочным кремом и сложить стопочкой! Супер тортик получится! А да, ещё шоколадной глазурью сверху полить :sad:
Lara Moor
шутник вы однако, батенька... баловник и затейник
Larisa
Пролетела Масленица, а я так и не попробовала вкусных блинов, которые пекла дочка. Даже по диетическому рецепту блинчики не подошли моему капризному желудку! Обидно, но я смирилась — надоели постоянные боли.