Меню

Праздничные блюда

Блюда из яиц рецепты

Блюда из яиц рецепты особенно актуальные после праздника Пасхи, когда у многих остаются много вареных вкрутую яиц.

Яйцо на Пасху — символ этого праздника, непременный его атрибут, символ воскресения, а красный цвет символизирует для христиан кровь распятого Христа, а также красный цвет одновременно указывает и на царское достоинство Спасителя.
Сейчас красят яйца в разные цвета. Использование луковой шелухи — самый распространенный способ окраски яиц. Хотя есть многих других способ окраски яиц натуральными продуктами.
Стали популярны яйца из шоколада.

Пасхальный стол украшен непременно куличами, пасхами и яйцами.

Кулич и пасха

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить яйца, а также использовать яйца, оставшиеся после праздника.

фаршированные яйца

Конечно, первое, что приходит сразу на ум — это фаршированные яйца.

Посмотрите, как их можно оформить и подать

GIF Блюда из яиц рецепты

Конечно, начинки могут быть самыми разнообразными!
Кроме того, яйца можно использовать для салатов, бутербродов и подать в супе. В некоторых видах выпечки используются вареные желтки.

Блюда из яиц рецепты попробуем такие

1. Маринованные яйца в пикантном маринаде
— со свеклой
— с огурцами
2. Овощной террин с яйцами

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца в пикантном маринаде

Ингредиенты для 2 стеклянных банок по 750 мл

6 яиц, крутых

500 г свеклы (уже готовой)

4 стебля эстрагона

250 мл красного винного уксуса

1 ч.л. соли

1 щепотка сахара

4 гвоздики

3 горошка черного перца

1 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. семян фенхеля

1 ч.л. тмина

1 лавровый лист

Как приготовить

[recipeinstructions]

Очистить свеклу и нарезать кусочками.
Снять листики с эстрагона, помыть и высушить.
Вскипятить 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром и специями.
Положить свеклу и варить 5-10 минут.
Очистить яйца вкрутую.
Уложить в банки со свеклой и эстрагоном в банки.
Залить маринадом.
Закрыть и дать настояться в холодильнике на 1-2 дня.
Подавать яйца со свеклой с салатом и с хлебом.

[/recipeinstructions]


Маринованные яйца с огурцами

Ингредиенты 12 порций

24 яйца

½ л воды

½ л уксуса (столовый уксус)

1 ст.л. соли

1 пакетик смеси специй (для маринования огурцов) — или рассол из банки от маринованных огурцов

1 лимон, ломтиками

1 сладкий перец, красный, нарезать полосками

1 сладкий перец, зеленый, нарезать полосками

1 большая луковица, нарезанная кольцами

3 маринованных огурца, нарезанных ломтиками

1 перец чили, нарезанный

1 пучок укропа

Как приготовить

[recipeinstructions]Яйца очистить.
Вскипятить воду, уксус, соль и приправы для огурцов и дать остыть.
Положить яйца с овощами в большую миску и залить маринадом. Оставить на 48 часов в прохладном месте.[/recipeinstructions]


2. Овощной террин с яйцами

Овощной террин с яйцами

Венгерский пасхальный террин с овощами и яйцом.
Ммм... вкусно!

Ингредиенты

200 г горошка, замороженный

200 г моркови

200 г картофеля

200 яблок

1 лимон

6 ст.л. майонеза

7 ст.л. сметаны

250 мл овощного бульона

20 г желатина

5 яиц

1 красный перец

соль, перец, петрушка

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Подготовить форму на ваш вкус — лучше кирпичиком

Овощи

2. Нарезать морковь маленькими кубиками и припустить. Отварить горох и картофель отдельно в разных кастрюльках. Картофель нарезать, как и морковь, мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать все. Яблоки и красный перец нарезать мелкими кубиками. Добавить. Сметану смешать с майонезом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и хорошо перемешать.

Заливка

4. Замочить желатиновый порошок в овощном бульоне, а затем смешать с приготовленной овощной смесью. Выложить форму пищевой пленкой. Добавьте часть смеси в форму и поместить все яйца вкрутую сверху. Залить оставшейся смесью и разровнять. Поставить в холодильник на ночь.

[/recipeinstructions]

Приятного аппетита!

ostersalat
Поделитесь, как вы красите яйца?
Какие блюда из яиц готовите?

Как вы используете яйца для приготовления блюд после Пасхи?

Блюда из яиц рецептыБлюда из яиц рецепты
Комментариев к статье: 2
  1. Хуторная Елена

    Какие яркие, необычные, классные блюда с яйцами можно делать! Такие мышки с ушками из редиски чудесные, и рулет яичный, и, конечно, фаршированные яйца — думаю, никто от таких вкусностей не откажется )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      да уж — после Пасхи тоже можно яйца пустить в ход

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных