
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Блюда на Новый год 2020, из которых вы можете составить меню на праздничный стол
- закусок,
- горячих блюд,
- десертов/или выпечки
- и напитков.
Если вы себя все еще спрашиваете, что приготовить на праздничный стол (разумеется, кроме оливье, шубы, заливного), то рекомендуем несколько рецептов новых и интересных.
Все рецепты для празничного меню простые, бюджетные — а также вкусные и полезные!
Закуски на Новый год 2020
Сырные шарики в оболочке из цуккини
Сырные шарики отлично подходит для легкой закуски.
150 ккал
Ингредиенты 6 порций
2 кабачка/цуккини
20 г пармезана кусочком
400 г сливочного сыра
40 г сметаны (2 ст. ложки)
соль, перец
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
5 г семян кунжута (1 ч. ложка)
5 г семян горчицы (1 ч. ложка)
Как приготовить
Цуккини вымыть, очистить и снять тонкие длинные полоски с помощью ножа-картофелечистки.
Мелко натереть пармезан и смешать с сыром и сметаной. Приправить солью, перцем и ½ столовой ложкой лимонного сока. Сделать 24 маленьких шарика.
Обернуть полосками кабачков накрест и положить на тарелку.
Смешать оставшийся лимонный сок, масло, семена кунжута и семена горчицы. Приправить солью и перцем и полить шарики.
Для удобства можно воткнуть коктейльные шпажки в шарики.
Рулет с базиликом и копченым лососем
Красивая закуска, полезная и вкусная.
314 ккал
Ингредиенты 6 порций
150 г муки
соль, перец
2 яйца
2 столовые ложки газированной воды
½ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. лимонного сока
50 г базилика
260 мл молока (1,5% жирности)
2 столовые ложки растительного масла
300 г сливочного сыра
400 г копченого лосося
Как приготовить
Смешать муку со щепоткой соли, яйцами, минеральной водой, пищевой содой и 1 чайной ложкой лимонного сока в миске.
Вымыть базилик, встряхнуть насухо и мелко пюрировать с 250 мл молока.
Смешать с помощью ручного миксера с мукой до получения однородного теста и оставить на 15 минут.
Размешать сливочный сыр с оставшимся молоком и 1 чайной ложкой лимонного сока до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Разогреть большую сковороду (Ø 26 см).
Смазать маслом, добавить 1 половник теста, влить и распределить по сковороде: выпечь 4-6 блинов на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дать немного остыть.
Свернуть плотно и положить не менее чем на 1 часа на шов в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подавать нарезанным кружочками.
Террин с грибами
Ингредиенты для 1 формы объемом 750 мл
800 г смешанных грибов (например, шампиньоны, белые грибы, шиитаке, лисички)
2 зубчика чеснока
2 лука шалот
½ пучка петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец с мельницы
12 листов белого желатина
150 г сметаны
1 ст.л свежих нарезанных трав, например, укроп и петрушка
лимонный сок
Как приготовить
Очистить грибы, удалить ножки, если необходимо. Очистить щеткой или тканью и порезать красиво на кусочки или полоски.
Очистить чеснок и лук-шалот и мелко нарезать.
Вымыть петрушку, снять листочки и нарезать.
Обжарить грибы в горячем масле порциями.
Обжарить лук-шалот и чеснок с последней порцией грибов.
Приправить солью и перцем и положить в миску. Смешать с петрушкой.
Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить овощной бульон 500 мл (можно из кубика), снять с огня и растворить в нем желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Залить грибы и оставить на 15 минут.
Затем поставить после остывания для желирования в холодильник на 4 часа.
Горячие блюда на Новый год 2020
Карп с гранатом и лимонно-медовым соусом
Карп с гранатом и лимонно-медовым соусом — классическая рыба в новом облике.
Ингредиенты 4 порции
2 больших филе карпа по 250 г
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла
2 лимона (сок)
45 г меда (3 ст.л.)
45 г лепестков миндаля (3 ст.л.)
30 г сливочного масла (2 ст.л.)
щепотка корицы
60 г целого миндаль (4 ст.л., неочищенный)
1 гранат
Как приготовить
Промыть филе карпа, высушить, разрезать на 4 порции и несколько раз надрезать по диагонали кожу. Приправить филе солью и перцем.
Разогреть масло на сковороде. Жарить рыбное филе с обеих сторон в течение 2 минут на среднем огне.
Положить кожей вверх в большой сковороде. Готовить в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение примерно 10 минут.
Тем временем смешать лимонный сок с медом и довести до кипения на сковороде от рыбы. Добавить нарезанный миндаль и сливочное масло и приправить 1 ч.л. корицы. Залить рыбное филе лимонно-медовым соусом, выложить на филе целый миндаль и готовить еще 10 минут.
Разрезать гранат пополам и извлечь зернышки из фрукта. Подавать филе карпа с лимонно-медовым соусом, посыпав зернами граната.
Этот рецепт полезен, потому что...
Карп — пресноводная рыба, содержит значительное количество минералов, таких как фосфор и железо, а также витамины группы В и витамин А. Соус и гранат прекрасно дополняют вкус, в то же время добавляя много витаминов, антиоксидантов и полезных жиров.
Вы также можете заменить карпа на другой тип рыбы.
Филе свинины, фаршированное базиликом
Ингредиенты 4 порции
филе свинины около 600 г
соль, перец с мельницы
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
30 г кедровых орехов
3 ст.л. масла подсолнечного
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья базилика для гарнира
Как приготовить
Зачистить мясо, освободить филе от сухожилий и жира. В продольном направлении разрезать карман в мясе.
Приправить солью и перцем изнутри и снаружи. Разогреть духовку до 140°С с циркуляцией.
Помыть базилик. Очистить зубчики чеснока. Приготовить пюре из базилика, оливкового масла и чеснока с кедровыми орешками, приправить солью и перцем.
Заполнить карман в мясе базиликовой пастой и обвязать кухонной бечевкой.
Разогреть подсолнечное и сливочное масло на сковороде и обжарить мясо, подрумянив со всех сторон. Положить в жаровню и готовить в разогретой духовке около 20 минут. Завернуть в фольгу и дать отдохнуть еще 5 минут.
Для подачи нарезать мясо и подать с гарниром. Украсить листьями базилика.Жаркое из индейки с чили-медовой глазурью
Если вам нравится нежное и постное мясо, обязательно попробуйте жареную индейку. Изюминка блюда: сладкая и пряная глазурь.
Ингредиенты 6 порций
1,2 кг грудки индейки
соль, кайенский перец
2 луковицы
4 ст.л. растительного масла
400 мл куриного бульона или из индейки
1 большой красный перец чили
2 ст.л. меда
1-2 ст.л. сока лайма
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°С.
Промыть индейку, высушить и натереть солью и кайенским перцем. Очистить лук, разрезать пополам и нарезать дольками.
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла и обжарить грудку на среднем огне 7-8 минут. Добавить лук и полить ½ бульона. Поставить противень в горячую духовку (средняя решетка, 160°С с циркуляцией) и готовить 45 минут.
Тем временем вымыть перец чили, разрезать его вдоль, вынуть семечки и мелко нарезать. Смешать с медом и оставшимся маслом. Перевернуть индейку, смазать смесью чили и меда и влить оставшийся бульон. Продолжать готовить в течение 45 минут, переворачивая три раза и смазывая оставшейся смесью чили и меда.
Чтобы увидеть, готово ли жаркое, нажать посредине большим пальцем: мясо плотное и едва ли поддается давлению? — Вот теперь выложить жаркое на предварительно нагретое блюдо и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут (если мясо не готово, то жарить еще 5-10 минут).
Влить бульон с луком смолоть в блендере и приправить солью и соком лайма. Нарезать жаркое и подавать с соусом на предварительно нагретых тарелках с гарниром.
Индейку можно приготовить и в рукаве: поместить мясо вместе с овощами и специями в рукав. Все хорошо перемешать и завязать с обоих концов. На приготовление блюда потребуется около часа на 1 килограмм при 170°С.
Какие овощи подходят для жареной индейки?
Поскольку индейка является очень постным и нежным мясом, подойдут легкие овощи, такие как картофель, морковь, фасоль, а сельдерей и шампиньоны особенно вкусны в качестве гарнира.
Однако при выборе специй идите от обратного. Здесь можно попробовать сильные ароматы, такие как чеснок, горчица, розмарин, тимьян, лимон или перец чили. Конечно же, соль и перец.
Какое вино хорошо сочетается с жареной индейкой?
Выбора вина зависит от способа приготовление индейки и куска приготавливаемого мяса. Те, кто выбирают белое вино, не ошибаются с Рислингом или Шардоне. Любители красного вина могут взять легкий пино нуар; также можно использовать для приготовления соуса.
Десерты на новогодний стол
Новогоднее печенье с арахисовым маслом
Классика из Америки — и без муки! Вкусные печенья готовятся быстро и особенно хороши для чашки кофе.
Ингредиенты 15 печений
150 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
250 г арахисового масла (с кусочками)
1 яйцо крупное
100 г темного шоколада
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Мелко смолоть сахар в блендере и смешать с разрыхлителем.
Добавить арахисовое масло и яйцо и перемешать до кремообразного состояния.
Нарезать шоколад примерно на 5 мм кусочками и замесить тесто с шоколадом руками.
Из теста столовой ложкой сделать ровные порции (около 35 г), руками сформировать шарики и слегка прижать их.
Выложить на противень с небольшим расстоянием и печь в духовке (в середине) 12 — 14 минут золотисто-коричневого цвета.
Трюфели из темного шоколада
Эти конфеты будут вашими абсолютными фаворитами! Быстро и легко и неотразимо вкусно!
Ингредиенты 50 трюфелей
250 г темного шоколада с 65% какао
175 г сливок
80 г теплого сливочного масла
300 г темного шоколада с 65% какао
250 г темного какао-порошка
кондитерский мешок с насадкой с отверстием 12 мм
Как приготовить
Для ганаша нарезать шоколад большим ножом.
Вскипятить сливки в кастрюле и снять с огня. Добавить шоколад и растопить, мешая со сливками.
Положить смесь в миску, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте (но не в холодильнике) на 6 часов.
Положить масло в миску и взбить.
Взбить также трюфельную смесь и постепенно добавлять масло.
Выложить трюфельную массу в кондитерский мешок и отжать примерно 50 шариков на бумагу для выпечки. Оставить в прохладном месте на 2 часа. Аккуратно прижать верхушки трюфелей с помощью влажного кончика пальца.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане до 31 — 32°С.
Просеять какао-порошок в миску.
Положить все трюфели рядком на бумагу для выпечки и дать постоять около 2 часов.
Трюфели из белого шоколада
Эти трюфели отличаются особенно прекрасным ароматом — хороший ванильно-шоколадный аромат и вкус!
Ингредиенты 35 штук
200 г белого шоколада
65 г сливок
зернышки из ½ стручка ванили
40 г мягкого сливочного масла
400 г белого шоколада
200 г сахарной пудры
кондитерский мешок с насадкой с отверстием 12 мм
Как приготовить
Измельчить шоколад.
Вскипятить сливки и ваниль в кастрюле.
Снять с огня, добавить шоколад и размешать, чтобы растопить.
Вылить массу в миску и накрыть ее, оставить на 6 часов.
Взбить массу, добавляя масло.
Отжать через кондитерский мешок 35 шариков по 2,5 см на бумагу для выпечки. Оставить на 2 часа
Измельчить шоколад, растопить на водяной бане.Просеять сахарную пудру в тарелку.
Быстро покрыть трюфели в ладонях шоколадом, обвалять в сахарной пудре и выложить на бумагу для выпечки.
Торт из 2 ингредиентов
Отличный торт, который на самом деле состоит только из яиц и марципана! Супер сочная, пушистая и очень быстрая выпечка. Также возможно низкое содержание углеводов без сахара.
Ингредиенты 1 форма диаметром 20 см
4 крупных яйца
250 г марципана
Как приготовить
Разогреть духовку до 170°C — нагрев сверху и снизу.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать жиром бортик.
Разрезать марципан на маленькие кусочки и осторожно нагреть, например, в микроволновке. В качестве альтернативы натереть на терке очень холодный марципан.
Взбить яйца до пышной массы в кухонном комбайне.
Тeплые, мягкие кусочки марципана постепенно перемешивать, продолжая взбивать массу.
Масса должна оставаться очень пушистой.
Вылить тесто в форму и печь 15 минут при температуре 170°С. Затем убрать жар до 120°С и выпекать торт около 30 минут. В конце можно накрыть, если начнет темнеть.
Торт должен чувствоваться плотным, но не сухим. Дать остыть перед украшением и подачей.
Торт вкусный и так, но может быть или с шоколадной глазурью, сахарной пудрой или миндалем. Или на ваш вкус... Вот здесь посмотрите!
Любители несладкой (пикантной выпечки) оценят осетинские пироги. Приготовление осетинских пирогов требует умения и времени — но заказать их можно всегда на ГурманияПироги.
Блюда на Новый год 2020 рецепты напитков
Какой Новый год без глинтвейна?
Белый глинтвейн с цитрусовым вкусом
- привносит в дом праздничную атмосферу
Ингредиенты 8 порций
1 апельсин
2-3 гвоздики
500 мл светлого виноградного сока
1 палочка корицы
500 мл белого вина (например, мускатного)
1 столовая ложка апельсинового ликера
возможно, немного меда
Как приготовить
Вымыть апельсин и нарезать толстыми ломтиками.
Воткнуть гвоздику в кожуру апельсина.
Разогреть виноградный сок с дольками апельсина и палочкой корицы в кастрюле.
Добавить белое вино, разогреть все, но не кипятить.
Добавить апельсиновый ликер и подсластить глинтвейн по вкусу медом.
Вылить содержимое кастрюли через сито и держать на источнике тепла (например, для подгревателя для чая).
Горячий белый шоколад
Ингредиенты 4 порции
600 мл молока
200 мл сливок
250 г белого шоколада
2 ст.л. кокосового ликера или рома (очень вкусно с Mangaroca Batida com Rum)
Кроме того
200 г сливок для взбивания
немного корицы
измельченная конфета/леденцы для украшения
Как приготовить
Разогреть молоко вместе со сливками.
Шоколад нарезать, добавить и растопить при перемешивании. Жидкость должна только нагреваться, не кипеть!
Теперь добавить ликер и вылить в стаканы.
Взбить оставшиеся сливки и положить на горячий шоколад.
Посыпать корицей и по желанию украсить измельченными леденцами.
Сладкий темно-красный сироп из цветов гибискуса
Как подать обычное шампанское, чтобы дух захватило?
Ингредиенты
18 г цветов гибискуса (чай с целыми цветами)
500 мл воды
200 г сахара
¼ лимона
палочка корицы
Как приготовить
Вскипятить воду с цветами гибискуса, снять с огня и оставить на 24 часа.
Процедить.
Цветы положить в красивую баночку.
Добавить сахар и лимонный сок (а также корицу или душистый перец) и уварить до сиропа.
Вынуть палочку корицы и душистый перец.
Вылить на цветы.
Прекрасный напиток из шампанского или просекко с цветком гибискуса и каплей сиропа. Прекрасная игра цвета и вкуса!
Кстати, цветы съедобны!
Шапочка Деда Мороза из цветов гибискуса
Ингредиенты 11 порций
125 г свежего сливочного сыра
1 стакан цветов гибискуса в сиропе (11 шт.)
1 чайная ложка сахарной пудры
50 г белого шоколада
½ стакана кокосовой стружки
Как приготовить
Размешать сливочный сыр, сахарную пудру и 2 ст.л. сиропа гибискуса.
Цветы выложить на сито.
Смесь сливочного сыра отжать в цветы гибискуса.
Растопить белый шоколад на водяной бане и высыпать кокосовые хлопья в чашку.
Сжать кончики цветов и окунуть примерно на 1/3 жидкого шоколада.
Затем опустить цветы шоколадной стороной в кокосовую стружку, создавая белый край шапки. Остудить в течение 30 мин.
Вот таким может быть праздничный стол на Новый год.
- Калории: Карп с гранатом 458 ккал
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 29 г; белков 29 г
Приятного аппетита!
Как всё празднично и вкусно!)) Мне лично всё понравилось) Теперь бы ещё приготовить))
Очень рада, что оценили положительно. Я старалась...
Спасибо автору за статью. Возьму на вооружение так сказать.