
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 15 минут + 48 часов ожидания
Оглавление
На Новый год готовим быстрые салаты и быстрые закуски — каждое блюдо готовится не дольше, чем 15 минут!
Наряду с подарками, праздничный стол на Новый год и Рождество играет главную роль.
В этой статье рецепты вкусных закусок и салатов, которые быстро готовятся!
Зачем находиться часами на кухне?
Чтобы праздничный ужин не стал для вас фактором стресса, следует составить расписание приготовления блюд и четкий список покупок для своих идей и рецептов. Таким образом, можно заранее кое-что приготовить, чтобы непосредственно перед застольем не тратить на приготовление блюд много времени.
Чтобы проводить больше времени с семьей и меньше времени на кухне в канун праздников, рекомендуется выбирать блюда с небольшим временем приготовления или блюда, которые можно приготовить накануне, и которые нужно только разогреть или подать.
Быстрые закуски на праздничный стол
Лосось/семга гравлакс
Чтобы вы ни думали, но рецепт очень простой! Позабодьтесь накануне о приготовлении рыбы — и у вас будет шикарный стол! Блюдо без красителей и консервантов!
Ингредиенты 10 порций
1.2 кг свежего филе лосося с кожей
150 г крупной соли
50 г сахара
2 столовые ложки целого кардамона
2 столовые ложки семян фенхеля
1 столовая ложка перца черного, целый
1 пучок укропа
1 лайм
10 г имбиря
2 свеклы
1 чайная ложка корицы
60 г каперсов
Как приготовить
Растолочь капсулы кардамона, семена фенхеля и перец в ступке.
Вымыть укроп, обсушить, оставьте немного для гарнира.
Остальные листики и стебли мелко нарезать
Вымыть лайм и снять цедру.
Мелко натереть имбирь.
Очистить свеклу и натереть ее.
Смешайте все с солью, сахаром, молотыми специями, корицей и укропом.
Разложить пленку на противень и распределить на ней половину соли.
Положить лосося на кожу и накрыть оставшейся солью.
Накрыть пленкой.
Прижать с помощью разделочной доски и банки с водой.
Поместить рыбу в холодильник на 48 часов — перевернуть через 24 часа.
Соскрести смесь соли ножом и промокнуть лосось насухо. Нарезать тонкими ломтиками и подавать со свежим укропом и каперсами.
Лосось на вкус прекрасен сам по себе как закуска. Если вы планируете шведский стол, вы можете положить его на ломтики багета или мини-картофельные оладьи.
Или приготовить другие закуски из рыбы .
Рыбная закуска за 15 минут
Рецепт простой, с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, без алкоголя и быстро!
На порцию: 225 ккал, 11 г жиров, 1 г углеводов, 31 г белков
Ингредиенты 4 порции
400 г филе лосося (очень свежее, без кожицы)
1 зеленый лук
1 кусочек имбиря
1 пучок кориандра
1.5 столовые ложки сока лайма
1.5 столовых ложки соевого соуса
перец (свежемолотый)
Как приготовить
1. Нарезать хорошо охлажденное филе лосося на тонкие ломтики, затем мелко порубить.
Очистить зеленый лук и нарезать его очень мелко. Очистить и мелко нарезать имбирь.
2. Помыть кориандр, встряхнуть насухо и сорвать листья со стеблей, мелко порезать половину из них.
Смешать лосось с зеленым луком, имбирем и рубленым кориандром.
Приправить 1-2 столовыми ложками сока лайма, соевого соуса и перца.
Оставить на 15 минут. Подать, посыпав листиками кориандра.
Быстрая мясная закуска Вителло Тоннато
Если вы приготовите мясо заранее, то блюдо будет готово за 15 минут. Так что отварите мясо накануне.
Vitello tonnato — это классика итальянской кухни среди холодных закусок.
На 1 порцию 770 ккал; Углеводы: 1 г; Белки: 57 г; Жиры: 58 г
Ингредиенты 4 порции
Мясо
800 г филе телятины
соль, перец
2 столовые ложки раст. масла
20 г сливочного масла
Соус
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
90 мл кукурузного масла
90 мл оливкового масла
185 г тунца,
(в масле; слитая масса 140 г)
2 филе анчоусов,
(в масле)
6 столовых ложек бульона из телятины
60 г каперсов
Как приготовить
Накануне приготовить мясо
Зачистить филе телятины от жира, сухожилий и пленок.
Посолить и поперчить мясо.
Разогреть раст. масло и сливочное масло на сковороде и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Продолжить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре 140°С в течение 20–25 минут.
Вынуть мясо из духовки, плотно завернуть в алюминиевую фольгу и дать ему остыть.
Перед подачей
Соус
Положить яйцо, горчицу, лимонный сок, кукурузное и оливковое масло в высокую узкую емкость.
Медленно потянуть погружной блендер снизу вверх, пока майонез не станет густым и кремовым.
Добавить тунец и анчоусы, хорошо взбить.
Добавить достаточно бульона от телятины, пока консистенция не станет гладкой. По вкусу добавить соль и перец.
Подача
Нарезать телятину тонкими ломтиками, разложить по тарелкам и полить их соусом из тунца. Украсить каперсами и сразу подавать.
Закуска Мини тарталетки с креветками
45 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 2 г углеводов
Ингредиенты 20 порций
250 г креветок (приготовленные; охлажденные)
120 г сельдерея
2 стебля укропа
1 зубчик чеснока
50 г салатного майонеза
50 г сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
соль, перец
20 готовых тарталеток (при желании можно выпечь самим из песочного или слоеного теста)
Как приготовить
Промыть креветки в холодном виде в дуршлаге, отцедить, порезать на мелкие кусочки.
Очистить, вымыть и мелко нарезать сельдерей.
Вымыть укроп, встряхнуть и порубить листочки.
Очистить и нарезать чеснок.
Смешать с майонезом, сметаной и лимонным соком.
Добавить креветки, сельдерей и укроп.
Приправить солью и перцем.
Заполнить начинкой тарталетки.
Салаты с рыбой и морепродуктами не только вкусные, но и полезные!
Хотите больше салатов с креветками?
Их есть в интернете!
Вкусные рецепты салатов с креветками можно приготовить
- — с тунцом (двойная польза!);
- — с ананасом и гранатом (какая экзотика!);
- — с кальмарами и икрой (вообще по-царски!);
- — на гриле (вкусно! жарко!);
- — с куриным мясом и мандарином (вот это да!);
- — с авокадо (ух ты! красиво и полезно!);
- — с чесноком и медом (уже хотите?);
- — почти как оливье — с горошком, картофелем, огурцом (вам не привыкать — рубите тазиками!);
- — с грибами (да-да!);
- — с морскими гребешками и манго (празднуем по-настоящему!);
- — с фасолью и рукколой (а почему бы и нет?);
- — с киви (да, витамин С!)
Настоящие салаты для праздника! Целая россыпь рецептов — и везде любимые креветки!
Быстрые салаты на праздничный стол
Салат Рождественский венок
Всевозможные продукты можно подать в виде Рождественского венка — вы увидите это в видео!
Ингредиенты 8 порций
8 свежих булочек
3 пачки (125 г каждая) мини-моцареллы
600 г помидоров черри
8 стеблей базилика
черный перец
бальзамический крем
бумага для выпечки
деревянные шпажки
Как приготовить
Разогреть духовку до 175°С и подрумянить булочки.
Слить моцареллу через сито. Помыть помидоры и обсушить. Вымыть базилик, встряхнуть насухо, сорвать листья со стеблей.
Выложить булочки в круг на сервировочном блюде, и накрыть базиликом. Нанизать 1 шарик моцареллы и 1 помидор на каждую деревянную шпажку.
Воткнуть шампуры в булочки. Посыпать перцем и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Салат из огурцов в стакане
Этот салат особенно хорошо выглядит (и идеально подходит в качестве закуски для гостей), если вы подаете его в красивом стакане.
235 ккал
Ингредиенты 4 порции
200 г греческого йогурта (10% жирности)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, сахар
½ пучка укропа
1 огурец
200 г нарезанного копченого лосося
Как приготовить
Смешатъ йогурт с лимонным соком и оливковым маслом до однородного состояния и приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Завернуть четыре стебля укропа для украшения во влажную кухонную бумагу и хранить их свежими в овощном отделении холодильника.
Порезать оставшиеся листики укропа и добавить в йогурт.
Очистить огурец, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.
2 ломтика лосося оставить для украшения, остальное нарезать на мелкие кусочки.
Разложить кусочки огурца по стаканам и слегка посолить.
Положить сверху копченый лосось и залить йогуртовым кремом. Накрыть и хранить салаты охлажденными до подачи.
Свернуть из ½ ломтика лосося цветочек и украсить им салаты и добавить веточки укропа.
Подавать с багетом и бокалом сухого игристого вина.
Простой и быстрый салат с картофелем и икрой
Это особенно изысканное и благородное блюдо хорошо подходит для торжественных случаев. Ваши гости будут наслаждаться этими вкусными картофельными «тортиками» с икрой.
280 ккал
Ингредиенты
300 г мелкого картофеля
соль, перец
½ лайма
1 столовая ложка сливок
120 г крем-фреш
1 пучок зеленого лука
50 г мягкого масла
около 50 г икры — сорт на выбор
Как приготовить
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Вымыть лайм, снять мелко цедру и выжать сок. Смешать цедру и сок со сливками и крем-фреш в миске до однородного состояния. Приправить лаймовый крем солью и перцем. Помыть лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками
Слить картошку и очистить. Истолочь грубо картофель с маслом. Добавить колечки лука.
Приправить картофель солью.
Поместите четыре порционных кольца (каждое диаметром около 4 см) на тарелку. Положить картофельную смесь и немного нажать. Распределить икру равномерно сверху.
Положить рядом лаймовый крем. Снять кольцо.
Оригинальный салат Запеченная свекла с яблочно-карамельным соусом
Запеченная свекла — утонченное блюдо с потенциалом для гурманов! Такой салат вы еще не ели...
142 ккал
Ингредиенты 4 порции
500 г вареной, очищенной свеклы (в вакуумной упаковке)
2 столовые ложки оливкового масла
170 г кислых яблок (1 кислое яблоко)
20 г имбиря
20 г сахара (1 ст. ложка)
150 мл овощного бульона
соль
корица молотая
2 стебля петрушки
1 чайная ложка соли
Как приготовить
Лучше всего работать с перчатками из-за интенсивного цвета свеклы. Готовую свеклу высушить кухонной бумагой и нарезать кружочками толщиной 2–3 мм на овощерезке. Аккуратно смешать с оливковым маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить ломтики свеклы и запекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°С в течение примерно 10 минут. Повернуть и запекать еще 10 минут: ломтики должны быть немного хрустящими по краю.
Пока свекла готовится, вымыть, очистить и разрезать яблоко. Порезать яблоко на широкие ломтики.
Очистить имбирь и мелко натереть на терке.
Карамелизировать сахар в кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить овощной бульон, ломтики яблока и половину имбиря и довести до кипения. Готовить все на медленном огне 10 минут.
Пюрировать соус ручным блендером и снова довести до кипения. Приправить солью, корицей и оставшимся имбирем.
Вымыть петрушку, встряхнуть насухо, сорвать листья и нарезать. Разложить свеклу на 4 тарелки, добавить соус по спирали. Посыпать солью и петрушкой и сразу подавать.
Так быстро и просто можно приготовить вкусные и оригинальные салаты и закуски на праздничный стол!
И для вдохновения
Видео Быстрые салаты и быстрые закуски на Новый год — подача блюд
А еще
Домик в лесу из овощей
и Снеговик из яиц
- Калории: 289 ккал
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 9 г; 25 г белков
Приятного аппетита!
Столько интересных закусок! Даже глаза разбегаются и все такое аппетитное. Понравился очень салат в стакане и тарталетки с креветками.
Тогда готовить! Совсем несложно и просто — специально такие подбирала...
это я удачно зашла, сколько вкусняшек)