Быстрые салаты и быстрые закуски на Новый год
На Новый год готовим быстрые салаты и быстрые закуски — каждое блюдо готовится не дольше, чем 15 минут! Наряду с подарками, праздничный стол на Новый год и Рождество играет главную роль.
В этой статье рецепты вкусных закусок и салатов, которые быстро готовятся! Зачем находиться часами на кухне?
Чтобы праздничный ужин не стал для вас фактором стресса, следует составить расписание приготовления блюд и четкий список покупок для своих идей и рецептов. Таким образом, можно заранее кое-что приготовить, чтобы непосредственно перед застольем не тратить на приготовление блюд много времени.
Чтобы проводить больше времени с семьей и меньше времени на кухне в канун праздников, рекомендуется выбирать блюда с небольшим временем приготовления или блюда, которые можно приготовить накануне, и которые нужно только разогреть или подать.
Быстрые закуски на праздничный стол
Лосось/семга гравлакс
Чтобы вы ни думали, но рецепт очень простой! Позаботьтесь накануне о приготовлении рыбы — и у вас будет шикарный стол! Блюдо без красителей и консервантов!
Ингредиенты 10 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
Растолочь капсулы кардамона, семена фенхеля и перец в ступке.
Вымыть укроп, обсушить, оставьте немного для гарнира.
Остальные листики и стебли мелко нарезать
Вымыть лайм и снять цедру.
Мелко натереть имбирь.
Очистить свеклу и натереть ее.
Смешайте все с солью, сахаром, молотыми специями, корицей и укропом.
Разложить пленку на противень и распределить на ней половину соли.
Положить лосося на кожу и накрыть оставшейся солью.
Накрыть пленкой.
Прижать с помощью разделочной доски и банки с водой.
Поместить рыбу в холодильник на 48 часов — перевернуть через 24 часа.
Соскрести смесь соли ножом и промокнуть лосось насухо. Нарезать тонкими ломтиками и подавать со свежим укропом и каперсами.
[/recipeinstructions]
Лосось на вкус прекрасен сам по себе как закуска. Если вы планируете шведский стол, вы можете положить его на ломтики багета или мини-картофельные оладьи.
Или приготовить другие закуски из рыбы .
Рыбная закуска за 15 минут
Рецепт простой, с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, без алкоголя и быстро!
На порцию: 225 ккал, 11 г жиров, 1 г углеводов, 31 г белков
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Нарезать хорошо охлажденное филе лосося на тонкие ломтики, затем мелко порубить.
Очистить зеленый лук и нарезать его очень мелко. Очистить и мелко нарезать имбирь.
2. Помыть кориандр, встряхнуть насухо и сорвать листья со стеблей, мелко порезать половину из них.
Смешать лосось с зеленым луком, имбирем и рубленым кориандром.
Приправить 1-2 столовыми ложками сока лайма, соевого соуса и перца.
Оставить на 15 минут. Подать, посыпав листиками кориандра.
[/recipeinstructions]
Быстрая мясная закуска Вителло Тоннато
Если вы приготовите мясо заранее, то блюдо будет готово за 15 минут. Так что отварите мясо накануне.
Vitello tonnato — это классика итальянской кухни среди холодных закусок.
На 1 порцию 770 ккал; Углеводы: 1 г; Белки: 57 г; Жиры: 58 г
Ингредиенты 4 порции
Мясо
Соус
(в масле; слитая масса 140 г)
(в масле)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Накануне приготовить мясо
Зачистить филе телятины от жира, сухожилий и пленок.
Посолить и поперчить мясо.
Разогреть раст. масло и сливочное масло на сковороде и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Продолжить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре 140°С в течение 20–25 минут.
Вынуть мясо из духовки, плотно завернуть в алюминиевую фольгу и дать ему остыть.
Перед подачей
Соус
Положить яйцо, горчицу, лимонный сок, кукурузное и оливковое масло в высокую узкую емкость.
Медленно потянуть погружной блендер снизу вверх, пока майонез не станет густым и кремовым.
Добавить тунец и анчоусы, хорошо взбить.
Добавить достаточно бульона от телятины, пока консистенция не станет гладкой. По вкусу добавить соль и перец.
Подача
Нарезать телятину тонкими ломтиками, разложить по тарелкам и полить их соусом из тунца. Украсить каперсами и сразу подавать.
[/recipeinstructions]
Закуска Мини тарталетки с креветками
45 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 2 г углеводов
Ингредиенты 20 порций
)
20 готовых тарталеток (при желании можно выпечь самим из песочного или слоеного теста)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Промыть креветки в холодном виде в дуршлаге, отцедить, порезать на мелкие кусочки.
Очистить, вымыть и мелко нарезать сельдерей.
Вымыть укроп, встряхнуть и порубить листочки.
Очистить и нарезать чеснок.
Смешать с майонезом, сметаной и лимонным соком.
Добавить креветки, сельдерей и укроп.
Приправить солью и перцем.
Заполнить начинкой тарталетки.
[/recipeinstructions]
Салаты с рыбой и морепродуктами не только вкусные, но и полезные!
Хотите больше салатов с креветками?
Их есть в интернете!
Вкусные рецепты салатов с креветками можно приготовить
- — с тунцом (двойная польза!);
- — с ананасом и гранатом (какая экзотика!);
- — с кальмарами и икрой (вообще по-царски!);
- — на гриле (вкусно! жарко!);
- — с куриным мясом и мандарином (вот это да!);
- — с авокадо (ух ты! красиво и полезно!);
- — с чесноком и медом (уже хотите?);
- — почти как оливье — с горошком, картофелем, огурцом (вам не привыкать — рубите тазиками!);
- — с грибами (да-да!);
- — с морскими гребешками и манго (празднуем по-настоящему!);
- — с фасолью и рукколой (а почему бы и нет?);
- — с киви (да, витамин С!)
Настоящие салаты для праздника! Целая россыпь рецептов — и везде любимые креветки!
Быстрые салаты на праздничный стол
Салат Рождественский венок
Всевозможные продукты можно подать в виде Рождественского венка — вы увидите это в видео!
Ингредиенты 8 порций
бумага для выпечки
деревянные шпажки
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 175°С и подрумянить булочки.
Слить моцареллу через сито. Помыть помидоры и обсушить. Вымыть базилик, встряхнуть насухо, сорвать листья со стеблей.
Выложить булочки в круг на сервировочном блюде, и накрыть базиликом. Нанизать 1 шарик моцареллы и 1 помидор на каждую деревянную шпажку.
Воткнуть шампуры в булочки. Посыпать перцем и сбрызнуть бальзамическим кремом.
[/recipeinstructions]
Салат из огурцов в стакане
Этот салат особенно хорошо выглядит (и идеально подходит в качестве закуски для гостей), если вы подаете его в красивом стакане.
235 ккал
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Смешатъ йогурт с лимонным соком и оливковым маслом до однородного состояния и приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Завернуть четыре стебля укропа для украшения во влажную кухонную бумагу и хранить их свежими в овощном отделении холодильника.
Порезать оставшиеся листики укропа и добавить в йогурт.
Очистить огурец, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.
2 ломтика лосося оставить для украшения, остальное нарезать на мелкие кусочки.
Разложить кусочки огурца по стаканам и слегка посолить.
Положить сверху копченый лосось и залить йогуртовым кремом. Накрыть и хранить салаты охлажденными до подачи.
Свернуть из ½ ломтика лосося цветочек и украсить им салаты и добавить веточки укропа.
Подавать с багетом и бокалом сухого игристого вина.
[/recipeinstructions]
Простой и быстрый салат с картофелем и икрой
Это особенно изысканное и благородное блюдо хорошо подходит для торжественных случаев. Ваши гости будут наслаждаться этими вкусными картофельными «тортиками» с икрой.
280 ккал
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Вымыть лайм, снять мелко цедру и выжать сок. Смешать цедру и сок со сливками и крем-фреш в миске до однородного состояния. Приправить лаймовый крем солью и перцем. Помыть лук, встряхнуть насухо и нарезать колечками
Слить картошку и очистить. Истолочь грубо картофель с маслом. Добавить колечки лука.
Приправить картофель солью.
Поместите четыре порционных кольца (каждое диаметром около 4 см) на тарелку. Положить картофельную смесь и немного нажать. Распределить икру равномерно сверху.
Положить рядом лаймовый крем. Снять кольцо.
[/recipeinstructions]
Оригинальный салат Запеченная свекла с яблочно-карамельным соусом
Запеченная свекла — утонченное блюдо с потенциалом для гурманов! Такой салат вы еще не ели...
142 ккал
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Лучше всего работать с перчатками из-за интенсивного цвета свеклы. Готовую свеклу высушить кухонной бумагой и нарезать кружочками толщиной 2–3 мм на овощерезке. Аккуратно смешать с оливковым маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить ломтики свеклы и запекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°С в течение примерно 10 минут. Повернуть и запекать еще 10 минут: ломтики должны быть немного хрустящими по краю.
Пока свекла готовится, вымыть, очистить и разрезать яблоко. Порезать яблоко на широкие ломтики.
Очистить имбирь и мелко натереть на терке.
Карамелизировать сахар в кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить овощной бульон, ломтики яблока и половину имбиря и довести до кипения. Готовить все на медленном огне 10 минут.
Пюрировать соус ручным блендером и снова довести до кипения. Приправить солью, корицей и оставшимся имбирем.
Вымыть петрушку, встряхнуть насухо, сорвать листья и нарезать. Разложить свеклу на 4 тарелки, добавить соус по спирали. Посыпать солью и петрушкой и сразу подавать.
[/recipeinstructions]
Так быстро и просто можно приготовить вкусные и оригинальные салаты и закуски на праздничный стол!
И для вдохновения
Про быстрые салаты и быстрые закуски
А еще
Домик в лесу из овощей
и Снеговик из яиц.
Таисия
Столько интересных закусок! Даже глаза разбегаются и все такое аппетитное. Понравился очень салат в стакане и тарталетки с креветками.
Lara Moor
Тогда готовить! Совсем несложно и просто — специально такие подбирала...
Нат.
это я удачно зашла, сколько вкусняшек)