
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Если вы спрашиваете, что можно приготовить из сыра, то ответ будет простой — очень много блюд! Сейчас остановимся на закусках!
Закуски из сыра — вкусно, пикантно в интересной подаче.
Если у вас осталось несколько кусочков сыра в холодильнике, или вы очень любите сыр и решили приготовить «сырную» вечеринку, то здесь посмотрите рецепты.
Продажа сыра оптом Голландской группы производится на сайте https://meliorcheese.ru/ — импортных, отечественных, Белорусских сыров и сырной продукции.
Сотрудничество со всеми регионами Российской Федерации.
Будьте уверены — у MELIOR продукция только от ведущих заводов-производителей сыра!
А сейчас готовим
1. Сырное фондю с колбасками
2. Картофельный вулкан с сыром
3. Сырные крокеты
Кулинарный мастер класс Закуски из сыра
Сыр!
Любите ли вы сыр так, как люблю его я, то тогда вам просто необходимо попробовать следующие закуски!
1. Сырное фондю с колбасками
Хотя каждый сам кузнец своего счастья, но мы все же хотим вас подтолкнуть в нужное направление. Посредине блюда — «колодец», наполненный сыром, вокруг сосиски, и все покрыто хрустящим тестом! Что еще нужно для сытого счастливого человека. Быстро и просто!
Ингредиенты
1 круглый мягкий сыр (например, камамбер)
2 круга готового слоеного теста (∅ 32 см)
26 штучек сосисок или другой колбасы, каждая длиной около 2,5 см
1 яичный желток
1 ст.л. кунжута
Как приготовить
1. Отрезать верхнюю часть мягкого сыра как крышечку.
2. Положить сыр посередине одного круга слоеного теста.
3. Накрыть тесто вокруг сыра бумагой для выпечки и положить второй круг теста поверх.
4. Поместить 13 кусочков колбасок с равными интервалами вдоль края теста.
5. Надрезать тесто между колбасками и сыром. — Смотрите фото!
6. Завернуть колбаски в тесто. Теперь колбаса находятся внутри теста.
7. Удалить бумагу с нижнего теста и повторить шаги:
a/. поместить колбасу, б/. нарезать тесто кусочками и в/. завернуть колбаску в тесто.
8. Смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.
9. При температуре 180°C в течение приготовить 40 минут.
Вот и все!
Подавать горячим!
2. Картофельный вулкан с сыром
С умеренным извержением лавы и без угрожающих пепельных облаков этот вулкан просто прекрасный.
Вот еще один вариант вкусного картофеля — с сыром!
Ингредиенты
картофель, средний (некрахмалистый!)
сыр чеддер, 60 г (на 1 картофелину)
бекон (2-3 ломтика на 1 картофелину)
соус для барбекю (20 мл на 1 картофелину)
Как приготовить
1. Отварить картофель и срезать небольшой кусочек с обоих концов, чтобы картофель можно было поставить.
2. Удалить мякоть картофеля чайной ложкой
3. Положить в отверстие кусок сыра чеддер.
4. Обернуть картофель 2-3 ломтиками бекона.
5. Намазать каждую картофелину соусом барбекю.
6. Закрепить бекон, воткнув зубочистку с каждой стороны.
7. Запекать картофель в течение 30 минут при температуре 175°C в духовке.
Хрустящая ветчина с горячим сыром — против такого не устоять!
3. Сырные крокеты
Четыре сыра — моцарелла, гауда, пармезан и эмменталер — придают бесподобный вкус сырным крокетам. Но это могут быть и другие сорта твердого сыра — именно те, которые у вас затосковали в холодильнике!
Ну а соус тоже вас удивит!
Ингредиенты
Для крокетов
300 г предварительно приготовленного картофеля (отварить)
80 г тертой моцареллы
60 г тертой гауды
60 г тертого пармезана
50 г тертого эмменталера
1 ч.л. нарезанной петрушки
мука
взбитое яйцо
панировочные сухари
масло для жарки
Для соуса
немного масла
1 луковица (кубиками)
1 нарезанный зубок чеснока
2 чили, кольцами
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл колы
25 мл бальзамического уксуса
200 мл протертых помидоров
Как приготовить
1. Размять предварительно приготовленный картофель вилкой.
2. Добавить все четыре сорта сыра и петрушку.
3. Тщательно перемешать массу и сформовать из нее маленькие шарики.
Сгладить их в ладони и запанировать их, обмакнув
а/. их в муку, б/. яйцо и в/. панировочные сухари.
4. Жарить в горячем масле до золотистого света
— с обеих сторон.
5. Чтобы приготовить соус, обжарить лук в масле.
6. Добавить чеснок, чили и томатную пасту и смешать все.
7. Влить колу и бальзамико.
8. Уварить до загустения.
9. Влить помидоры.
10. Уварить соус до готовности — нужной консистенции.
Невероятный аромат и вкус!
Вот что можно приготовить из сыра!
Мне особо не нужно думать о том что можно приготовить из сыра, ведь мое любимое блюдо это сырная тарелка и так чтоб не менее 6 видов сыров и чтоб мед обязательно был.
как я тебя понимаю, сама такая
Иногда просто пеку даже слойки с сыром. Уж очень он мне нравится в расплавленном виде)
Очень нравятся слойки с адыгейским сыром. Обычно за вечернем чаепитием время проходит незаметно.
Обожаю сыры любые) Рецепты как раз для меня. Даже не знаю какое блюдо понравилось больше. Все бы попробовала)
Люблю сыры в любом виде: и так поесть и в запеканках! Ваши рецепты мне очень понравились! Большое спасибо! Разнообразие в еде- это замечательно! Удачи Вам!

Ешьте на здоровье!