Что приготовить из яиц на Пасху
Все знают, что яйца — неотъемлемое блюдо на Пасхальном столе. И поэтому будет все время актуальным вопрос: Что приготовить из яиц на Пасху — именно, какие новые и интересные блюда. На сайте в этой статье уже было немало сказано о блюдах из яиц и их подаче. А в этой статье будут представлены новые и интересные блюда из яиц.
Что приготовить из яиц на Пасху
I. Соленые яйца
II. Мраморные яйца
III. Замурованные яйца — сэндвич
IV. Яйца в гнездышке
И яйца — когда некогда!
Вы видите, что названия блюд шуточные, чтобы узнать точнее, что это за блюда — прочитайте рецепты.
И приготовьте!
И попробуйте!
И поделитесь своим мнением!
Эти блюда часто готовят в Германии на Пасху.
I. Соленые яйца
20 минут + 2-3 дня
90 ккал
7 г жиров
0 г углеводов
8 г белков
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Отварить яйца 8 минут.
- Остудить.
- Скорлупу яиц помять так, чтобы образовались трещины. Яйца не очищать!
- Приготовить соляной раствор — в кипяченной охлажденной воде растворить каменную соль: по вкусу раствор должен быть соленым, но терпимым. Примерно на 1 л воды 60 г соли.
- Яйца сложить в банку, залить раствором и оставить на 1-3 дня.
Как съесть
- Яйцо очистить.
- С двух концов срезать белок так, чтобы яйцо стояло. При этом следить, чтобы белок не срезать до желтка. Опыт, опыт...
- Яйцо разрезать поперек на 2 части — каждую часть поставить желтком вверх.
- Аккуратно достать желток.
- Белок приправить по вкусу — уксусом, горчицей, маслом или соусом...
- Белок взять в руку, на край положить желток выпуклой стороной наверх — и все вместе отправить в рот...
- Прекрасно вместе с пивом, а безалкогольный вариант — с белым тостовым хлебом, поджаренным в тостере.
Совет! В соляной раствор можно добавить приправы:
- например, сахар, тмин, перец горошком черный, душистый перец, лавровый лист, луковая шелуха 1 луковицы.
- Если использовать для раствора сок красной свеклы, то яйца будут очень красивыми.
- Хранить можно в холодильнике до 2 недель.
[/recipeinstructions]
II. Мраморные яйца
Все легко подготовить, выглядит потрясающе и понравится всем.
Блюдо подходит очень хорошо, как закуска, так же, как и декоративный гарнир.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Яйца отварить в течение 5 минут.
- Затем вынуть и слегка нажать на скорлупу, чтобы получить трещины.
- Теперь добавить чайные листья и приправы в воду, вскипятить.
- Выключить печку.
- В отвар снова положить яйца и оставить 45 минут, не включая снова печь.
- Просто дать воде остыть и в ней яйца.
Когда это будет сделано, тщательно очистить яйца — нарезать и оформить их на салате.
Совет! Отвар для мраморный яиц можно приготовить с пикантным вкусом — с соевым соусом, медом и бадьяном/корицей, имбирем...
Яйца подать можно с салатом и разными дипами.
[/recipeinstructions]
III. Замурованные яйца — сэндвич
Это похоже на невинный сэндвич с сыром... совсем невинный... но берегитесь!
Выберите сыр, который вы любите, но убедитесь, что он хорошо плавится.
Ингредиенты
Для каждого сэндвича
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Смазать «наружные» кусочки хлеба (стороны, которые будут снаружи готового сэндвича). Или, если хотите, расплавить масло в сковороде.
- Затем намазать немного острого соуса на «внутренние» стороны хлеба. Конечно же, по вкусу...
- Расположить ломтики сыра на нижней половине хлеба так, чтобы они окружали яйцо как колодец. Аккуратно положить яйцо в «колодец» и положить хлеб на сковородку.
- Положить кусочек сыра на яйцо. Не смешать, просто положить его аккуратно.
- Поместить верхний кусочек хлеба на сыр. Осторожно!
- Приготовить бутерброд на среднем огне — до тех пор, пока хлеб не поджарится, и сыр начнет плавиться.
- Повернуть сэндвич на другую сторону, пока другая сторона не поджарится, и сыр не расплавится.
[/recipeinstructions]
Чтобы такой сэндвич не стал неприятным сюрпризом, следует едоков предупредить о его внутреннем содержании.
IV. Яйца в гнездышке
178 ккал
12 г жиров
2 г углеводов
13 г белков
- — и 2.5-норма витамина C
- — и больше половины дневной нормы железа.
Ингредиенты 4 порции
Мастер класс
[recipeinstructions]
Шаг 1
Лук и чеснок очистить.
Нарезать кубиками.
Шаг 2
Шпинат помыть, перебрать и дать стечь воде.
Замороженный разморозить в холодильнике.
Шаг 3
Масло нагреть.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4
Влажный шпинат добавить в сотейник и перемешать.
Приправить.
Шаг 5
Когда шпинат обвянет, переложить его в дуршлаг.
Шаг 6
Когда шпинат остынет, разделить на 4 части.
Сделать 4 шарика и отжать жидкость.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики шпината положить на противень и приплюснуть.
Сделать в центре углубления — это будут гнездышки.
Шаг 8
По одному разбить яйца и влить в углубления гнездышек.
Шаг 9
При температуре 200°С запекать 15-20 минут.
Готовое блюдо приправить.
[/recipeinstructions]
И если вам совсем некогда, то приготовьте яйца так!
Яйца — когда некогда
- Форму для маффинов используйте для приготовления яиц на завтрак.
- В каждое углубление влейте по 1 ст.л. воды.
- В каждое углубление выпустить по 1 яйцу.
- Запекать в духовке при 180°С 15 минут.
Совет! Если вам по вкусу мягкие желток, то запекайте яйца не так долго — сократите время запекания.
Если вы знаете, что приготовить из яиц новенького, поделитесь!
Александр
Удивил рецепт яйца соленые и мраморные, нужно будет попробовать, тем более и Пасха не за горами.
Lara Moor
Это традиционные рецепты Германии! Они часто готовят яйца именно так — соленые у них как закуска к пиву.
Саша
Отличное подспорье к тому, чтобы не есть голые яйца.