Домашние булочки
Если думаете, что домашние булочки — это долго и сложно, то вы заблуждаетесь. Вот рецепт — как утверждает автор — самых быстрых булочек в мире.
В любом случае, это простой и легкий рецепт.
Ингредиенты на 1 противень (или на 2 пиццы)
Как приготовить домашние булочки быстро и просто
[recipeinstructions]
Смешать дрожжи с медом, чтобы сделать дрожжи жидкими.
Добавить воду и посыпать солью.
Добавлять муку постепенно, постоянно помешивая.
Замесить тесто до однородности и эластичности теста. Можно в кухонном комбайне или хлебопечке.
Теперь из него формируются маленькие булочки!
Мой совет!
Взвесьте тесто и сделайте булочки одного веса (тоже взвешивайте!) — тогда булочки все равномерно пропекутся.
Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в холодную духовку при температуре около 200°С.
Время выпекания составляет около 25-30 минут.
Мой совет!
Попробуйте другой метод выпекания — в разогретой духовке. Поставьте противень рядом с духовкой, включите печку для разогрева. Булочкам дать для подхода 15-30 минут. Результат будет: пушистые как облачко!
Мой совет!
- Перед посадкой в печь булочки смазать водой или поставить небольшую форму с водой на дно духовки. Или же булочки через 10 минут побрызгать водой — используйте специальный распылитель.
- Также лучший результат достигается, если булочки смазать смесью воды и пищевого крахмала. Таким образом, булочки будут иметь приятную блестящую корку и выглядеть очень аппетитно.
- Красивые булочки будут, если их смазать смесью воды и растительного масла.
Булочки можно разрезать крестообразно острым ножом, погруженным в воду, глубиной около 5 мм. Или используйте специальное устройство для резки яблок на дольки.
Для большего разнообразия в корзинке, смочите булочки и посыпьте их семенами мака, кунжутом, семечками подсолнечника или тыквы...
Булочки можно заморозить: примерно через 20 минут выпекания вынуть булочки из духовки, дать остыть и заморозить. Перед выпечкой булочки разморозить в течение 5-10 минут.
И самое главное! Если вам покажется и это недостаточно быстро, то вы можете поступить так
- — вечером замесить тесто с холодной водой;
- — миску накрыть влажным полотенцем и поставить на ночь в холодильник,
- — утром сделать булочки и дать 15 минут для подхода,
- — выпечь.
Сформовать и подать булочки можно по-разному
I. Узелок
II. Булочки Шишка
[/recipeinstructions]
Посмотрите, как можно сформовать домашние булочки!
Александр Иванов
Булочка в виде шишки покорила! Хочу тоже такие сделать, очень оригинально, такой ни у кого ещё не видел) Спасибо!
Lara Moor
Да, я их тоже отметила, просто отличные! Орешек не забудьте!
Валентина
Великолепные булочки! Спасибо большое за рецепт! Недавно всей семьей перешли на ЗОЖ и решили отказаться от магазинного хлеба. Теперь, благодаря вам, пеку сама дома. По крайней мере никакой химии точно нет в такой выпечке! Спасибо!
Lara Moor
Я сама обожаю домашнюю выпечку, причем люблю вот так по-старинному, в печке. Свою ХП подарила.
Ирина
Здравствуйте!
Мы заинтересованы в покупке вашего сайта (pitanie-pri.ru)
Если вам интересно, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте ira.akhremenko@yandex.ru.
Спасибо!
Lara Moor
Я вам ответила.
Анна
Какие красивые узоры, оказывается, можно слепить из теста! Потрясающий рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Надежда
неплохой вариант с замораживанием ввиду того, что выпечки наш народ любит готовить чтобы наесться от пуза!))
Возьму на заметку :twisted:
Lara Moor
Ой, не надо от пуза... лучше на здоровье!
Катерина
Интересный совет нашла у Вас. Смазывать выпечку смесью воды и пищевого крахмала. Попробую.
Lara Moor
Ага, расскажите потом о резульатах.
понравилось ли?
Елена
Как аппетитно выглядят булочки. Наверное, завтра придется выпекать. :o
Lara Moor
Приятного аппетита!