Меню

Рецепты

Домашние булочки

Если думаете, что домашние булочки — это долго и сложно, то вы заблуждаетесь. Вот рецепт — как утверждает автор — самых быстрых булочек в мире.

В любом случае, это простой и легкий рецепт.

Ингредиенты на 1 противень (или на 2 пиццы)

1 кубик свежих дрожжей (42 г)

1 ст.л. меда

600 мл воды

1 ст.л. соли

1 кг муки

Как приготовить домашние булочки быстро и просто

[recipeinstructions]

тесто 1

Смешать дрожжи с медом, чтобы сделать дрожжи жидкими.
Добавить воду и посыпать солью.
Добавлять муку постепенно, постоянно помешивая.
Замесить тесто до однородности и эластичности теста. Можно в кухонном комбайне или хлебопечке.
Теперь из него формируются маленькие булочки!

Мой совет!

тесто 2

Взвесьте тесто и сделайте булочки одного веса (тоже взвешивайте!) — тогда булочки все равномерно пропекутся.

Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в холодную духовку при температуре около 200°С.
Время выпекания составляет около 25-30 минут.

Мой совет!

Попробуйте другой метод выпекания — в разогретой духовке. Поставьте противень рядом с духовкой, включите печку для разогрева. Булочкам дать для подхода 15-30 минут. Результат будет: пушистые как облачко!

Мой совет!

тесто 3

  1. Перед посадкой в печь булочки смазать водой или поставить небольшую форму с водой на дно духовки. Или же булочки через 10 минут побрызгать водой — используйте специальный распылитель.
  2. Также лучший результат достигается, если булочки смазать смесью воды и пищевого крахмала. Таким образом, булочки будут иметь приятную блестящую корку и выглядеть очень аппетитно.
  3. Красивые булочки будут, если их смазать смесью воды и растительного масла.

Булочки можно разрезать крестообразно острым ножом, погруженным в воду, глубиной около 5 мм. Или используйте специальное устройство для резки яблок на дольки.

Булочки посыпать семенами мака

Для большего разнообразия в корзинке, смочите булочки и посыпьте их семенами мака, кунжутом, семечками подсолнечника или тыквы...

Булочки можно заморозить: примерно через 20 минут выпекания вынуть булочки из духовки, дать остыть и заморозить. Перед выпечкой булочки разморозить в течение 5-10 минут.

И самое главное! Если вам покажется и это недостаточно быстро, то вы можете поступить так

  • — вечером замесить тесто с холодной водой;
  • — миску накрыть влажным полотенцем и поставить на ночь в холодильник,
  • — утром сделать булочки и дать 15 минут для подхода,
  • — выпечь.

Сформовать и подать булочки можно по-разному

I. Узелок

Узелок
Булочки Узелок

II. Булочки Шишка

Булочки Шишка
Шишка 1
Шишка 2

[/recipeinstructions]

Домашний хлеб рецепт 5-минутка

Посмотрите, как можно сформовать домашние булочки!

GIF Домашние булочки

Самые быстрые булочки в миреСамые быстрые булочки в мире
Комментариев к статье: 13
  1. Александр Иванов

    Булочка в виде шишки покорила! Хочу тоже такие сделать, очень оригинально, такой ни у кого ещё не видел) Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, я их тоже отметила, просто отличные! Орешек не забудьте!

      Ответить
  2. Валентина

    Великолепные булочки! Спасибо большое за рецепт! Недавно всей семьей перешли на ЗОЖ и решили отказаться от магазинного хлеба. Теперь, благодаря вам, пеку сама дома. По крайней мере никакой химии точно нет в такой выпечке! Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я сама обожаю домашнюю выпечку, причем люблю вот так по-старинному, в печке. Свою ХП подарила.

      Ответить
  3. Ирина

    Здравствуйте!

    Мы заинтересованы в покупке вашего сайта (pitanie-pri.ru)

    Если вам интересно, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте ira.akhremenko@yandex.ru.

    Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я вам ответила.

      Ответить
  4. Анна

    Какие красивые узоры, оказывается, можно слепить из теста! Потрясающий рецепт. Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  5. Надежда

    неплохой вариант с замораживанием ввиду того, что выпечки наш народ любит готовить чтобы наесться от пуза!))

    Возьму на заметку :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, не надо от пуза... лучше на здоровье!

      Ответить
  6. Катерина

    Интересный совет нашла у Вас. Смазывать выпечку смесью воды и пищевого крахмала. Попробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, расскажите потом о резульатах.

      понравилось ли?

      Ответить
  7. Елена

    Как аппетитно выглядят булочки. Наверное, завтра придется выпекать. :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных