Меню

Праздничные блюда

Как испечь кулич

Если вы знаете, как испечь кулич, то поделитесь рецептом с нами в комментариях. А в статье будут 2 рецепта куличей для тех, кто хочет попробовать новые рецепты. Рецепты несложные — у каждого получится вкусный кулич.

Как испечь кулич

Здесь я печатала проверенный рецепт кулича от моей мамы. Получается выпечка очень нежная и воздушная, куличики поднимаются прямо до «небес». Набор продуктов доступный, рецепт простой — а вкус отличный!

кулич

Кулич с изюмом

Привычный рецепт, рекомендуется для всех начинающих кулинаров.

Ингредиенты для 2 куличей (2 формы объемом 750 мл)

Для теста

  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 ч.л. рома
  • 21 г свежих дрожжей
  • 180 г теплого молока
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Плюс

  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока
  • масло для смазки формы

Глазурь и украшение

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г марципана
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • пищевой краситель

Кулич с изюмом

Как приготовить

  1. Изюм залить теплой водой.
  2. Воду слить и изюм обсушить.
  3. Перемешать с ромом.

Тесто

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Просеять муку и смешать муку с сахаром и солью, поместить в миску и сделать «колодец» посередине.
  3. Влить дрожжевое молоко и присыпать мукой с краев.
  4. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  5. Добавить мягкое масло, яйцо, яичный желток и изюм с ромом.
  6. Руками или при помощи электрического ручного миксера вымесить гладкое тесто.
  7. Накрыть и дать подойти 60 минут.
  8. Тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

Выпечь

  1. Печку нагреть заранее до 180°С.
  2. Формы смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
  3. Вылить тесто в 2 формы и дать ему подойти 30 минут.
  4. Смешать молоко с яичным желтком и смазать смесью тесто.
  5. Куличи выпекать около 1 часа.
  6. Глазурь и украшение
  7. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до вязкой массы. Лимонный сок добавлять постепенно — жидкая глазурь будет стекать.
  8. Марципан и 2 ст.л. сахарною пудры перемешать.
  9. Марципан окрасить и вырезать листочки, цветы и крест.
  10. Куличи достать из печки — оставить на 10-15 минут.
  11. Осторожно извлечь из формы и оставить на решетке остывать.
  12. Намазать сверху глазурью и украсить.

Кулич шоколадный

Этот рецепт необычный — это шоколадный кулич. Оформление оригинальное — в виде гнездышка с яйцами.Это скорее, пирог к Пасхе. Но почему бы и нет? — Для всех кто любит новенькое и оригинальное. Пирог этот без муки.

Ингредиенты для 1 формы диаметром 22 см — 16 порций

  • 200 г черного шоколада
  • 180 г мягкого масла
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • масло и мука для формы
  • 50 г рисовой лапши
  • масло для жарки
  • шоколадное пасхальные яйца (конфеты)
  • какао

Кулич шоколадный

Как приготовить

  • Разогреть духовку до 190°C.
  • Смазать разъемную форму (диаметр 22 см) маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Кулич шоколадный 1

  • Нарезать шоколад и расплавить на водяной бане, затем дать немного остыть.
  • Добавить масло и перемешать, пока масло не расплавится в теплом шоколаде.
  • Разделить яйца на желтки и белки в разные мисочки.
  • Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавить половину сахара и взбивать до жестких пиков.
  • Взбить желтки с другой половиной сахара до светлой и пушистой массы.
  • Перемешать с шоколадной смесью.
  • Ввести осторожно яичные белки.

Кулич шоколадный 2

  • Вылить тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, сделать пробу лучинкой.

Кулич шоколадный 3

  • Вынуть торт, дать ему остыть около 10 минут, затем извлечь пирог из формы и дать ему полностью остыть.
  • Обжарить рисовую лапшу в горячем жире, выложить на кухонную бумагу, затем положить на пирог в форме гнезда и посыпать какао.
  • Положить шоколадные пасхальные яйца в гнездо.

украсить блюда к Пасхе

О том, как приготовить и украсить блюда к Пасхе — здесь. Вы узнаете много интересного.

Как испечь куличКак испечь кулич
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Никогда не пекла ничего на эту тему... Так хоть посмотрю... Отличная подача рецептуры! Аж слюнки потекли... :o :o :o

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных