
- После приготовления вы получите 2 рецепта куличей
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Если вы знаете, как испечь кулич, то поделитесь рецептом. А здесь будут 2 рецепта куличей для тех, кто хочет попробовать новые рецепты.
Рецепты куличей несложные — у каждого получится вкусный кулич!
Очень важно при готовке блюд установить правильную температуру. Хороший помощник любой хозяйки — отличная электроплита.
Важно при строительстве не только производственных, но и любых жилых объектов, проектирование электроснабжения под ключ.
И только квалифицированные специалисты могут обеспечить безопасность! Проектирование электроснабжения от ООО «Электросервисмонтаж» предоставляет только лицензированные услуги!
Здесь я печатала рецепт уже проверенный — рецепт кулича от моей мамы, получается выпечка очень нежная и воздушная, куличи поднимаются прямо до «небес»!
Набор продуктов доступный, рецепт простой — но вкус отличный!
В этой статье 2 рецепта куличей
1. Кулич с изюмом
2. Кулич шоколадный
Кулич с изюмом
— это более привычный рецепт, рекомендуется для всех начинающих кулинаров.
Ингредиенты для 2 куличей (2 формы объемом 750 мл)
Для теста
2 столовые ложки изюма
3 ч.л. рома
21 г свежих дрожжей
180 г теплого молока
500 г муки
100 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
+
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
масло для смазки формы
Глазурь и украшение
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
150 г марципана
2 столовые ложки сахарной пудры
пищевой краситель
Как приготовить
Изюм залить теплой водой.
Воду слить и изюм обсушить.
Перемешать с ромом.
Тесто
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Просеять муку и смешать муку с сахаром и солью, поместить в миску и сделать «колодец» посередине.
Влить дрожжевое молоко и присыпать мукой с краев.
Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Добавить мягкое масло, яйцо, яичный желток и изюм с ромом.
Руками или при помощи электрического ручного миксера вымесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подойти 60 минут.
Тесто должно подойти как минимум в 2 раза.
Выпечь
Печку нагреть заранее до 180°С.
Формы смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в 2 формы и дать ему подойти 30 минут.
Смешать молоко с яичным желтком и смазать смесью тесто.
Куличи выпекать около 1 часа.
Глазурь и украшение
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до вязкой массы. Лимонный сок добавлять постепенно — жидкая глазурь будет стекать.
Марципан и 2 ст.л. сахарною пудры перемешать.
Марципан окрасить и вырезать листочки, цветы и крест.
Куличи достать из печки — оставить на 10-15 минут.
Осторожно извлечь из формы и оставить на решетке остывать.
Намазать сверху глазурью и украсить.
Второй рецепт необычный — это шоколадный кулич. Оформление оригинальное — в виде гнездышка с яйцами.
Кулич шоколадный
Это скорее, пирог к Пасхе. Но почему бы и нет? — Для всех кто любит новенькое и оригинальное. Пирог этот без муки.
Ингредиенты для 1 формы диаметром 22 см — 16 порций
200 г черного шоколада
180 г мягкого масла
180 г сахара
щепотка соли
4 яйца
масло и мука для формы
50 г рисовой лапши
масло для жарки
шоколадное пасхальные яйца (конфеты)
какао
Как приготовить
Разогреть духовку до 190°C.
Смазать разъемную форму (диаметр 22 см) маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Нарезать шоколад и расплавить на водяной бане, затем дать немного остыть.
Добавить масло и перемешать, пока масло не расплавится в теплом шоколаде.
Разделить яйца на желтки и белки в разные мисочки.
Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавить половину сахара и взбивать до жестких пиков.
Взбить желтки с другой половиной сахара до светлой и пушистой массы.
Перемешать с шоколадной смесью.
Ввести осторожно яичные белки.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, сделать пробу лучинкой.
Вынуть торт, дать ему остыть около 10 минут, затем извлечь пирог из формы и дать ему полностью остыть.
Обжарить рисовую лапшу в горячем жире, выложить на кухонную бумагу, затем положить на пирог в форме гнезда и посыпать какао.
Положить шоколадные пасхальные яйца в гнездо.
Как испечь кулич — здесь еще рецепты!
О том, как приготовить и украсить блюда к Пасхе — здесь !
Вы узнаете много интересного.
- Калории: 300 ккал
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 28 г; 5 г белков
Приятного аппетита!
Никогда не пекла ничего на эту тему... Так хоть посмотрю... Отличная подача рецептуры! Аж слюнки потекли...
