Меню

Рецепты

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща для всех, кто на диете, но любит вкусно поесть. Летний рецепт — полезный и вкусный! Лечебное питание не только ограничения...

 

Как приготовить борщ - рецепт холодного борща
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Свекла 100 г
  • морковь 25 г
  • лук зеленый 30 г
  • огурец свежий 60 г
  • сахар 5 г (или ксилит 5 г)
  • лимонная кислота 0,2 г
  • яйцо ½ шт.
  • соль 2 г
  • сметана 20%-ная 20 г

 

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща. Способ приготовления

Свеклу очистить и нашинковать.
Припустить с лимонной кислотой до готовности.

Морковь очистить и нашинковать.
Припустить.

Свеклу и морковь смешать и добавить горячую воду.
Добавить соль и сахар.

Как приготовить борщ

Довести до кипения.
Остудить.

Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить вкурутую.

Борщ

Холодный борщ подать с огурцом и яйцом, добавив сметану.

Рецепт холодного борща

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать сверху.

Выход: 400 г

Диеты: 3, 6, 11, 13, 15;
5 - без лимонной кислоты;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — с ксилитом;
8 — без соли, с ксилитом.

Все знают, как приготовить борщ — рецепт холодного борща предлагаем для лечебного питания, но он будет полезен всем!

Как уже было сказано, лечебное питание, диеты, диетические рецепты — это не только ограничение, не только полезно, но это и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Как приготовить борщ - рецепт холодного борщаКак приготовить борщ - рецепт холодного борща
Комментариев к статье: 26
  1. Анастасия

    Так как у нас вроде лето началось, но пока еще не жарко, а такой борщ надо приготовить=)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      летом в этом году странное... но борщ приготовим!

      Ответить
  2. Nasati

    Холодный борщ летом — какое же это удовольствие!)) Мы еще любим белый корень добавлять. Особый аромат дает))

    Ответить
    1. Лариса Моор

      согласна... а какой именно? сельдерей? петрушку? пастернак?

      Ответить
  3. Анатолий

    Мы очень любим борщ, сейчас действительно по состоянию здоровья перешли на диетическое питание, вкусно и полезно.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, надо беречь здоровье!

      Ответить
  4. Tatiana

    Очень любим готовить летом холодный борщ, лето в самом разгаре, пора готовить такой борщ.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      пора... пора...

      Ответить
  5. Вера

    Рецепт холодного борща мне понравился,с огурцом интересно будет попробовать,спасибо,Лара.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ага, летний вариант — освежающий

      Ответить
  6. Хуторная Елена

    М-м-м, борщик-то всегда хорош, кто бы спорил! Только бы почаще еще его готовить )))

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ты права — борщ всегда вкусно!

      Ответить
  7. Виктор Стогул

    Борщ очень люблю, правда не холодный. Хотя в летнюю жару почему бы не попробовать

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну вместо окрошки — для разнообразия

      Ответить
  8. Галина

    Борщ — мое любимое первое блюдо. Спасибо за диетический рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      на здоровье!

      Ответить
  9. ирина

    Борщ у меня муж обожает, приготовлю ка, я ему диетический...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      никому не помешает!

      Ответить
  10. Татьяна

    Господи, ну как же вовремя про борщ!

    У нас тут такие погоды наступили!

    В лютую жару, оно — само то! :-)

    Ответить
    1. Татьяна

      пжлст... добавь что я про хол.брщ... :-)

      Ответить
      1. Лариса Моор

        да, поняли мы все правильно — холодный борщ, хихи...

        Ответить
  11. Наталья

    Холодный борщ летом — то, что надо! Пошла готовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      на здоровье!

      Ответить
  12. Ирина

    Такой борщ летом сплошное удовольствие.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, летом самое то...

      Ответить
  13. Иван

    Благодарочка за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных