Меню

Диеты

Как приготовить тирамису без глютена

Как приготовить тирамису, вы знаете? А такой рецепт — без глютена? ...тирамису без глютена подойдет страдающим целиакией.

Как приготовить тирамису без глютена
 

На 1 порцию тирамису без глютена

420 ккал
29 г жира
31 г углеводов
9 г белка

Продукты на 10 кусочков

Бисквит

  • 2 яйца (средние)
    150 г сахара-сырца
    1 ст.л. лимонного сока
    120 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    80 г кукурузного крахмала

Начинка

  • 500 г маскарпоне
    250 г нежирного творога
    1 лимон
    2 пакетика ванильного сахара
    3 ст.л. сахарной пудры
    3 ст.л. эспрессо (холодный)
    2 ст.л. порошка какао

 

Как приготовить тирамису без глютена

 

Тирамису

Печку нагреть до 180°С.

БИСКВИТ

Желток, сахар и 3 ст.л. воды взбивать до пышной светлой массы.
Белок и лимонный сок взбить до пиков.
Белок вмешать аккуратно в желтковую массу.
Миндальную муку и кукурузный крахмал просеять на яичную массу.

Осторожно перемешать — сверху вниз.

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто вылить и разровнять.
Выпекать 25 минут.

НАЧИНКА

Снять цедру с лимона.

Маскарпоне, творог, 1-2 ст.л. лимонного сока, цедру, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать.

ТИРАМИСУ

Приготовить эспрессо и остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части.
Сбрызнуть бисквит эспрессо.

Одну часть бисквита положить в форму и смазать половиной крема (начинка).

Накрыть второй половиной бисквита.
Смазать второй половиной крема.

Накрыть пищевой фольгой. На ночь поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать какао и нарезать на 10 кусочков

Перед подачей посыпать какао и нарезать на 10 кусочков.

Совет

Можно приготовить как торт. Выпечь в круглой форме Ø 28 cm.
Остывший бисквит разрезать пополам вдоль.
Намазать кремом нижнюю половину бисквита и накрыть второй половинкой.
И украсить...

Тирамису без глютена

Если вы будете знать, как приготовить тирамису без глютена, вы сможете приготовить более полезный для здоровья десерт.

Как приготовить тирамису без глютенаКак приготовить тирамису без глютена
Комментариев к статье: 6
  1. Larisenok

    так вкуснюще выглядит, надо же

    Ответить
  2. Наталья Буланова

    Тирамису — отличный десерт. Его любят многие и очень хорошо, что есть такие рецепты, которые могут позволить себе и люди, страдающие каким-либо заболеванием.

    Ответить
  3. Ирина Широкова

    Готовила тирамису несколько раз,но ели его мои родные,потому что я не люблю шоколадные сладости.А то,что можно его приготовить еще и для людей,страдающих не известной для меня болезнью,это здорово.

    Ответить
  4. Алёна Яснева

    Лариса, спасибо за хороший рецепт тирамису без глютена. Красивые фотографии.☺

    Ответить
  5. Тамара

    Тирамису без глютена — полезный рецепт. Никогда не пекла бисквит с миндальной мукой и кукурузным крахмалом. Заинтересовалась рецептом. Забираю себе в кулинарную книжку.

    Ответить
  6. Светлана

    А у нас нет маскарпоне в магазинах, его можно любым другим сыром заменить или уже будет не то?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных