Меню

Праздничные блюда

Как вкусно приготовить утку

К новогоднему столу снова становится актуальным вопрос Как вкусно приготовить утку, и к тому же, чтобы мясо было и нежным, и мягким. И желательно, чтобы и рецепт был несложным. Ну вот что я нашла.

Как вкусно приготовить утку

И будем готовить методом «низких температур». Что это даст?

1. Мясо получается нежным и сочным;
2. Метод готовки не требует много усилий и много времени (хотя тут будут уточнения!);
3. Рецепт очень простой и без экзотических ингредиентов.

Как вкусно приготовить утку

Как приготовить утку

На 1 утку (с потрошками и шейкой) весом около 2.7 кг потребуется

2 яблока

4 кусочка белого хлеба

1 луковица

петрушка

2 зубчика чеснока

1 яйцо

соль и перец

На готовку уходит 30 минут + 8 часов на жарку утки

Как приготовить

  1. Утку подготовить — удалить потрошки, помыть и обсушить.
  2. Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Птичку начинить.
  4. Предлагаю 2 варианта начинки.

1-ый вариант

  • 2 яблочка, 4 кусочка хлеба (тост), 1 луковицу, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками или просто мелко,
  • смешать с яйцом и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Заполнить начинкой брюшко птицы до самой шейки.

2-ой вариант

  • Яблоко очистить, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать меленько.
  • Печень утки (если нет в птице, то купить) нарезать кубиками.
  • Все перемешать и приправить солью и перцем.
  • Заполнить начинкой брюшко птицы до самой шейки.
  1. Шейку и кончики крыльев отрезать и положить в глубокий противень.
  2. Все отверстия уточки закрыть при помощи зубочисток и шпагата — в виде корсета зашнуровать.
  3. Утку положить грудкой вниз в противень.
  4. Печь нагреть до 220°С.
  5. Утку запекать 30 минут, после этого ножки завернуть фольгой.
  6. Температуру уменьшить до 80°С и жарить утку 7 часов.
  7. В конце готовки утку положить на спинку на решетку, вниз поставить противень — и готовить еще 30 минут при 220°С.

Птица готова! Нежная и сочная, сверху хрустящая кожица!

Выделившийся сок использовать для соуса.

Соус к утке, например, такой

  1. Снять жир с мясного сока.
  2. Добавить сок 2 апельсинов и 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда — вскипятить.
  3. Приправить по вкусу солью, перцем, апельсиновым ликером.
  4. При помощи крахмала загустить соус до нужной консистенции.

В принципе, такой метод готовки требует времени, но вы не заняты, а занята утка (шутка!), вы же можете заниматься своими делами — зато он гаратнтирует нежное и сочное мясо без особых усилий!

Утку подать как основное блюдо

Утку подать как основное блюдо, а сейчас рецепт утиного мяса в виде закуски.

Вяленая утиная грудка

10 минут + 14 дней

1 утиная грудка

морская соль

розмарин (сухой)

Как приготовить

Грудку помыть и обсушить

  1. Грудку помыть и обсушить.
  2. Жир, выступающий ка крой кожи, срезать.
    утиная грудка
  3. Положить грудку в глиняный сосуд с крышкой и засыпать морской солью. При желании к соли добавить коричневый сахар.
  4. Накрыть крышкой.
  5. 12-18 часов выдержать в холодильнике.
  6. Грудку отмыть от соли.
  7. Хорошо обсушить.
  8. Положить на льняное полотенце и обсыпать розмарином.
  9. Завернуть грудку льняным полотенечком.
  10. Положить на решетку в самый нижний отдел холодильника на 2 недели.
  11. Вместо розмарина подойдет тимьян или другие травы на ваш вкус.
  12. При подаче тонко нарезать.

Вяленая утиная грудка

Вот ответ на вопрос Как вкусно приготовить утку — 2 простых и очень вкусных рецепта утки к праздничному столу.

Как вкусно приготовить уткуКак вкусно приготовить утку
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Парфенова

    С уткой нужно быть аккуратнее, нужно делать все правильно, чтобы получилось вкусно.

    Ответить
  2. Руслан

    В прошлом году на Новый год готовили утку мне не очень понравилось — жестковато, хотя я все принипе съел.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я ж и говорю, надо уметь приготовить

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных