Меню

Заготовки

Капуста кимчи просто!

Кимчи — корейский восторг, это ферментированная капуста. Капуста кимчи — рецепт из рук кореянки! Спешите узнать! И приготовить... Я уже приготовила — благоухает на всю кухню...

Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты

1 китайская капуста

½ редьки

3 пера зеленого лука

6 зубчика чеснока

2 шт. имбиря, корень размером с грецкий орех

соль, около 300-400 г

15 г сахара

2 ст.л. рисовой муки или картофельной муки

2 ст.л. порошка чили

2 ст.л. рыбного соуса

(если не сможете купить — хотя рекомендую именно его! — То замените соевым соусом)

200 мл воды

кунжут

Кулинарный мастер класс (Пошаговый рецепт с фото) Капуста кимчи

[recipeinstructions]

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 1

Надрезать китайскую капусту на кочерыжке — не прорезать через всю капусту!

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 2
Тщательно и аккуратно разорвать ее руками, чтобы образовались две половины.

Разделить отдельные слои капусты,

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 3

  • — посыпать соль в каждый слой
  • — и поместите соленую капусту в миску,

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 4

  • — оставить на 3-4 часа.

Очистить чеснок и имбирь.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 6

Для кимчи-пасты грубо нарезать имбирь и чеснок.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 4

Очищенную редьку и лук нарезать тонкими полосками длиной около 4 см.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 7

Смешать рисовую муку в кастрюле с 200 мл холодной воды.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 8

 

Вскипятить с постоянным перемешиванием в течение не менее 5 минут, пока жидкость не станет полупрозрачной.
Снять кастрюлю с огня.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 9
Когда паста охладится, перемешать с порошком чили, рыбным соусом и сахаром.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 10

Затем добавить имбирь, чеснок и пюрировать с помощью ручного блендера.
Теперь попробовать пасту и приправить рыбным соусом, если это необходимо.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 11
Затем перемешать с мелко нарезанным луком и редькой.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 12

Тщательно вымыть соль из размягченной китайской капусты

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 13

и осторожно распределить кимчи-пасту между слоями капусты.
Из-за остроты пасты рекомендуется надеть перчатки.

Кулинарный мастер класс Капуста кимчи 14
Сложить листы капусты, поместить ее в герметичный контейнер или банку и хорошо нажать, чтобы вышел сок и ушел воздух.

Заполнить контейнер до краев пастой и закрыть (неплотно).

Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для начала ферментации, а затем держать на холоде в течение как минимум 1 недели.
Лучший способ — оставить кимчи на четыре недели «отдыхать».

[/recipeinstructions]

Подача

Кимчи

Разрезать готовые кимчи на кусочки, посыпать семенами кунжута и подавать как закуску.

Капуста кимчи — острое блюдо: вы можете остроту кимчи регулировать по своему вкусу, но все же блюдо должно быть острым!

Капуста кимчи

Капуста кимчиКапуста кимчи
Комментариев к статье: 4
  1. Галина

    Спасибо за рецепт, люблю такую капусту! Вообще нравятся всякие корейские «штучки».

    Ответить
  2. Ирина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже члены семьи, которые были равнодушны к кимчи, смели с удовольствием, несмотря на остроту блюда!! :sad:

    Ответить
  3. Александр

    Очень хороший рецепт. Обязательно попробуем приготовить такую капусточку. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      У меня уже двойная порция в ведерке

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных