Меню

Праздничные блюда

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы и креветки под соусом

Мужчины, для вас кулинарные идеи на 8 Марта! Приготовьте филе рыбы и креветки под соусом для своей любимой — вкусно, изысканно, просто!

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы и креветки под соусом
Вам практически ничего не придется делать... Но вы порадуете и удивите свою прекрасную леди!

Первым делом надо купить необходимые продукты — на 2 порции потребуется

  • 250 г филе семги
  • 250 крупных креветок (сырые, но уже очищенные)

И филе рыбы и креветки вполне можно купить как свежими, так замороженными — в этом случае и дешевле и меньше хлопот!

1 пакетик (29 г) порошка для соуса для рыбного гратена

  • баночка сливок 200 мл (15% жирности)
  • 1 пакетик (29 г) порошка для соуса для рыбного гратена (то бишь запеканки)
  • Для подачи подойдет отварной рис — купите в пакетиках, так приготовите рис без каких-либо проблем!
  • А еще пучок свежего укропа и дольки лимона

 

 

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы и креветки под соусом. Готовим

Мужчины, знайте! Если вы купили замороженный продукт, то он совсем не хуже, чем свежий! Главное, правильно разморозить — это легко: положите упаковки продуктов не в морозильник, а в холодильник на ночь. Утром продукт будет разморожен без проблем и не потеряет вкуса и своих полезностей!

Если же не успеете разморозить, то можно использовать замороженные продукты, просто время запекания будет другое.

Печку нагреть заранее до 200°С.

250 г филе семги

 

1. Филе рыбы

 

 

И филе рыбы и креветки

и креветки поместить в форму для запекания.

  • Форму следует выбирать так, чтобы продукты свободно в ней разместились, но если влить соус, то он должен будет покрыть продукты!
  • Приправлять не надо — в готовим соусе (порошке) уже собран весь букет приправ!

Но по желанию можно добавить остроты — посыпать черным перцем или сухим молотым чили.

Порошок для соуса размешать со сливками

2. Порошок для соуса размешать со сливками до однородности.

  • Вылить соус на рыбу и креветки, распределяя равномерно!

3. Запекать 25 минут, если рыба и креветки свежие или размороженные; и 35 минут — если продукты не размораживались.

Тем часом...

4. Отварить рис — по инструкции на упаковке.
Приправить готовый рис соком лимона, солью и перцем.

5. Укроп мелко нарезать. Лимон нарезать дольками.

Филе рыбы и креветки под соусом

 

6. Подать готовое блюдо с рисом, притрусив укропом. Дольки лимона и прохладное белое вино дополнят «картину маслом»…

 

 

Подать готовое блюдо

Как вам такие кулинарные идеи на 8 Марта? Все просто! Но вкусно так, как будто вы часами танцевали у плиты! Филе рыбы и креветки под соусом — очень вкусно!

Кулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы и креветки под соусомКулинарные идеи на 8 Марта. Филе рыбы и креветки под соусом
Комментариев к статье: 7
  1. Святослав

    Такое блюдо можно, на мой взгляд, приготовить даже на светлый праздник — 23-е февраля.

    Ответить
  2. Elena

    отличное блюдо, его действительно можно приготовить на любой праздник

    Ответить
  3. Ирина

    Класс, я тоже так рыбку обожаю, надо с креветками вместе приготовить.

    Ответить
  4. Сергей

    Рыбу обожаю в любом виде, ваш рецепт добавлю к себе в меню, очень понравился... Большое спасибо.

    Ответить
  5. Елена

    Ой какое вкусное блюдо, покажу мужу пусть приготовит мне на 8 марта. А я буду отдыхать как обычно в этот день!

    Ответить
  6. Кристина

    Не знаю под силу ли этот рецепт моему мужчине, но маме приготовлю обязательно! Думаю ей, как профессиональному повару, очень понравится.

    Ответить
  7. Галина

    Рыбку люблю, надо заказать такое блюдо на 8 Марта!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных