Летнее меню «И жара...»
Еще одно летнее меню — рецептам из фруктов и овощей нет конца!
Как вы понимаете, что все блюда из каждого меню можно комбинировать между собой!
В летнее меню 3 включены блюда
1. Закуска/перекус. Салат с персиками и моцареллой
2. Суп. Арбузный холодный суп
3. Основное блюдо. Фрикадельки с соусом
4. Десерт. Кулинарный мастер класс — рецепт пошаговый с фото Торт-арбуз
1. Салат с персиками и моцареллой
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Помыть помидоры и нектарины.
Нарезать помидоры и нектарины ломтиками.
Салаты и базилик вымыть, высушить.
Порезать салат ромэн на полоски.
Сорвать листья базилика со стеблей, разобрать моцареллу на кусочки и выложить все на большую тарелку.
Ветчину выложить.
Для заправки взбить уксус, соль и перец. Взбить масло вместе с заправкой. Сбрызнуть салат заправкой.
Подать с багетом.
[/recipeinstructions]
2. Арбузный холодный суп
Освежающий и легкий.
Холодный арбузный суп с травами — когда на улице жарко, вкусный, прохладный фруктовый суп — это то, что нужно! И варить не надо!
Полезный, потому что
Арбуз содержит цитруллин, вещество, которое стимулирует расширение сосудов, тем самым снижая кровоток и уровень холестерина. Кроме того, дает нам прилив энергии, который объясняет бодрящий эффект арбуза, как раз в жаркие летние дни.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
С тостов срезать корку. Тосты замочить в чуть теплой воде.
Очистить огурец.
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать кольцами и отложить в сторону несколько тонких колец для гарнира.
Ошпарить помидоры, облить ледяной водой и очистить от кожуры, разрезать на 4 части и извлечь зерна.
Протереть мякоть с зернами через сито и собрать сок, добавить в томатный сок.
Очистить чеснок и мелко нарезать кубиками.
Кусочки арбуза и овощей нарезать маленькими кубиками.
Смолоть в пюре с помидорами, томатным соком, поджаренным хлебом, соком лайма, паприкой и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Если суп слишком густой, добавить немного воды.
Приправить солью, сахаром и перцем и разлить по маленьким тарелкам.
Сбрызнуть небольшим количеством масла.
Вымыть мяту, стряхнуть насухо и снять листья.
Подавать суп с луковыми кольцами и мятой.
[/recipeinstructions]
30 мин.
209 ккал
9 г жиров
26 г углеводов
4 г белков
Вы знаете и любите классическое гаспачо как холодный суп? — Тогда вам стоит попробовать этот холодный суп с арбузом. Добàвите кальций в суп, если вы раскрошите около 100 г сыра фета в готовый суп.
3. Фрикадельки в остром томатном соусе
Ингредиенты 8 порций
Томатный соус
Фрикадельки
Для жарки
Как приготовить
[recipeinstructions]
Томатный соус
Очистить лук и зубчик чеснока и мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости.
Добавить томатную пасту и обжарить.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса, кроме тимьяна, и варить около 10 минут.
Приправить специями и сахаром и добавить тимьян.
Фрикадельки
Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать.
Вымесить фарш в миске со всеми ингредиентами.
Хорошо приправить специями и сформировать около 25 шариков размером с грецкий орех.
Жарить
Разогреть масло на сковороде.
Жарить фрикадельки на среднем огне.
Подавать фрикадельки с томатным соусом.
Подавать со свежим хлебом.
Совет! Фрикадельки могут быть заморожены.
[/recipeinstructions]
40 минут
219 ккал
16 г жиров
8 г углеводов
9.6 г белков
3. Идеальный десерт на лето: арбуз как торт
Едва ли любой вкус так напоминает лето, солнце и праздник, как вкус сочного арбуза.
Если вы любите арбузы и любите пирожные, обязательно попробуйте этот рецепт.
С одной стороны, этот летний торт выглядит невероятно круто, с другой стороны, он на удивление свежий и фруктовый.
Ингредиенты
Кроме того
силиконовая форма (20 см)
кисть
Кулинарный мастер класс — пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
1.) Порезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и положить в блендер.
Отложить арбузное пюре в сторону.
2.) Вскипятить сахар с водой.
Добавьте желатин, замоченный в холодной воде, и размешивать, пока желатин не растворится. Не кипятить!
Добавить арбузную мякоть и вылить в форму; поставить в холодильник на 10-15 минут.
3.) Растопить белый шоколад.
Теперь, используя кисть, нанести легкие мазки на силиконовую форму и дать в течение короткого времени.
4.) Окрасить оставшийся белый шоколад зелёным пищевым красителем,
вылить его в силиконовую форму, раскачивая ее взад-вперед, чтобы зелёный шоколад покрыл всю форму. Оставить шоколад при комнатной температуре на короткое время, а затем поставить его в холодильник.
5.) Если шоколад достаточно отвердел в форме, снова вынуть форму из холодильника.
Взбить сливки (лучше всего с закрепителем — до жестких пиков) и равномерно распределить в силиконовой форме.
Оставить 1 см в верхней части формы для бисквита.
Достать арбузную мякоть из холодильника, добавить кусочки шоколада в виде капель и добавить в пюре.
Затем арбузное пюре вылить в силиконовую форму на взбитые сливки.
6.) Наконец, положить бисквит сверху.
Накрыть форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
[/recipeinstructions]
Ну если это не самый крутой летний торт из наших рецептов, то я не знаю! Идеально подходит для жарких дней.
Это подходит для вкусного айс-кофе или со стаканом фруктового пунша.
Larisa
Замечательные рецепты для жаркого дня. хотя сейчас у нас слегка похолодало, но ведь лето еще продолжается! Но особенно меня поразил фруктовый торт, это фантастика! :smile:
Lara Moor
Какая красота, я специально потрудилась, сделала пошаговый, чтобы все было понятно
Ольга Богач
Потрясающий торт в виде арбуза! Про томатный суп гаспаччо только слышала, не пробовала. Арбузный суп — очень интересный рецепт, правда, не знаю, рискну ли. Мы привыкли к окрошке. Но в это лето я в супы добавляю много томатов, которые в морозильнике в прошлого лета лежат.
Lara Moor
Один раз можно все попробовать!
Виктор Дулин
Лара, особо понравились 2 рецепт – арбузный холодный суп и торт, как арбуз.
Lara Moor
Мне тоже, кстати!
Елена Парфенова
Какая вкуснотища, в жару такие рецептики самое то!!!
Lara Moor
ну я так и подбирала
Алексей
С арбузом суп — это надо попробовать. Кстати у нас жара такая, что арбузный суп как раз будет в ежедневном меню, :cool:
Lara Moor
как раз пол-арбузика прикупила, салат уже готовила, осталось суп
Хуторная Елена
Такие вкусные летние блюда! И да, в этом смысле лето такая чудная пора, столько всего вкусного, что мы зимой есть не можем )))
Lara Moor
Да, каждая пора прекрасна по-своему, но лето осоебнное
Анна
Ух-ты! Не думала, что с арбузом можно сделать суп. Да и вообще не знала, что существуют такие блюда. Попробую приготовить для мужа и детей.
Lara Moor
Отклики о супе только хорошие!
Lara Moor
Красота и вкуснота!
надежда
торт супер!!!!!!!!!!
Lara Moor
Да, очень интересный. Слов нет...
Еlena
Лара, большое спасибо, за такое роскошное летнее меню!) Арбузный суп очень привлекательный и торт! Ням-ням!) Обалдеть, что за торт!) Удачи Вам! :sad: :cry:
Lara Moor
Да, мне тоже эти рецепты понравились.