Меню

Праздничные блюда

Рецепты блинов со всего мира — аппетитные блинчики на Масленицу

В этом году вы имеете возможность устроить Масленичную неделю по рецептам блинов со всего света. Английские, малазийские, шотландские, норвежские и другие, не менее аппетитные. Представьте радость домочадцев и гостей, когда им подадут не просто блины, а необычные, со странными и непривычными названиями. И обязательно вкусные, как без этого!

У нас подборка рецептов блинов из различных стран мира. Понятно, что у каждого из нас есть любимый рецепт (я, например, люблю заварные), но всегда хочется разнообразить стол и попробовать что-то новое.

Рецепты блинов со всего мира - аппетитные блинчики на Масленицу

Блинные забеги в Вликобритании

Масленицу празднуют и в других странах мира. Что у нас, православных христиан, Масленица, то у других Pancake Day. Возможно, это было последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к посту, и блины — идеальный способ использовать эти ингредиенты. Во многих странах в эти дни являются традицией блинные забеги.

блинные забеги. pancake-day

В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника — это возможность для большого количества людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, подбрасывая блины в воздух. Цель забега — первым добраться до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.

Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшир. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала колокол, когда готовила блины и побежала в церковь в фартуке, все еще держа сковородку. Конкурсанты забега должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.

У каждой участницы в руках сковорода с горячей лепешкой. Она должна подбросить ее трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит пробег без потери, прибудет первой в церковь, подаст угощение звонарю и будет поцелована им, становится победителем. У каждого народа свои традиции... и свои блины, хоть и с другими названиями.

Как готовить блины

блины

От Японии до США, через Африку — на Ближний Восток и в Европу — блины можно найти повсюду. Американцы делают панкейки, русские — блины, эфиопы и эритрейцы — инжеры , французы — крепы, марокканцы — свои багриры... и так до бесконечности! Все их пекут и их любят — эти простые и такие непростые лепешки.

Как испечь и подать блины 1

Сладкие норвежские блины с сахаром

Сладкие норвежские блины с сахаром 1

Ингредиенты

  • 1 л пахты
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки

Как приготовить

Сладкие норвежские блины с сахаром

  1. Хорошо взбить все ингредиенты миксером.
  2. Смазать небольшим количеством масла сковороду для блинов.
  3. Влить тесто. — Это очень тонкие блины, похожие на крепы. Так что определитесь с количеством теста.
  4. На готовые блины намазать фруктовую начинку в центре и скатать блин.
  5. Посыпать обильно сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
  6. Или просто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить любимый сироп.

Блины норвежские Lefse

Lefse 2

Лефсе — традиционные мягкие норвежские блины. Лефсе готовят из картофеля и муки с молоком или сливками и сливочным маслом на большой плоской сковороде-гридле. Для приготовления лефсе используют специальные инструменты — скалки с глубокими бороздами и специальные лопатки.

Lefse 1

Лефсе — нежный и сладкий блинчик, буквально тающий во рту.
Чаще всего лефсе едят с маслом и сахаром, свернув в рулетики. Также едят с корицей, сахаром, смазав джемом или брусничным вареньем или сладким мягким сыром.

Ингредиенты 4 порции

  • 450 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка корицы

Как приготовить

Очищенный картофель разрезать на 4 части и отварить на среднем огне около 20 минут. Затем процедить и остудить.

В миске картофель размять ложкой, добавить 50 г сливочного масла, сахар, соль и взбитые сливки и перемешать. Поставить смесь в холодильник примерно на 1 час.

Затем замесить с мукой, разделить на шарики и раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешку.

Lefse 3
Выпекать на сковороде без масла до золотистой корочки на среднем огне.

Перед подачей смазать лефсе мягким сливочным маслом, добавить коричневый сахар и корицу, затем свернуть в рулетик.
Lefse 4

Традиционные шведские блины Plättar

Plättar 1

Ингредиенты 6 порций

  • 2 стакана просеянной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2½ стакана цельного молока
  • 3 яйца
  • сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Как приготовить

Plättar 2

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.
  2. Во время взбивания постепенно добавлять молоко, затем по одному яйца. Взбивать до получения однородного теста.
  3. Добавить масло и перемешать все ручным миксером в течение 2 минут.
  4. Накрыть тесто и дать ему постоять 2 часа при комнатной температуре.
  5. Нагреть небольшую блинницу или сковороду.
  6. Смазать топленым маслом.
  7. Взбить тесто несколько секунд, затем тонким слоем вылить половничек теста на сковороду.
  8. Готовить плеттар на среднем огне до золотистого цвета с нижней стороны. Затем перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
  9. По мере приготовления выложить их в блюдо один поверх другого.
  10. Подавать горячими с джемом из брусники и взбитыми сливками.

Чтобы блины оставались горячими, держать их сразу после того, как они сняты со сковороды, в духовке, разогретой до 75°C, накрыв алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шведские блины рецепт RAGGMUNK

RAGGMUNK 3

Раггмунк — шведское блюдо, приготовленное из картофеля, подается с жареным беконом и брусничным вареньем.

RAGGMUNK 1

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1¾ стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 кг очищенного и мелко натертого картофеля
  • 500 г бекона
  • варенье из брусники

Как приготовить

RAGGMUNK 2

  1. Взбить в миске молоко и муку.
  2. Добавить соль, яйца и картофель. Хорошо смешать.
  3. Разогреть духовку до температуры 100°C.
  4. Нагреть небольшую часть сливочного масла на сковороде.
  5. Разровнять ¼ смеси в блин и с помощью лопатки выровнять поверхность, чтобы тертый картофель не лежал кучкой.
  6. Жарить на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны, пока он не приобретет приятный золотистый цвет и не станет плотнее.
  7. Переложить блины в большую форму для запекания и держать в духовке в тепле.
  8. В сковороде поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  9. Подавать блины горячими с обжаренным беконом и брусничным вареньем.RAGGMUNK 4

DROP SCONE — блины из Шотландии

Шотландские блины очень похожи на американские панкейки, но намного меньше и толще. И их явно не подают с кленовым сиропом. Обычно их подают к чаю вместе с джемом и взбитыми сливками. Их еще называют скотч-блины или шотландские блины.

DROP SCONE 1

Ингредиенты

  • 1½ стакана просеянной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра апельсина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан цельного молока
  • подсолнечное масло

Как приготовить

DROP SCONE 2

  1. В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и цедру апельсина.
  2. Сделать углубление в центре этой смеси, затем добавить слегка взбитое яйцо и половину молока.
  3. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Во время взбивания добавить достаточно молока, чтобы тесто приобрело консистенцию сливок (не нужно добавлять все оставшееся молоко, если нет необходимости).
  5. Налить в сковороду небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Нагреть сковороду.
  7. В центр сковороды вылить половник жидкого теста.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лопаткой и запекать с другой стороны еще 30 секунд, пока блин не подрумянится.
  9. Повторять , пока не будет использовано все тесто.
  10. Сложить стопочкой, накрыв их тканью, чтобы сохранить нежность.
  11. Подавать немедленно.

DROP SCONE 3

Ирландские блины Boxty

Boxty 1

Boxty — это ирландские картофельные блины, который до сих пор готовят и едят на различные праздники.
Бокти можно есть с маслом или сахаром, но также часто подают вместе с полным ирландским завтраком из яиц, бекона, колбасы, кровяной колбасы, тостов и ломтиков помидоров.

Ирландия была фактически первой европейской страной, которая применила картофель в качестве продовольственной культуры. С момента появления клубневых культур в 16 веке картофель занял важное место в ирландской кухне, а также в ее культуре. Выращивание картофеля действительно очень подходит для ирландского климата и почв.

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого картофеля
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока или пахты (более или менее)
  • несоленое масло (для жарки)

Как приготовить

Boxty 2

  1. Натереть сырой картофель в миску.
  2. Переложить натертый сырой картофель на марлю и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, слить жидкость в другую миску.
  3. Это превратится в прозрачную жидкость с крахмалом, оставшимся на дне. Слить жидкость и соскоблить крахмал. Смешать с тертым сырым картофелем и добавить пюре.
  4. Просеять сухие ингредиенты и добавить к картофельной смеси вместе с топленым маслом. Добавить молоко и перемешать. Добавить достаточно молока, чтобы получилось густое тесто для блинов.
  5. Класть тесто на горячую сковороду или сковороду с маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими с маслом или сахаром или ложкой сметаны с чесноком.

Блины QATAYEF с Ближнего Востока

QATAYEF 1

Катаеф — это маленькие блины, популярные на Ближнем Востоке. Этимологически слово qatayef происходит от арабского слова qataf, что означает «поднять». Это блины с начинкой, свернутые в ​​форме конуса. Они особенные, потому что представляют собой толстые крепы, которые готовятся только с одной стороны, которая становится золотистой.

Другая сторона имеет много дырок на поверхности и очень липкая. В процессе приготовления на поверхности блинов образуются маленькие пузырьки, которые придают им кружевную текстуру.

QATAYEF 4

Хотя катайеф встречается с разными начинками, существует два основных типа

  • Стандартный катаейф, который можно держать в ладони, с начинкой.
  • Другой вариант — оладьи с несоленым сыром. Затем катайеф обжаривают во фритюре, а затем опускают в горячий сахарный сироп.

Ингредиенты

Для теста

  • 1¼ стакана муки
  • ⅓ стакана манной крупы высшего сорта
  • 1½ стакана цельного молока (или больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для крема

  • 1 стакан рикотты (или маскарпоне)
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¾ стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки воды цветков апельсина (или розовой воды)
  • ½ стакана нарезанных фисташек (или мелко измельченных)

Для сиропа

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки воды цветков апельсина (или розовой воды)
  • несколько капель лимонного сока

Как приготовить

QATAYEF 2

Тесто

  1. Развести дрожжи в половине молока, подогретого до 36°C.
  2. В чаше миксера взбить все ингредиенты: муку, манную крупу, остаток молока, сахар и дрожжи, разведенные в молоке.
  3. Накрыть миску и дать постоять 1 час при комнатной температуре и вдали от сквозняков.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне.
  5. Добавить немного жидкого теста. Готовить только с одной стороны, пока блины не станут золотистыми.
    Не кладите блины друг на друга, пока они еще горячие.  Отложите в сторону.

QATAYEF 3

Крем

  1. Нагреть молоко, жирные сливки и манную крупу.
  2. Постоянно помешивать, пока не получится густой крем.
  3. Накрыть поверхность крема полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.
  4. Когда крем полностью остынет, добавить в него рикотту или маскарпоне. Отложить в сторону.

Сироп

В кастрюле нагреть сахар, воду и воду цветков апельсина. Довести до кипения и варить несколько минут, пока сироп не загустеет. Добавить лимон.

QATAYEF

Сборка

  1. В центр небольшого блина поместить столовую ложку сливок. Сложить креп пополам и защипать, чтобы скрепить края, но только на две трети, чтобы получилась форма конуса.
  2. Обсыпать конус фисташками.
  3. Поставить в холодильник на 4 часа.
  4. При подаче сбрызнуть сиропом.

Латиноамериканские блины CHORREADAS

CHORREADAS 1

Чорреада — традиционные костариканские блины, которые готовятся из свежей кукурузы и обычно подаются на завтрак, но их также можно подавать на обед или в качестве закуски. Эти блины часто бывают сладкими, но их можно приготовить и в пикантном виде.

Сладкие чорреады традиционно подают с медом или сиропом к кофе. Пикантные чорреады подают со сметаной, сливочным сыром, беконом или колбасой.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей кукурузы (около 5 початков или консервированной кукурузы)
  • ½ стакана сахара (для сладкого варианта)
  • ¼ стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ стакана молока
  • сливочное масло (чтобы готовить)

Для пикантной версии

  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 зубчик чеснока

CHORREADAS 2

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивать, пока не образуется крошка.
  2. Обжарить на сливочном масле круглые блинчики пару минут.
  3. Перевернуть и жарить еще пару минут.
  4. Подавать теплыми с медом, сиропом (сладкий вариант), сметаной или сливочным сыром (острый вариант) сверху.
  5. Для пикантной версии чорреад не используйте сахар, а добавьте 1 столовую ложку или орегано и 1 зубчик чеснока. По желанию, добавьте тертый сыр поверх блинов, прежде чем переворачивать их.

CHORREADAS 4
CHORREADAS 3

Есть блины с кукурузных листьев является частью настоящего ощущения чорреады. То, что может показаться немного экзотическим и оригинальным для нас, европейцев, имеет здесь практическую цель: вам не нужно раздавать пластиковые тарелки и вы можете использовать и перерабатывать то, что может предложить природа. Но сейчас мы вряд ли найдем свежую кукурузу.

Блины из Марокко MOFLETTA

MOFLETTA 1

Мофлетта — это тонкий блинчик, сделанный из теста, состоящего из муки, воды, пекарских дрожжей и масла. Из этого теста, которое должно быть эластичным, формируются маленькие шарики теста. Каждый шарик теста хорошо смазывают маслом, затем очень тонко раскатывают вручную. Эти блины готовятся на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Мофлета (или муфлета) — это еврейский марокканский десерт, который готовят один раз в год во время Мимуна. Этот праздник отмечается сразу после Пасхи, это праздник гостеприимства и добрых пожеланий.

MOFLETTA 4

Приготовление мофлетта — это искусство, передаваемое от матери к дочери, либо к невестке.
Сковорода должна быть горячей и слегка смазанной. Первый креп нужно положить на горячую сковороду.

Примерно через 30 секунд вы должны перевернуть креп и сразу же положить сырой креп на приготовленную сторону первого крепа, перевернуть его через одну минуту и ​​повторить этот процесс с другим сырым крепом... и так далее.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 стакана теплой воды (более или менее)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана растительного масла (для замешивания теста)
  • 3 столовые ложки растительного масла (для смазки сковороды)

MOFLETTA

Как приготовить

  1. Развести дрожжи и сахар в ½ стакана (120 мл) воды и отставить на 15 минут.
  2. В чашу миксера всыпать муку и в центре сделать углубление.
  3. Влить в эту лунку смесь воды, сахара и дрожжей.
  4. Вымешивая на средней скорости, постепенно добавлять оставшуюся воду, затем соль.
  5. Замесить на высокой скорости, чтобы получилось очень мягкое тесто.
  6. В зависимости от качества муки может потребоваться добавить в тесто воду или муку.
  7. Дать тесту подняться в течение 1 часа, накрыв его тканью, вдали от сквозняков.
  8. Разделить тесто на 25 частей и сделать шарики. Затем смазать их маслом и оставить на тарелке на 15 минут.
  9. Нагреть сковороду и слегка смазать маслом.
  10. На хорошо смазанную маслом рабочую поверхность руками положить первый кусок теста и растянуть или раскатать как можно тоньше.
  11. Положить первую мофлетту на горячую сковороду.
  12. Примерно через 20-30 секунд перевернуть мофлетту и положить еще один блин поверх первого (приготовленного). Через минуту перевернуть все вместе.
  13. Повторить процесс с еще одной сырой мофлеттой, наложенной на предыдущие, и так далее...
  14. Продолжать, пока не получите стопку от 12 до 15 блинов. Подавать сразу с маслом и медом. Повторить с оставшимися блинами.

MOFLETTA 2

Блины APAM BALIK

APAM BALIK 1

Апам балик — это разновидность блинов, популярных в Малайзии, Индонезии, а также в Брунее и Сингапуре, которые готовятся из кокосового молока. Их готовят из кокосового молока. Их едят в теплом виде с начинкой из дробленого арахиса и сладкой кукурузы.

Эти блины являются одним из основных видов малайзийской уличной еды, а туристы называют их арахисовыми оладьями или малайзийскими блинами. Апам балик обычно хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 стакана кокосового молока
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки пальмового маргарина/ кокосового масла/ топленого сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 стаканов просеянной муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки просеянного разрыхлителя
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • маргарин

Для начинки

  • коричневый сахар
  • арахис жареный и дробленый
  • белые семена кунжута
  • кукуруза (консервированная)

Как приготовить

APAM BALIK 2

  1. В чаше миксера смешать яйца и сахарную пудру.
  2. Добавить соль и взбивать в течение 3 минут.
  3. Добавить смешанные вместе муку и разрыхлитель, затем постепенно добавлять кокосовое молоко, хорошо взбивая, чтобы удалить комочки.
  4. Добавьте растопленный и остывший маргарин.
  5. Накрыть и дать постоять 30 минут.
  6. В блинной сковороде растопить кусочек маргарина, затем, когда он станет горячим, налить количество жидкого теста толщиной около ½ см.
  7. Наклонить сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно.
  8. Готовить на слабом или среднем огне 5 минут.
  9. Посыпать 1 столовую ложку тростникового сахара или больше, в зависимости от вкуса, 1-2 столовые ложки арахиса, 1-2 столовые ложки семян белого кунжута и 1-2 столовые ложки  кукурузы.
  10. Сложить блин пополам, чтобы закрыть, и продолжать готовить 1-2 минуты или пока тесто не пропарится.
  11. Повторять все, пока тесто не закончится.

Вместо арахисовой начинки очень вкусна смесь тахини, жареного кунжута, меда и кусочков банана!

Африканские пшенные блины Massa

Massa
Традиционные блины из Бенина. Масса — это, по сути, ферментированный блин, который можно приготовить из пшенной муки или из смеси рисовой и пшенной муки. Пшенная мука не содержит глютена. Пшено богато витамином А, витамином В, минералами и аминокислотами.

Дамы, вам надо знать, что пшенная мука содержит кремниевую кислоту, которая очень полезна для вашей кожи, волос, зубов и ногтей. Кроме того, эта мука легко усваивается, обладает мочегонным действием и помогает бороться с кислотой в желудке. Пшено рекомендуется при малокровии и переутомлении.

Ингредиенты

  • 400 г пшенной муки
  • 1 спелый банан, протертый в пюре
  • ¼ стакана риса (30 г)
  • 1½ стакана сахара (300 г)
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Смешать пшенную муку и воду. Тесто должно быть не жидким, а достаточно плотным, чтобы образовался шар.
  2. Накрыть этот шар и оставьте на 8 часов или на ночь.
  3. На следующий день добавить на 1 стакан (180–240 мл) холодной воды в тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще блинного теста. Хорошо перемешать миксером или кухонным комбайном, чтобы тесто увеличилось в объеме. Дать постоять 15 минут.
  4. Сварить рис с ½ стакана (130 мл) воды на среднем огне в течение 15 минут. Сделать кашу, перемешав приготовленный рис.
  5. Добавить рис в тесто и хорошо перемешать в кухонном комбайне.
  6. Добавить банан и сахар и продолжать перемешивать.
  7. Добавить около ¾ стакана (180 мл) воды и перемешать до получения довольно жидкой смеси.
  8. Смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить блины по 2 минуты с каждой стороны.

Cong You Bing — блины с луком

Конг ю бинг — это традиционный китайский блин из пшеничной муки, фаршированный зеленым луком и слегка обжаренный.

Бинг может быть наполнен начинкой или ароматизирован. Например, вот несколько вариантов, которые широко потребляются в Китае.

Cong You Bing - блины с луком 1

  1. Fā miàn bing — включены дрожжи.
  2. Laobing — простая версия.
  3. Chun bing — это то, что в Китае называют весенним крепом . Его по традиции готовят к началу весны.
  4. Chaobing — этот вариант запекают в духовке.
  5. Jian bing — это версия с яйцами, наиболее похожая на французский креп. Это очень популярный рецепт завтрака в Китае .
  6. Bó bing — буквально «тонкий креп», представляет собой тонкий блин с различными начинками. В Соединенных Штатах его иногда называют «мандариновый блин» или «блин му-шу».
  7. Cong you bing — самый распространенный вариант

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • растительное масло

Как приготовить

Cong You Bing

  1. Нарезать лук тонкими ломтиками. Смешать с кунжутным маслом и ½ чайной ложки соли и поставить в холодильник.
  2. Смешать муку и ½ чайной ложки соли. Сразу залить кипятком и энергично перемешать.
  3. Затем постепенно добавлять холодную воду и месить, пока не получите мягкое, гладкое и однородное тесто. Дать постоять 45 минут.
  4. Разделить тесто на 10 частей. Тонко раскатаь каждый кусок теста до толщины около 3 мм.
  5. Смазать каждый кусок теста маслом. Обильно посыпать свежим луком.
  6. Раскатать каждый кусок теста, чтобы получилась длинный рулончик, и свернуть затем так, чтобы получилась форма улитки. Дать постоять 30 минут.
  7. Раскатать каждую улитку, чтобы сформировать круги толщиной 6 мм.
  8. Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и готовить каждый блин по 3-4 минуты с каждой стороны.

Cong You Bing - блины с луком 2

Блины мандарин

Блины мандарин 1

Эти тонкие блинчики используются для обертывания мясной начинки Му-шу, и рецепт можно легко удвоить.  После приготовления блины можно оставить в холодильнике на три-четыре дня или даже заморозить до подачи на стол. Готовьте их на пару, чтобы разогреть.

Ингредиенты

  • 225 г (1 ¾ стакана) небеленой универсальной муки
  • ¾ стакана кипятка
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Кулинарный мастер класс

Блины мандарин 2

В миске смешать муку и кипящую воду палочками для еды или деревянной ложкой. Выложить мохнатое тесто на слегка посыпанную мукой доску, собрать его в кучу и замесить до однородного состояния, примерно 3 мин. Накрыть полотенцем и дать постоять около ½ часа.

Руками сформировать из теста ровный цилиндр длиной около 30 см. С помощью острого ножа разрезать рулет на кусочки по 2,5 см. Если режущая кромка ножа раздавила какие-либо кусочки, поставьте их вертикально и снова сформируйте кругляшки.

Блины мандарин

Слегка посыпать ладони мукой и скатать кусочки теста 5 см-ые круглые кусочки. Обильно смазать верхнюю часть каждого круга кунжутным маслом. Положить один круг на другой, смазанные маслом стороны вместе. Расправить пару блинов ладонью. Продолжать, пока не будет 6 пар.

С помощью посыпанной мукой скалки раскатать каждую пару в тонкий блин диаметром около 17 см, время от времени переворачивая блин, чтобы равномерно раскатать его с обеих сторон.
Сложить блины, когда закончите их скатывать.

На несмазанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне готовить блины по одному. Нагревать одну сторону до тех пор, пока она не станет менее непрозрачной и не начнет слегка пузыриться, и появятся лишь несколько коричневых пятен, примерно 1 мин.

Перевернуть и готовить, пока на другой стороне не появятся несколько светло-коричневых пятен, примерно 30 секунд.

Блины мандарин 3

Пока блин еще горячий, поднять его, найти шов, который нужно схватить, и разделить блин на два очень тонких блина.

Блины мандарин 4

По ходу класть их на тарелку и покрывать фольгой, чтобы предотвратить высыхание.

Блины мандарин 5
Теперь можно в блины завернуть любую начинку по вкусу.

Блины мандарин 6
Блины мандарин 7

Если не использовать сразу, охладить до готовности. Приготовленные блины можно заморозить, положив между ними слой пергаментной бумаги.

Чтобы разогреть, заверните стопку блинов во влажное кухонное полотенце и готовьте на пару в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.

HOECAKES — блины Юга Америки

HOECAKES 1

Hoecakes или джонникейки - это восхитительные маленькие блинчики из кукурузной муки с хрустящей корочкой, родом из южных Соединенных Штатов.

Они обжариваются на сковороде с обеих сторон, поэтому их края становятся хрустящими, а консистенция — эластичной. Их едят на завтрак в горячем виде и подают с маслом и тростниковым сиропом. Это традиционные блины, которые очень популярны на юге Соединенных Штатов и в Новой Англии.

Согласно некоторым источникам, они считались любимым завтраком президента США Джорджа Вашингтона (1732—1799). Он ел их, обильно намазанные «маслом и медом».

Ингредиенты

  • 1 стакан блинной муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана пахты
  • ⅓ стакана воды
  • ¼ стакана растительного масла
  • масло для жарки

Как приготовить

HOECAKES 2

  1. В чаше миксера смешать все ингредиенты, кроме масла для жарки.
  2. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  3. Нагреть масло для жарки (сливочное масло или маргарин) в сковороде на среднем огне. Класть тесто в горячий жир, примерно по 2 столовые ложки теста на блин.
  4. Обжарить каждый с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая их лопаткой.
  5. Используя шумовку, переложить каждый блин на поднос, застеленный бумажными полотенцами.
Совет. Тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Как приготовить идеальные блинчики — советы

HOECAKES 3

  1. Температура воды имеет значение. Действительно, в смеси из кукурузной муки обязательно использовать кипящую воду, чтобы кукурузные блины не коробились во время приготовления. С одной стороны, добавление кипящей воды позволяет кукурузной муке раскрыть все свои ароматы.
  2. С другой стороны, кукурузная мука легче впитывает кипящую воду. Добавление холодной воды может привести к тому, что лепешки сломаются на сковороде, а блины порвутся.
  3. Кроме того, очень важно количество воды, добавляемой в тесто. Действительно, необходимо, чтобы тесто получилось слегка густым. Конечный результат не должен быть жидким, как тесто для блинов.
  4. Еще одна хитрость — дать тесту отдохнуть после замеса, чтобы вода хорошо впиталась и тесто загустело.

Блинов этих... да еще оладий, лепешек... неисчислимо. Но, пожалуй, пора остановиться. Будут и еще рецепты экзотических лепешечек, которые в каждом народе называют по разному. Невзирая на их единую суть: блины -  тесто, печеное либо жаренное на раскаленной поверхности. Рецептов великое множество. Сколько поваров и хозяек на свете столько и вариантов. Очень уж древнее блюдо — одно из самых древних, пожалуй.

Комментариев к статье: 17
  1. Светлана

    Спасибо! Очень интересно! С Праздником! :smile:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить
    2. Lara Moor

      И вас с праздником!

      Ответить
      1. Светлана

        Ларочка, спасибо, дорогая! :mrgreen:

        Ответить
        1. Lara Moor

          Заходи, дорогая, буду рада всегда!

          Ответить
  2. Анна

    Много разных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Объединяем все рецепты только одно. Все блюда очень вкусные.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, и еще что это блины

      Ответить
  3. Татьяна

    Ого, сколько разных блинов, просто глаза разбегаются! Какой же выбрать рецепт, все выглядят очень аппетитно. Пожалуй, начну с самого первого, и к концу Масленицы, надеюсь, большую часть попробую освоить. Спасибо за такое разнообразие блинных рецептов. :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  4. Наталья

    Спасибо за такую основательную подготовку к Масленице с отличной подборкой международных рецептов. )

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да уж, пришлось поработать

      Ответить
  5. Картавцева Елена

    Глаза разбегаются — столько разных рецептов приготовления блинов со всего света. Тут ты,Лара, постаралась, не упустила ни одну страну, где пекут блины, причем, такие разнообразные по ингредиентам, размерам, начинкам... Интересная информация, но я уж как-то по испытанным русским рецептам делаю блинчики.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Нет, Леночка, тут не все страны

      И да, я тоже люблю наши блины...

      Ответить
  6. Роман

    Блины не готовлю, у меня этим жена и тёща занимаются, а я только наслаждаюсь их блюдами ;)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Всем бы так...

      Ответить
  7. Надежда

    Всегда считала блины чисто русским блюдом, но оказывается я глубоко заблуждалась. такого разнообразия рецептов блинного чуда я еще не встречала, про разнообразие вкусов и говорить не стоит, но больше всего меня сразили шведские блины Раггмунк приготовленные из картофеля. Удивило сочетание добавок к блинам, жареный бекон и брусничное варенье.

    Ответить
    1. Lara Moor

      По всему миру пекут эти чудесные лепешки! Кстати, в Германии драники (из картофеля) подают с яблочным пюре (несладким) — мне очень нравится

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных