Меню

Рецепты

Необычные овощные блюда в Пост

Несколько необычные овощные блюда, чтобы разнообразить стол в Пост

Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд — и совершенно без продуктов животного происхождения.

овощи

Овощи и фрукты составляют основной рацион питания в Пост или для всех вегетарианцев и веганов. К тому же все, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, должен употреблять 5 порций овощей и фруктов в день.

Если вы хотите наслаждаться большим разнообразием постной кухни и ищите рецепты для рациона на основе растительной пищи, то здесь вы найдете отличные идеи для подражания.

Рецепты постных салатов вы найдете здесь и здесь!

Из овощей можно приготовить множество разнообразных рецептов

Осознанное питание по рецептам, в в состав которых, в основном, входят овощи должны быть основой питания каждого человека. Это необходимо для сбалансированного питания. Из овощей легко приготовить деликатесы на постный стол.

Рационы здоровой еды на NUDEFOOD разработаны с нутрициологом и приготовлены опытными поварами.

Вы может выбрать среди программ питания с учетом ваших целей.

— Вы хотите похудеть или сохранить свой вес?
— Или же вы стремитесь уменьшить процент жира в теле и нарастить мышцы?
— Вы питаетесь без рыбы или мяса? Хотите есть больше овощей?

Тогда для каждого найдется решение — 6 различных ежедневных меню, приготовленных из экологически чистых ингредиентов только от проверенных поставщиков.

Профессионалы своего дела позаботятся о вас — в их числе повар с 20-летним стажем.

Заказывая на NUDEFOOD, вы

экономите время, деньги и силы,
питаетесь разнообразно и одновременно рационально,
потребляете блюда только из свежих и качественных продуктов.

В меню каждой программы рассчитан КБЖУ. Если вы не уверены точно, что вам надо — закажите просто пробный день!

И снова несколько необычных постных рецептов из овощей!


Овощные блюда рецепты

Овощные блюда рецепты

Как закуску предлагаю рецепт капусты с горчицей (китайская кухня); в виде салата приготовьте винегрет в горшке; суп рекомендую из свежей зелени (крапивы); и сытное блюдо на второе — «плов» с баклажанами.

Овощное блюдо из капусты

— и ничего лишнего!

Подходит также всем, кто следит за фигурой. Блюдо малокалорийное, витаминное, пикантное на вкус.

Овощное блюдо из капусты

Ингредиенты

1 кг свежей белокочанной капусты

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка уксуса

Как приготовить

[recipeinstructions]

Овощное блюдо из капусты 1

Зачистить кочан.
Вымыть капусту.
Разобрать на листья.

Овощное блюдо из капусты 2
Листья сложить в дуршлаг и отварить на пару — до готовности, но капуста должна еще быть «на зубок» (альденте).

Овощное блюдо из капусты 3

Листья выложить в посуду (подходящую кастрюлю или горшок) слоями.
Каждый лист посыпать горчицей и сахаром.
Последний лист сбрызнуть уксусом.

Посуду хорошо закрыть и укутать для теплоизоляции одеялом.
Оставить на 5-6 дней для ферментации.[/recipeinstructions]


Винегрет — теплое овощное блюдо

Готовится в горшке в духовке, а еще лучше в печи.
Подается с луковым соусом. Получается очень вкусно!

Винегрет - теплое овощное блюдо

Ингредиенты

400 г овощей

1,5 столовых ложки растительного масла

Соус

1 крупная репчатая луковица

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка растительного ма

сла

4 чайные ложки сахара

сок ½ лимона

соль и перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

Винегрет - теплое овощное блюдо 1

Морковь, свеклу, картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
Сложить в горшочек и добавить зеленый горошек.
Посолить и поперчить, влить масло и перемешать.

Запекать под крышкой не небольшом огне — около 150°С — до готовности.

Подать с соусом

Луковицу очистить и сварить в подсоленном кипятке.
Отвар процедить.
Отлить 2 стакана отвара и вскипятить.
1 стакан отвара охладить.

Сахар немного карамелизовать.

Обжарить муку на сухой сковороде.
1 стакан лукового отвара размешать с мукой.

Влить струйкой холодный отвар в кипящий.
Варить на тихом огне до загустения.
Затем добавить соль, карамелизованный сахар, масло и лимонный сок.

Прогреть, но не кипятить.

Если вы не любите лук, то можно подать к винегрету укропный соус, приготовив его на овощном отваре.

Винегрет - теплое овощное блюдо 2[/recipeinstructions]


Овощной суп с крапивой

О пользе крапивы можно писать трактаты... Но вообще-то они уже написаны.

Овощной суп с крапивой 1

Используйте крапиву для приготовления салатов, супов, овощных гарниров, чаев и даже выпечки!

Овощной суп с крапивой

Я готовлю рецепт пирога с крапивой — ждите!

Ингредиенты

300 г молодой крапивы
100 г щавеля

100 г моркови

10 г зелени петрушки

1 луковица

30 г зеленого лука

20 г растительного масла

лавровый лист

черный молотый перец и соль — по вкусу

растительные сливки — по желанию

Как приготовить

[recipeinstructions]Крапиву перебрать, помыть и встряхнуть.
Бланшировать в кипятке.
Опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Тушить на масле около 10 минут.
Все овощи (морковь, лук, белую часть зеленого лука, стебли петрушки) мелко нарезать и потушить на масле.

Вскипятить воду и положить крапиву и овощи, зеленый лук и варить на слабом огне до готовности.
В конце добавить нарезанный щавель, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.[/recipeinstructions]

Овощной суп с крапивой 2
Советы

1. Если вы любите суп-пюре, то пюрируйте блендером.
2. Подайте с ржаными гренками, подсушенными в духовке.
3. Крапива — ценный ингредиент, но если у вас нет крапивы, используйте шпинат.


Овощной плов с баклажанами

Несколько необычный рецепт — но приготовить его стоит!
Много овощей — полезно и вкусно!

Овощной плов с баклажанами

Ингредиенты

4 баклажана

500 г риса

2 луковицы

2 сладких перца

250 г свежих грибов

3 помидора

растительное масло

зелень петрушки

укроп

соль и перец — по вкусу

Как приготовить

[recipeinstructions]Лук нарезать дольками и пассеровать на масле.
Очистить перец и нарезать на 8 долек, пассеровать вместе с перцем.
Белые грибы или шампиньоны нарезать кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками в 2 см.
Помидоры очистить от семян и нарезать дольками.
Нарезать зелень.

Добавить к луку и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени мешать.

Овощной плов с баклажанами 1

Как вариант можно приготовить плов с баклажанами, без других овощей.

Рис

Овощной плов с баклажанами 2

1 способ

3 л воды вскипятить с 3 ч.л. соли.
Опустить рис, капнуть масла и варить при слабом кипении до набухания.
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2 способ

Рис положить в кипящую подсоленную воды.
Варить до набухания.
Откинуть на дуршлаг.
Полить кипятком.
В посуде нагреть масло, добавить рис и перемешать.
Довести до готовности под крышкой в духовке или на слабом огне на плите.

Подать так

Овощной плов с баклажанами 3

Рис положить горкой на блюдо, сделать в середине горки колодец.
Колодец заполнить овощами, посыпать зеленью.
Плов можно посыпать при подаче гранатовыми зернами или орехами.[/recipeinstructions]



любимые блюда из овощей

А какие у вас любимые блюда из овощей?


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Овощные блюда в ПостОвощные блюда в Пост
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга Парфенова

    У нас бабуля соблюдает пост, для нее эти рецептики очень актуальны.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень рада, что они пригодятся кому-то.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector