Омлет на пару
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет. Его можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром. Разнообразие зашкаливает — вариантов можно придумать множество и от того, что готовить мы будем его не на сковороде, как обычно, менее вкусным оно не станет.
Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других для себя и своих близких. Очень скоро вы поймете, что энергии для активного дня более достаточно, а неприятных ощущений от утреннего приема пищи у тех, кто имеет проблемы со здоровьем, нет.
Паровой омлет
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3%-ное 100 г
- масло сливочное 5 г
Готовим
- Яйцо взбить венчиком.
- Смешать с молоком и тщательно размешать.
- Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.
Выход 150 г
- 216.6 ккал
- белки 12.9 г
- жиры 16 г
- углеводы 5.2 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Белковый омлет на пару
Ингредиенты
- Яйцо (белок) 2 шт. (50 г
- молоко 3.2%-ное 60 г
- масло сливочное 5 г
Готовим
- Белки яичные и молоко взбить венчиком.
- Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.
Выход 100 г
- 146.8 ккал
- белки 8 г
- жиры 5.6 г
- углеводы 3.1 г
Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15
Паровой омлет с мясом
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 100 г
- мясо говяжье 100 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
- При отпуске полить сливочным масло
Выход 220 г
- 232.2 ккал
- белки 27.8 г
- жиры 21.2 г
- углеводы 5.2 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с морковью
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 100 г
- морковь 50 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
- Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
- При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 200 г
- 229.8 ккал
- белки 13.4 г
- жиры 16 г
- углеводы 8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с сыром
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 50 г
- сыр российский 15 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
- Варить на пару.
Выход 120 г
- 243.2 ккал
- белки 15 г
- жиры 18.9 г
- углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с сосисками
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 50 г
- сосиски молочные 30 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
- Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.
- Варить на пару.
- При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 150 г
- 270.7 ккал
- белки 15.3 г
- жиры 22 г
- углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с помидорами
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 50 г
- помидоры свежие 60 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Помидоры припустить со сливочным маслом.
- Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
- Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
- 194.6 ккал
- белки 11.8 г
- жиры 14.4 г
- углеводы 4.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с овощами
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 50 г
- морковь 25 г[
- капуста белокочанная 25 г
- масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
- Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Залить взбитой яично-молочной смесью.
- Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
- 199.8 ккал
- белки 12 г
- жиры 14.4 г
- углеводы 5.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Омлет с кашей
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- молоко 3.2%-ное 50 г
- крупа рисовая 20 г
- масло сливочное несоленое 10 г
Готовим
- Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
- Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.
Выход 160 г
- 285.3 ккал
- белки 13 г
- жиры 18.6 г
- углеводы 18.3 г
Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Александр
Омлет на пару не пробовали готовить. Обычно жарим в сковородке. А вот на пару омлет будет более полезный. Попробуем приготовить. :sad:
Lara Moor
Мне нравится, такой нежный!
Виктор Дулин
Теперь и сам благодаря твоим, Лара, рецептам подкован на предмет приготовления омлетов на пару – спасибо!
Lara Moor
Вот видишь, как хорошо, когда мы друг друга вдохновляем. Я тебе же написала, что мне очень нравятся именно на пару.
Юлиана
Интересные рецепты омлетика на пару, надо будет попробовать! Благодарю, за интересные рецепты омлетов!