Меню

Продукты

Отварной картофель с двумя соусами

Отварной картофель — да не так. Соусы — да как. Одним словом, картофель отварить по-особому, соусы — пикантные и ароматные.

Отварной картофель с двумя соусами
Причем, соусы могут спокойно денек-другой постоять — станут только вкуснее!
Картофель — очень полезная еда... Не сомневайтесь, надо только его «правильно» приготовить...

1 порция блюда содержит

  • 245 ккал
    16 г жира
    41 г углеводов
    8 г белка

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля. *** По возможности небольшие картофелины
150 г морской соли. *** НЕ ошибка — именно 150 г соли, а не 15 г!
4 пучка петрушки
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
2 ч.л. острой горчицы
2 шт. анчоусов
2 ч.л. лимонного сока
80 мл оливкового масла
соль и перец из мельнички
300 г консервированного красного перца (или запечь)
½ ч.л. зиры
1 чили
½ ч.л. паприки (порошок)

Отварной картофель с двумя соусами — приготовление

Отварной картофель

Отварной картофель
Картофель очень хорошо вымыть. Не чистить!
Залить водой (примерно 1 л) и добавить всю соль.
Вскипятить.
Варить 20 минут (до готовности).

Зеленый соус

Зеленый соус
Травки помыть и обсушить.
Листочки снять с веточек.
1 зубок чеснока очистить.
Выжать через давилку.

Травки, чеснок, каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный сок и 5 ст.л. оливкового масла измельчить в миксере.
Добавить — если надо — водички, чтобы масса была однородной и гладкой.
Посолить и поперчить.

Красный соус

Красный соус
Паприку отцедить.
***Если запекать самим, то надо очистить от серединки и шкурки.

Зубок чеснока очистить.
Чили разрезать пополам и вынуть семена.
Паприку, чеснок, чили, остаток масла измельчить в миксере.

Добавить зиру, порошок паприки, соль и перец.

Подать отварной картофель так

Слить отвар.
Кастрюлю поставить снова на горелку и добавить картофель.

Картофель выдержать, пока он не покроется беловатым налетом соли
Время от времени картофель помешивать — выдержать, пока он не покроется беловатым налетом соли.

Картофель подать с соусами
Подать с соусами, которые рекомендуется приготовить накануне.

Картофель можно есть со шкуркой!

Вот так готовят отварной картофель в Испании, на Канарах.

Вот так готовят отварной картофель в Испании
Раньше такой картофель готовили, отваривая в морской воде.
В принципе картофель раньше варили, пока вода не испарится... И лишь затем на маленьком огне держали минут 20-30 до покрытия картофеля соляной корочкой...

Отварной картофель с двумя соусамиОтварной картофель с двумя соусами
Комментариев к статье: 9
  1. Наталья Буланова

    Обратила внимание на 150 грамм соли. Это точно не ошибка? А не солено будет?

    Ответить
  2. Ольга Коновалова

    Часто запекаю картошечку в микроволновке, а вот в соли сварить не пробовала, но обязательно попробую. Морская соль есть, а за соусы отдельное мерси!

    Ответить
  3. Ирина

    Не пробовала варить таким образом картофель, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  4. Виктор Стогул

    Отварной картофель ели все. А вот с такими соусами — мало кто. Знаю теперь можно разнообразить это блюдо. Спасибо

    Ответить
  5. Татьяна

    Интересный рецепт, хочется попробовать., но большое количество соли все же смущает.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      с тех пор как я приготовила картофель по этому рецепту, меня не смущает

      Ответить
  6. Вера

    Отварной картофель люблю,но таким способом не готовила.Отдельное спасибо за соусы,попробую.

    Ответить
  7. Елена

    Ой, только вчера ели отварную :) хотя пока без ваших соусов. Но в следующий раз наверстаем...обязательно!

    Ответить
  8. Алла

    Я в последнее время все больше в духовке с тимьяном и чесноком запекаю.

    Спасибо за соусы да за новое в варке... для меня это и правда новое.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных