
- После приготовления вы получите 20 печений
- Время приготовления: 45 минут
Пасхальная выпечка — это, прежде всего, куличи. И, наверное, у каждого есть свой рецепт. Мы же предлагаем немного другие рецепты выпечки на Пасху...
- — которую можно приготовить быстро и просто даже неопытной хозяйке.
Конечно, не обойтись без пасхальных символов — таких, как курочки, зайчики, яйца, морковки и др., чтобы праздник был светлым и радостным.
Сегодня статья посвящена изделиям с зайчатами! Такие рецепты доступны и детям — предоставьте им возможность выпекать вкусные печенье и булочки, конечно, под вашим руководством. Вы увидите, им доставит это массу удовольствия!
Творожное тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому тесту: не требует много времени, изделия готовятся просто и быстро, и очень вкусно получается!
Пасхальная выпечка Зайчики
1. Зайки из творожного теста
2. Зайчики с начинкой
3. Зайчата с вареньем
Зайки из творожного теста
Сладкие зайчики с ванильным сахаром. Быстрое тесто с творогом. Тесто быстро и легко готовится, а кролики очень воздушные и нежные.
Творог — полезный продукт, из которого можно приготовить много десертов. Самый и известный, конечно, чизкейк.
Вы любите чизкейк «Нью-Йорк»? — Закажите кондитерское изделие в кондитерской «Ваниль & корицА» с доставкой. На ваш вкус https://cake64.ru/tort/nachinka_chizkeyk/ вы можете выбирать между изделиями
- — классический чизкейк
- — чизкейк с шоколадной глазурью
- — со свежими ягодами
- — чизкейк на день рождение с поздравительными надписями,
- — а также с имбирными пряниками, печеньями «макаронс» и с вашим декором по индивидуальному заказу!
Ингредиенты 20 печений
Тесто
200 г нежирного творога
50 г молока
1 яйцо
100 г растительного масла безвкусного и без запаха
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
400 г муки
20 г разрыхлителя
Глазурь
75 г растопленного масла
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
Кроме того
- — коврик для выпечки
- — скалка
- — формочки
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С (обдув) и выложить два противня бумагой для выпечки или ковриками.
2. Поместить все жидкие ингредиенты для теста в миску и перемешать с помощью ручного миксера. Добавить соль, муку и разрыхлитель и замесить, чтобы получился гладкий шарик из теста.
3. Достать тесто из миски и продолжать месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто достаточно тонко, примерно 1 см толщиной.
4. Вырезать формочками заек и поместить на противни.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут (время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от размера форм) до золотисто-коричневого цвета.
5. Смешать сахар с ванильным сахаром в миске.
6. Достать печенье из духовки и смазать маслом, затем сразу же вжать в сахар смазанной стороной. Охладить на решетке, а затем подавать.
Самый лучший вкус имеет выпечка в день выпечки. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Оформление печенья может быть разнообразным — посмотрите фото.
Доверьте детям эту часть работы!
Зайчики с начинкой
Ингредиенты
400 грамм муки
125 г сахара
200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
1 яйцо
1 щепотка соли
150 г темного шоколада
100 г масла
100 г сахарной пудры
сладкая вата, розовая
мед или кувертюр, растопленный
Как приготовить
1. Замесить муку, сахар, масло, яйцо и соль в миске до получения однородного теста.
2. Разделить тесто на три равные части и прижать каждый кусочек плоско. Очень тонко раскатать шарики теста между двумя слоями бумаги для выпечки и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
3. Вырезать зайчиков с помощью формочки или шаблона. Положить зайцев на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще 15 минут.
4. Разогреть духовку до 175°С и печь зайцев около 15 минут. Дать остыть.
5. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане. Добавить сахарную пудру. Заполнить кондитерский мешок и покрыть им половину зайцев. Накрыть другой половиной зайчиков и прижать.
Приклеить хвостики из сахарной ваты.
Печенье должно остыть в течение нескольких часов.
Зайчата с вареньем
Ингредиенты 8 штук
125 г нежирного творога
60 мл молока
50 мл подсолнечного масла
100 г сахара
1 яйцо
соль
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливового пюре
0.5 ч.л. порошка корицы
40 мин.
288 ккал
Углеводы: 46 г
Жиры: 7 г
Белки: 7 г
Как приготовить
1. Творог, 50 мл молока, масло, 40 г сахара, яйцо и щепотку соли миксером хорошо перемешать.
2, Смешать муку и разрыхлитель, добавить в творожную смесь и замесить тесто.
3. Разогреть духовку до 190°С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кроликов длиной около 13 см, выложить половину кроликов на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в горячей духовке на средней решетке 15 минут (ориентируйтесь на свою печку!)
Дать остыть на решетке.
Смазать посередине сливовым вареньем. Положить сверху другую половину зайцев и хорошо прижать края. Смазать 10 мл молока. Смешать 60 г сахара и корицы и посыпать зайцев.
• Совет: если вас интересует Пасхальная выпечка, а именно простые и легкие рецепты, то следите за публикациями на сайте. Мы будем еще выпекать курочек, морковки, яйца...
Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами
- Калории: 150 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 19 г; 3 г белков
Приятного аппетита!
Отличные рецепты! Пасхальная выпечка зайчиков просто прелесть!) Вкуснота и красота!) Большое спасибо, Лара, за рецепты! С начинкой из варенья испеку обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам!

Ага, потом расскажешь, как понравилось
Какая красивая выпечка получилась. Глядя на такое настроение уже сразу праздничное) А если ещё и с детьми вместе делать, то это точно будет семейный праздник и всё получится намного вкуснее)
Да, радость для всей семьи
Какие милые зайчики, очень люблю творожное печенье, обязательно приготовлю такую красоту!
да, это так — милашки