Меню

Праздничные блюда

Пасхальная выпечка — зайчики

Пасхальная выпечка — это, прежде всего, куличи. И, наверное, у каждого есть свой рецепт. Мы же предлагаем немного другие рецепты выпечки на Пасху, которую можно приготовить быстро и легко даже неопытной хозяйке. Конечно, не обойтись без символов — таких, как курочки, зайчики, яйца, морковки и др., чтобы праздник был светлым и радостным.

Пасхальная выпечка Зайчики

Сегодня статья посвящена изделиям с зайчатами! Такие рецепты доступны и детям — предоставьте им возможность выпекать вкусные печенье и булочки, конечно, под вашим руководством. Вы увидите, им доставит это массу удовольствия!

Зайки

Зайки из творожного теста

Зайки из творожного теста

Творожное тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому тесту: не требует много времени, изделия готовятся просто и быстро, и очень вкусно получается!

Сладкие зайчики с ванильным сахаром. Быстрое тесто с творогом. Тесто быстро и легко готовится, а кролики очень воздушные и нежные. Творог — полезный продукт, из которого можно приготовить много десертов. Самый и известный, конечно, чизкейк.

Ингредиенты 20 печений

Тесто

200 г нежирного творога

50 г молока

1 яйцо

100 г растительного масла безвкусного и без запаха

75 г сахара

1 пакет ванильного сахара

1 щепотка соли

400 г муки

20 г разрыхлителя

Глазурь

75 г растопленного масла

75 г сахара

1 пакет ванильного сахара

Кроме того

  • коврик для выпечки
  • скалка
  • формочки

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180°С (обдув) и выложить два противня бумагой для выпечки или ковриками.

тесто
2. Поместить все жидкие ингредиенты для теста в миску и перемешать с помощью ручного миксера. Добавить соль, муку и разрыхлитель и замесить, чтобы получился гладкий шарик из теста.

Раскатать тесто
3. Достать тесто из миски и продолжать месить руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто достаточно тонко, примерно 1 см толщиной.

Вырезать формочками заек
4. Вырезать формочками заек и поместить на противни.

заек поместить на противни

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут (время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от размера форм) до золотисто-коричневого цвета.
5. Смешать сахар с ванильным сахаром в миске.
6. Достать печенье из духовки и смазать маслом, затем сразу же вжать в сахар смазанной стороной. Охладить на решетке, а затем подавать.
Самый лучший вкус имеет выпечка в день выпечки. Хранить в герметичном контейнере.

Оформление печенья может быть разнообразным — посмотрите фото.

GIF Пасхальная выпечка Зайчики

Доверьте детям эту часть работы!

Зайчики с начинкой

Зайчики с начинкой

Ингредиенты

400 грамм муки

125 г сахара

200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

1 яйцо

1 щепотка соли

150 г темного шоколада

100 г масла

100 г сахарной пудры

сладкая вата, розовая

мед или кувертюр, растопленный

Как приготовить

1. Замесить муку, сахар, масло, яйцо и соль в миске до получения однородного теста.

2. Разделить тесто на три равные части и прижать каждый кусочек плоско. Очень тонко раскатать шарики теста между двумя слоями бумаги для выпечки и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

3. Вырезать зайчиков с помощью формочки или шаблона. Положить зайцев на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозить еще 15 минут.

4. Разогреть духовку до 175°С и печь зайцев около 15 минут. Дать остыть.

5. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане. Добавить сахарную пудру. Заполнить кондитерский мешок и покрыть им половину зайцев. Накрыть другой половиной зайчиков и прижать.
Приклеить хвостики из сахарной ваты.

Печенье должно остыть в течение нескольких часов.

Зайчата с вареньем

Зайчата с вареньем

Ингредиенты 8 штук

125 г нежирного творога

60 мл молока

50 мл подсолнечного масла

100 г сахара

1 яйцо

соль

275 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 г сливового пюре

0.5 ч.л. порошка корицы

40 мин.

288 ккал
Углеводы: 46 г
Жиры: 7 г
Белки: 7 г

Как приготовить

  1. Творог, 50 мл молока, масло, 40 г сахара, яйцо и щепотку соли миксером хорошо перемешать.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в творожную смесь и замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 190°С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать кроликов длиной около 13 см, выложить половину кроликов на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в горячей духовке на средней решетке 15 минут (ориентируйтесь на свою печку!)
  5. Дать остыть на решетке.
  6. Смазать посередине сливовым вареньем. Положить сверху другую половину зайцев и хорошо прижать края. Смазать 10 мл молока. Смешать 60 г сахара и корицы и посыпать зайцев.
Совет: если вас интересует Пасхальная выпечка, а именно простые и легкие рецепты, то следите за публикациями на сайте. Мы будем еще выпекать курочек, морковки, яйца...
Пасхальная выпечка ЗайчикиПасхальная выпечка Зайчики
Комментариев к статье: 6
  1. Еlena

    Отличные рецепты! Пасхальная выпечка зайчиков просто прелесть!) Вкуснота и красота!) Большое спасибо, Лара, за рецепты! С начинкой из варенья испеку обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, потом расскажешь, как понравилось

      Ответить
  2. Александр

    Какая красивая выпечка получилась. Глядя на такое настроение уже сразу праздничное) А если ещё и с детьми вместе делать, то это точно будет семейный праздник и всё получится намного вкуснее)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, радость для всей семьи

      Ответить
  3. Юлия

    Какие милые зайчики, очень люблю творожное печенье, обязательно приготовлю такую красоту! :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, это так — милашки

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных