Меню

Праздничные блюда

Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином

Пасхальные рецепты очень вкусные, но и калорийные. Как сделать праздник «легче»? — приготовьте творожный десерт с желатином и сэкономьте калории. Но будет очень вкусно!

Продукты на 12 порций

14 листов желатина

200 мл светлого яблочного сока

3 лайма

500 г клубники (при необходимости используйте замороженные ягоды)

500 г нежирного творога

150 г йогурта

125 г сахара

200 мл сливок

Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином

Готовим[recipeinstructions]

I. Мисочку или чашу объемом в 1,25 л поставить в морозильную камеру.
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
4 листа добавить в яблочный сок и нагреть все до растворения желатина — не кипятить!
Дать остыть и вылить в миску.
Мисочку поворачивать во все стороны так, чтобы желатиновая масса обволокла всю мисочку.
Поставить в холодильник для застывания.
Повторить так 4-5 раз.

II. Вымыть 2 лайма

Лаймы

и снять цедру на мелкой терке.

отжать сок
Лаймы покатать о твердую поверхность, затем отжать сок.
Оставшийся лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.

III. Клубнику

Клубнику нарезать

нарезать кубиками.
3-4 ягоды отложить в сторону.

IV. Творог,

Творог

йогурт,

снять цедру

цедру и сок лайма и клубнику перемешать.

Осташийся желатин отжать и перемешать с творожной массой.
Поставить ненадолго в холодильник, пока масса не начнет желироваться.

V. Сливки взбить до пиков.

Смешать с творожной массой.
Половину положить в блюдо.
На край блюда положить кружочки лайма.
Выложить остаток творожной массы.
Поставить как минимум на 4 часа на холод.

VI. Миску опустить на несколько секунд в горячую воду.
Десерт выложить на сервировочное блюдо.

Творожный десерт с желатином

Украсить ягодами.

[/recipeinstructions]

 

Пасхальные рецепты могут быть традиционными, а можно на Пасхальный стол приготовить новые рецепты.

Такой творожный десерт с желатином будет достойным «собратом» творожной пасхе.

https://pitanie-pri.ru/recepty/prazdnichnoe-menyu-na-pasxu-desert-iz-tvoroga-2.html

 

Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатиномПасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином
Комментариев к статье: 6
  1. Галина

    Как вовремя, накануне праздника, нашла у вас замечательные Пасхальные рецепты! :idea:

    Ответить
  2. Наталья

    Да, такой десерт будет достойной альтернативой пасхе. Обожаю желе.

    Ответить
  3. Ирина

    На Пасху у меня всегда на столе пасхальный кулич, творожная пасха и, конечно же, крашеные яйца. Меня очень заинтересовал ваш рецепт творожной пасхи, попробую приготовить.

    Ответить
  4. bytrina

    Очень вкусно получился, спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
  5. Ольга Парфенова

    Очень вкусный у вас кулич получился и красивый.

    Ответить
  6. Наталья

    Лариса, спасибо за рецептик! Хочется каждый раз порадовать своих чем-то новым. Ваш рецепт добавила в закладки. Понравился!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных