Печенье с корицей
Ароматное печенье с корицей — символ Адвента и Рождества в Европе.
Что надо знать, чтобы рождественское печенье удалось
1. Тесто должно быть хорошо охлаждено перед раскатыванием, предпочтительно оставить его в холодильнике на ночь.
2. Соотношение ингредиентов должно быть правильным.
3. И температура выпечки не должна быть слишком высокой. — Рекомендуется 100°С в режиме конвекция. Таким образом, можно испечь два противня одновременно, и выпечка будет идеальной.
4. Как нанести глазурь? — Идеально с помощью маленькой пекарской кисти.
5. Коричное тесто прилипает и слишком мягкое, что делать?
Если само тесто очень липкое, дать ему остыть дольше и / или замесить больше миндаля / или раскатать тесто между разрезанным мешком для заморозки.
6. Печенье прилипает к формочкам? — Опускать формочки на короткое время каждый раз в воду или сахарную пудру.
7. В чем причина, если тесто крошится? — Либо ингредиенты не были достаточно хорошо перемешаны, тесто не выстоялось должным образом, либо количество белков было слишком низким.
8. Как выпечь печенье мягким? — Выпекать их при очень низкой температуре, скорее, высушивать; и вынимать их, пока они еще белые.
9. Почему коричные звезды становятся твердыми? — Если температура слишком высокая или печенье находится в духовке слишком долго. Если вам нравятся хрустящие звезды, вы должны их печь около 175°С.
Печенье с корицей рецепты
Печенье с корицей классический рецепт
Традиционная выпечка на Рождество от профи!
Ингредиенты 40 шт.
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
Взбить яичные белки миксером до жестких пиков.
Добавлять сахарную пудру понемногу.
Отложить 2 столовые ложки смеси безе.
Аккуратно добавить ванильный сахар, корицу и половину миндаля в оставшуюся смесь безе с помощью шпателя.
Добавить достаточно миндаля, чтобы тесто не прилипало.
Разрезать большой пакет для заморозки, посыпать молотым миндалем и раскатать на нем тесто толщиной около 1 см.
Вырезать звезды и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Намазать щеточкой остальной частью безе.
Поместить в нижнюю часть духовки
на 25 минут и выпекать при температуре 140°С.
Снять звездочки с бумагой для выпечки с противня и дать им остыть на решетке.
[/recipeinstructions]
Печенье с корицей простой рецепт
Небесная классика из рождественской пекарни: эти звезды с корицей удивительно мягкие, ароматные и сочные!
Ингредиенты 40 шт.
Для теста
Для покрытия
Как приготовить
[recipeinstructions]
Взбить яичные белки полужесткими пиками для теста.
Затем медленно всыпать просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать, пока яичные белки не станут очень жёсткими.
Добавить миндаль и корицу, перемешать, чтобы тесто было однородным.
Охладить тесто в пленке в холодильнике не менее 2 часов, но в идеале ночь.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной миндалем, толщиной чуть менее 1 см.
Вырезать звезды с помощью формочек печенья в виде звездочек.
Время от времени погружать формы в холодную воду или сахарную пудру, чтобы тесто не прилипало. — Замесить оставшееся тесто и снова раскатать.
Разложить звезды на двух листах бумаги для выпечки.
Взбить яичные белки до жесткости, всыпать просеянный сахарный песок и продолжать взбивать, пока яичные белки не станут достаточно плотными.
Разогреть духовку до 100°С в режиме циркулирующего воздуха.
Тщательно намазать звезды покрытием, используя кисточку для выпечки.
Выпекать коричные звездочки в духовке около 15 минут.
[/recipeinstructions]
- Предупреждение: они должны оставаться красивыми и белыми и быть все же немного мягкими.
- Рекомендации по хранению: Положить звездочки с корицей вместе с яблочным долькой в баночку для печенья. Так они хранятся 2-3 недели.
Как испечь печенье с корицей и эспрессо
Классический рецепт с корицей можно легко изменить. Немного растворимого порошка эспрессо или марципан в тесте обеспечивают прекрасный вкус. Или вы можете украсить печенье грецкими орехами, рубленой клюквой или звездочками из вяленых абрикосов.
Вместо классических звезд вы также можете вырезать елки, Дедов Морозов, ангелов и другие любимые мотивы.
Ингредиенты 45 шт.
Как приготовить
[recipeinstructions]
Мелко растереть/смолоть порошок эспрессо.
Просеять сахарную пудру.
Взбить яичные белки венчиком или в миксере, всыпать сахарную пудру и эспрессо столовой ложкой.
Взбить до кремовой консистенции.
5–6 столовых ложек (около 115 г) массы отложить.
Добавить оставшиеся яичные белки, орехи, миндаль, ванильный сахар и корицу.
Раскатать тесто толщиной около 1 см — между 2 слоями пленки (нарезанные пакеты для замораживания) или на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой.
Вырезать звезды (около 5 см в диаметре), снова замесить оставшееся тесто, раскатать и вырезать.
Вырезать в общей сложности около 45 звездочек и распределить их на 2 противня, выстланных бумагой для выпечки.
Смазать звезды смесью белкового покрытия.
Подробить кофейные зерна и посыпать на печенье.
Выпекайте по одному листу за раз в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150°С/ конвекция) в течение примерно 18 минут.
Вынуть из духовки, поставить на решетку и дать остыть.
[/recipeinstructions]
1 шт. эспрессо-печенье
100 ккал
3 г белков
6 г жиров
7 г углеводов
90 минут+ ожидание
Выпекаем печенье с корицей Как у бабушки!
Никакая другая специя не пахнет Рождеством как корица. Поэтому неудивительно, что у коричневого золота есть свой рецепт печенья. Звезды швабской земли — мягкие, нежные и неотразимо вкусные.
Ингредиенты 2 противня
Для теста
Для глазури
125 г сахарной пудры
1 яичный белок
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 150°С. Выложить противень бумагой для выпечки.
Смешать миндаль, сахарную пудру и корицу.
Добавить яичный белок и амаретто и замесить в тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать звезды.
Для глазури взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой до жестких пиков и нанести на звезды.
Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
[/recipeinstructions]
Королевское печенье с корицей
Прямо из Букингемского дворца!
В рождественской пекарне в Букингемском дворце пахнет духовке свежим печеньем с корицей — любимым печеньем королевы Елизаветы.
Раньше кондитеры в Букингемском дворце скрывали тщательно этот оригинальный рецепт, но сейчас уже каждый сможет его испечь! Ибо королевские кондитеры рецепт уже раскрыли!
Сообщение с файлом cookie быстро получило более 140 000 лайков и бесчисленное количество комментариев на официальном аккаунте в Instagram королевы Елизаветы и принца Филиппа. Каждый год на Рождество сладкие звездочки падают на драгоценные тарелки и подаются как королевской семье, так и гостям королевы. Ваши гости и домашние также будет в восторге от этих королевских звезд.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Смолоть в блендере апельсиново-лимонные цукаты в пасту и отложить в сторону.
2. Положить сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок в миску и взбить до безе — яичные белки все еще должны иметь кремообразную консистенцию. Теперь отложить 1/3 смеси безе в сторону.
3. Добавить все остальные ингредиенты к оставшийся 2/3 смеси безе и замесить тесто.
4. Вымесить тесто руками и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить другой кусок бумаги для выпечки на тесто и раскатать толщиной около одного сантиметра.
5. Теперь удалить верхний лист бумаги для выпечки с теста и покрыть тонким слоем безе.
6. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.
7. Теперь вынуть тесто из холодильника и нарезать его красивыми звездами, лунами или бриллиантами.
8. Выпекать королевские звезды при температуре около 160°С примерно за 12–15 минут.
Печенье готово, когда его можно аккуратно снять с противня. Центр печенья должен быть мягким и немного липким.
9. Дать коричным звездочкам на противне остыть в течение 30 минут, прежде чем снять их.
[/recipeinstructions]
Совет: королевское печенье с корицей остается свежим в герметичном контейнере около двух месяцев.
Лучшее в мире печенье с корицей
Ингредиенты
Для теста
Для покрытия
Как приготовить
Для теста
- — смешать в миске марципан, сахарную пудру, миндаль, корицу и 3 яичных белка. Охладить 1-1.5 час.
- — раскатать тесто толщиной около 5 мм.
Это хорошо раскатывать на сахарной пудре.
- — вырезать звезды. Всегда опускать форму звезды в сахарную пудру, чтобы тесто не цеплялось.
- — поместить звезды на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Для глазури
- — просеять сахарную пудру
- — взбить 2 яичных белка до жестких пиков
- — и аккуратно перемешать с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока (по вкусу).
Однако глазурь не должна становиться слишком жидкой, она должна иметь очень вязкую консистенцию.
- — нанести толстым слоем на звездочки
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 150°С режим верх/низ (конвекция 130°C) в течение примерно 15 минут.
Конечно, такое печенье можно приготовить всегда, когда вам захочется!
Картавцева Елена
Хоть что-то у меня королевское. А именно: любовь к выпечке с корицей! :o Просто балдеют от запаха этой пряности. Спасибо за чудесные рецепты вкусного печенья.
Елена Парфенова
я просто обожаю выпечку с корицей, благодарю за рецептик!
Lara Moor
Многие ее любят...
Ольга Парфенова
Какое ароматное и вкусное печенье. Домашнее на много лучше!!
Lara Moor
Да, домашнее вне конкуренции
Анастасия
Покупные печеньки с корицей очень люблю, но сама не пекла подобные, боюсь, что переборщю с корицей) Удивило, что в рецептах нет муки) Попробую королевский рецепт)
Lara Moor
Да, вот такой рецепт. Немцы очень любят такие печеньки.