Меню

Праздничные блюда

Пирог с тыквой рецепты

Когда, как не сейчас печь пирог с тыквой рецепты для осени, для Хэллоуин, и просто это вкусно и полезно! Несколько оригинальных идей — как испечь вкусный и красивый тыквенный пирог!

Пирог с тыквой рецепты

Пирог с тыквой рецепты

1. Треснувший карамельный тыквенный пирог

Ингредиенты для 1 пая (форма диаметром 22 см)

½ пачки 425 г готового песочного теста (или приготовьте сами)

400 мл сгущенного молока 

425 г тыквенного пюре

2 чашки взбитых сливок

2 крупных яйца

2 яичных желтка

¼ чашки коричневого сахара

½ чайной ложки специй для тыквы

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки кукурузного сиропа

1/3 стакана сахара

Как приготовить

Треснувший карамельный тыквенный пирог

Шаг 1

Тесто раскатать и перенести в форму, обжимая по бортикам.

Шаг 2

Уварить молоко, постоянно помешивая, 10 минут или до тех пор, пока оно не загустеет. Снять с огня, добавить в тыквенное пюре.

Шаг 3

Добавить 1 чашку сливок и следующие 4 ингредиента и перемешать. Вылить в форму.

Шаг 4

Выпекать при температуре 175°С на нижней решетке течение 40 минут. Охладить полностью на решетке. Охлаждение 8 часов.

Шаг 5

Приготовить 3 столовые ложки воды, кукурузного сиропа и сахара в маленькой кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 148°С.
Вылить сразу на пирог и быстро распределить.
Дать постоять 2 часа до подачи. Нажать на твердый сахарный покров ложкой, чтобы взломать.

Шаг 6

Взбить сливки и подать с пирогом.


2. Пай с тыквой вегетарианский

Этот вегетарианский пирог с тыквой без клейковины имеет классический вкус пирога тыквы.

Тыквенный пирог

Ингредиенты для формы диаметром 22 см

445 г тыквенного пюре

1 стакан кокосового молока

1/3 стакана кленового сиропа

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка приправы для тыквы

3 столовые ложки кукурузного крахмала

½ чайной ложки морской соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

тесто из миндальной муки или по другому рецепту

Как приготовить

[recipeinstructions]

Пай с тыквой вегетарианский

Разогреть духовку до 175°С.
В миске среднего размера смешать тыкву, кокосовое молоко, сироп, коричневый сахар, приправу, кукурузный крахмал, соль и ваниль до очень гладкой консистенции. Влить в форму, выложенную тестом и аккуратно перенести в духовку.
Выпекать в течение 35-45 минут.
Можно накрыть фольгой, если пирог темнеет.
Если пирог немного колышется в серединке, это нормально — он устанавливается, пока он остывает всю ночь.
Вынуть готовый пирог из печи и полностью охладить пирог. Оставить в холодильнике на ночь.

Подать со взбитыми веганскими сливками.

[/recipeinstructions]

Тесто для пая без глютена

2 чашки миндальной муки

¼ стакана крахмала аррорут

¼ чайной ложки соли

3 столовые ложки расплавленного кокосового масла

1 столовая ложка кленового сиропа

Тесто для пая без глютена

[recipeinstructions]

  1. Миндальную муку, аррорут и соль положить в чашу среднего размера. Смешать.
  2. С помощью резинового шпателя или ложки перемешать с кокосовым маслом и сиропом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, но склеивается при нажатии.
  3. Добавить немного воды, если смесь все еще слишком сухая.
  4. Сформировать тесто в мячик.
  5. Раскатать и положить в форму; поставить в морозилку на 5 минут.

Выпекать 10 минут

[/recipeinstructions]

Аррорут — чем заменить?

Это хорошо усваиваемый крахмал. Крахмал, полученный из аррорута, его можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.


2. Тыквенный пирог Осенний

Тыквенный пирог Осенний

Приготовьте песочное тесто по основному рецепту — 2 порции.
1 порцию используйте для выпечки пирога, другую — для украшения.
Приготовьте пирог по любимому рецепту.

Тесто раскатать и вырезать по шаблонам овощи и фрукты.

вырезать по шаблонам фрукты
вырезать по шаблонам овощи
вырезать по шаблонам овощи и фрукты

На выпеченный пирог уложить все ваши овощи и фрукты, аранжируя их по своему вкусу.

Тыквенный пирог Осенний 1
Смазывайте тестяные детальки водой, чтобы они друг к другу приклеились.

Смешайте яйцо и столовую ложку воды и аккуратно смажьте свою заготовку.
Выпекайте пирог при 175°С, когда дизайн станет слегка золотисто-коричневый.
Полностью охладите и окрасьте.

Тыквенный пирог Осенний 2

Смесь воды и яйца разделить на 6 маленьких чашек и добавьте несколько капель пищевой краски в каждую чашку.
Используя чистую кисть, аккуратно раскрасить пирог, добавив второй слой, если вам нужны более яркие цвета.

Продолжайте рисовать, пока ваш дизайн не будет завершен, и верните пирог обратно в предварительно нагретую духовку еще на несколько минут, чтобы установить цвет.

Здесь МК  по выпечке!

Рецепты на Хэллоуин. Убийственный торт

Пирог с тыквойПирог с тыквой
Комментариев к статье: 5
  1. Незнакомка

    Обожаю тыквенную кашу, а недавно дочка приготовила пирог с начинкой из тыквы, это было нечто! Вкуснятина неимоверная! Спасибо за идеи тыквенных пирогов, будем пробовать!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Готовьте на здоровье! И вкусно и полезно!

      Ответить
  2. Viktoria

    Как замечательно, что есть рецепт теста без глютена. Я очень люблю пироги, но в последнее время почти не использую белую муку и пироги отпали сами собой. Сохраняю себе рецепт Вконтакте, если масса получится хорошо, на ее основе смогу вернуться к пирогам с любой начинкой. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      да вот и я посматриваю в сторону безглютеновой выпечки... поищу рецепты, но вот я хлеб пекла, не понравился, покупаю, хотя дорого

      надо экспериментировать

      Ответить
      1. Viktoria

        Я хлеб не пробовала делать, так как в рецептуре уж очень много муки из семян и орехов. Цена такого хлебушка зашкаливает если нет своих урожаев. А вот оладушки на миндальной муке готовлю раз в неделю точно.

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных