Постные рецепты в оригинальной подаче! Не поверите, но можно приготовить вареники только из oвощей! Читайте, как приготовить вареники в Пост.

Овощи, только овощи — и ничего кроме овощей!
Ясно, что блюдо «вареники из овощей» можно разнообразить до бесконечности — все будет зависеть от вашего вкуса и наличия овощей.
В принципе, это блюдо из овощей можно назвать и вареники, и равиоли, и пельмени... как хотите — главное, овощи на овощах и со овощами!
Например, подходят лучше всего такие овощи, как

- корневой сельдерей
кольраби
свекла
репка…
Вот и рассказываем!
Продукты на 4 порции
Корень сельдерея 400 г
или
2 кольраби
или
3-4 свеклы или репки
Начинка 1
- 200 г коричневой чечевицы
1 помидор
1 лук шалотт
2 пера зеленого лука
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
оливковое масло
2 ст.л. томатной пасты
петрушка, шнитт-лук
кедровые орешки
соль, перец, сахар
Начинка 2
- 2 красных салатных перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
соль и перец
1 чашка кунжута
порошок паприки
½ пучка петрушки
Начинка 3 (очень хорошо сочетается со свеклой)
- 200 г грецких орехов
100 г груши
соль и перец
Для подачи: проростки и орехи
Постные рецепты. Как приготовить вареники из овощей

Готовим
I. Начинки для вареников
Начинка 1
- Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 20-40 минут, до готовности.Помидор помыть, и очистить от семян. Лук шалотт очистить. Овощи очень мелко нарезать кубиками.
Орешки обжарить без жира.
Зеленый лук нарезать. На сковородке с оливковым маслом обжарить лук.
Добавить чечевицу, томатную пасту и бальзамический уксус.
Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Добавить орешки.
Остудить.
Начинка 2
- Паприку очистить.
Лук очистить.
Нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
На разделочной доске порубить помельче и приправить.
Смешать с кунжутом и еще раз нагреть. *** Кунжут можно заменить орешками кешью.
Смолоть в миксере.
Начинка 3
- Орехи замочить на ночь.
Орехи и грушу смолоть.
Приправить.
*** Подсказка: если начинка получится слегка жидкой, ее всегда можно «поправить», добавив дробленных орехов или молотых семян.
II. Как приготовить овощи для вареников

Корневой сельдерей, кольраби, свеклу, репку (выберите овощ по вкусу) очистить и нарезать на терке-мандолине тонкими кружочками.
При помощи сервировочного кольца вырезать кружочки.
Припустить кружочки овощей минут 5-10 в слабо кипящей воде (воду подсолить, добавить немного сахара).

На кружочки положить по 1 ч.л. начинки (по вкусу).


и накрыть вторым кружком.

Края прижать.
III. Подать овощные вареники
Готовые овощные вареники смазать оливковым маслом.

Подать можно с пророщенными семенами;
с соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени;
посыпав орешками и семечками;
с зеленью...
Или приготовите овощной соус…

Постные рецепты не только полезно, но и вкусно. Все рецепты для постного стола — здесь.

Оригинальная подача овощей — не проблема,

достаточно знать, как приготовить вареники из овощей.
Ух ты !!! Как красиво и вкусно!!! И разнообразие такое, хочется попробовать все.
Какие необычные вареники, обычно овощи или творог в тесто заворачиваем, а здесь полностью овощные. Очень красивые, а какие полезные слов нет, одни восторги.
Понравились очень!!! Постимся, уже хочется разнообразия.Ура, сегодня у нас будут овощные вареники!