Меню

Рецепты

Постные салаты рецепты

Постные салаты рецепты без постного масла идеальны для постного стола и для повседневного меню

Употребление здоровой пищи должно стать естественной и полезной привычкой каждого! И постные салаты и есть та полезная вкусная диетическая пища, которую можно употреблять ежедневно.
Без свежей растительной пищи представить себе здоровое питание просто невозможно.
Овощи и фрукты, злаки/орехи и зелень — настоящая кладовая здоровья.

Постные салаты рецепты быстро и вкусно

Здесь и витамины, и минералы, и клетчатка, обеспечивающая отличное пищеварение. И — очень важно! — в этих салатах почти отсутствует холестерин.
Даже в Пост ваше питание может быть здоровым!

Суперфуды дополнят любое блюдо витаминами и полезными минералами.

Суперпродукт — это маркетинговый термин, который описывает продукты, которые полезны для здоровья. Положительные эффекты для здоровья, связанные с определенными продуктами питания, частично основаны на научно доказанных взаимосвязях.
Суперпродукты обычно отличаются высоким содержанием ценных ингредиентов.

Суперфуды — это в основном натуральные и экзотические продукты с большим количеством витаминов и / или минералов, а также вторичных растительных веществ. Их предлагают в свежем виде, вяленые, в виде пюре.
Они исключительно питательны, как, например, семена чиа: они содержат вдвое больше белка, чем другие виды зерна.
Суперпродукты или суперфуды также богаты антиоксидантами, которые могут поддерживать организм и иммунную систему.

Они могут внести вклад в сбалансированную диету и дополнить ее.

Нет четкого ограничения относительно того, какие продукты подпадают под термин «суперфуд». Тем не менее, экзотические фрукты, овощи, ягоды, семена или ростки, а также водоросли и чаи часто объявляются «суперпродуктами».

Сейчас появляется новая тенденция. Потому что местные и региональные «суперпродукты» приобретают все большее значение. К местным «суперпродуктам» относятся все виды фруктов и овощей (например, свекла, шпинат, крапива, брокколи) и бобовые (фасоль, чечевица, соя и т.д.). При этом действует следующее: чем красочнее, тем лучше.

Например, вместо экзотических ягод в качестве «суперпродуктов» можно использовать местные темные ягоды (например, ежевику, бузину, чернику, вишню, красный виноград).
Также травы, цельнозерновые злаки (пшеница, рожь, овес и т.д.), орехи и семена льна, кунжут, тыквы, семена подсолнечника и растительные масла входят в состав местных «суперпродуктов».
Купить здесь https://allhappy.ru/

Ингредиенты для салатов

В представленных рецептах салатов сочетаются строгость и естественность, легкость и полезность, красота и здоровье.

  1. Ингредиенты для салатов следует охладить до 8-10°С;
  2. Салаты подают сразу после приготовления;
  3. Для приготовления салатов используется стеклянная, керамическая или эмалированная посуда;
  4. Заправляются салаты непосредственно перед подачей;
  5. Украшать салаты лучше продуктами, входящими в состав салата.

Постные каши


Постные салаты рецепты быстро и вкусно

Постные салаты

Подборка салатов без масла.

Постный салат из капусты

салат из капусты

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты

50 г моркови

100 г чернослива

1 чайная ложка меда

лимонный сок

Как приготовить

Постный салат из капусты 1

[recipeinstructions]Замочить в теплой воде чернослив.
Когда он набухнет, удалить косточки и нарезать тонкими полосками.

Капусту тонко нашинковать.
Полить медом и перемешать.
Перетереть до появления сока.

Капусту положить в сервировочное блюдо.

Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать капусту, морковь и чернослив.
Полить лимонным соком.[/recipeinstructions]


 

Еще один постный салат из капусты

С яблоками и орехами.

Постный салат из капусты

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты

100 г сладких яблок

50 г корня хрена

50 г толченых грецких орехов

1 столовая ложка винного или яблочного уксуса

вода, соль, сахар, черный перец — по вкусу

Как приготовить

[recipeinstructions]Капусту нашинковать и перетереть с солью.
Яблоки и хрен очистить и натереть.
Перемешать с капустой и заправить по вкусу.

При подаче посыпать орехами.

Для красоты можно готовить капустный салат пополам из белокочанной и краснокочанной капусты.[/recipeinstructions]


Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты

400 г квашеной капусты

100 г чернослива без косточек

50 г грецких орехов

1 столовая ложка меда

6 листьев свежей капусты

стебли кориандра

Как приготовить

Салат из квашеной капусты 1

[recipeinstructions]Капусту слегка отжать и добавить распаренный и нарезанный чернослив и толченые орехи.
Заправить медом.

Со свежих капустных листов срезать толстые прожилки.
Вскипятить соленую воду и опустить листья в кипяток на несколько минут. Затем опустить в ледяную воду.
На край каждого листа положить салат, лист свернуть трубочкой и перевязать стеблем кориандра.

Положить на блюдо и посыпать орехами и листиками кориандра.[/recipeinstructions]


Знаете ли вы, что не только белокочанную и краснокочанную капусту можно есть в сыром виде, но также и брюссельскую капусту, капусту кале, брокколи и цветную капусту, кроме того кольраби и цикорий.
Очень вкусно в комбинации с фруктами — яблоками, сливами, грушами, виноградом без косточек, апельсинами.


Необычный постный салат из редиса

Необычный постный салат из редиса

Ингредиенты

500 г редиса с ботвой

250 мл холдоной кипяченой воды

50 мл яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки соевого соуса

10 г чеснока

2 г хлопьев острого перца

Как приготовить

Необычный постный салат из редиса 1

[recipeinstructions]Редис вымыть с ботвой. Удалить увядшие листья.
Редис положить в стеклянную посуду.

Залить смесью воды, уксуса, сахара и соевого соуса.
Выдавить чеснок и добавить перец.

Перемешать и накрыть.
Поставить сверху груз.
Поставить на сутки в холодильник.[/recipeinstructions]


Постный салат из свеклы и яблок

Постный салат из свеклы и яблок

Ингредиенты

300 г свеклы

300 г яблок

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки корицы

Как приготовить

Постный салат из свеклы и яблок 1

[recipeinstructions]Отдельно испечь свеклу и яблоки.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яблоки размять в пюре.

Добавить сахар и корицу.
Все перемешать.[/recipeinstructions]


Постный салат из свеклы и цитрусовых

Постный салат из свеклы и цитрусовых

Ингредиенты 4 порции

Для салата

1 свекла (сырая)

2 апельсина

1 грейпфрут

10 г свежей мяты

4 столовые ложки дробленного миндаля

Для заправки

1 столовая ложка темного бальзамического уксуса

1 столовая ложка сиропа агавы или меда

0,5 чайной ложки горчицы

3 столовых ложки сока цитрусовых

соль, перец

Как приготовить

[recipeinstructions]С апельсинов и грейпфрута срезать кожуру кожуру, чтобы на них не осталось белой части кожуры.
Свеклу вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она очень грязная), а затем настрогать ее тонкими ломтиками овощечисткой или мандолиной.
Выложить ломтики апельсина, грейпфрута и свеклы на большую сервировочную тарелку.
Для заправки смешать бальзамический уксус, сироп агавы, сок цитрусовых и горчицу, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.
Осторожно обжарить миндаль (можно кедровые орешки) на сковороде без масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Затем посыпать по салату вместе со свежими листьями мяты.[/recipeinstructions]



Подборка интересных, вкусных и полезных постных салатов будет продолжена!

редис

Следите за публикациями!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

салат из капусты 1салат из капусты 1
Комментариев к статье: 6
  1. Картавцева Елена

    Понравились рецепты салатов, как из белокочанной, так и квашенной капусты. Впрочем, салат из свеклы и печеных яблок тоже меня заинтересовал, тем более, что свекла и яблоки в доме есть.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, интересный салат из свеклы

      Ответить
  2. Алексей Рубин

    все ничего, сахарку бы поменьше в салатах со свеклой и яблоком. зачем там сахар, чернослив бы положили

    Ответить
    1. Lara Moor

      Почему бы и нет — приравы надо добавлять по вкусу

      Ответить
  3. Галина

    Постные салаты весной пользуются большим спросом. Сама часто делаю, хочется что нибудь полегче.

    Ответить
    1. Lara Moor

      У меня салаты почто все постные, я так люблю

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector