Праздничное меню — на Новый год ч. 3
Праздничное меню на Новый год для друзей. Побольше времени проводим с друзьями, но и кормим их вкусно. Приготовьте это праздничное меню, состоящее из мини-запеканки с козьим сыром, лосося с картофелем, брауни с вишнями к мороженому и к чаю — кекса Снежок.
Мини-запеканки с козьим сыром
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
- Очистить и вымыть зеленый лук и нарезать его тонкими кольцами. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле. Тушить зеленый лук 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Вымыть розмарин, обсушить и снять листочки.
- Вынуть тесто из холодильника и оставить на 10 минут.
- 8 формочек смазать. Смешать сметану, яйца и перец. Добавить козий сыр. Добавить зеленый лук.
- Разогреть духовку: 175°C
- Взять 4 листа теста из упаковки.
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата и слегка смазать их маслом. В формочки положить два квадрата теста друг на друга. - Положить начинку в углубления и сбрызнуть мёдом. Посыпать розмарином. Выпекать в духовке на нижней решетке около 20 минут. Возможно накрыть алюминиевой фольгой примерно через 10 минут.
Дать остыть в форме около 10 минут. - Подать.
Лосось с картофелем
75 минут
590 ккал
39 г жиров
16 г углеводов
35 г белков
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
- Очистить картофель, вымыть и залить холодной водой. Очистить овощи, вымыть и нарезать мелкими полосочками (жульен).
- Разогреть духовку: 200°C.
Смазать противень маслом. Лосось промыть, обсушить, нарезать на 8 частей и положить на противень. Приправить солью и перцем. - Растопить 5 ст.л. масла. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и положить на лосось. Смазать жидким маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на средней полке 20-25 минут.
- Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Нагреть 3 ст.л. масла. Приготовить на нем шалот. Посыпать мукой и слегка обжарить при перемешивании. Добавить бульон, вино, Noilly Prat и сливки, и помешивая, варить около 5 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Нагреть 2 ст.л. масла. Овощи тушить 4-5 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем.
- Подать рыбу с овощами и соусом.
Брауни с вишнями к мороженому
75 минут
380 ккал
17 г жиров
50 г углеводов
5 г белков
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
- Смазать квадратную форму для выпечки (около 18 х 18 см) и посыпать мукой. Слить/разморозить вишню. Размешать джем до однородного состояния. Добавить вишни.
- Разбить темный шоколад на кусочки. Нарезать кубиками 125 г сливочного масла. Растопить все на водяной бане и дать немного остыть. Мелко порубить белый шоколад.
Смешать 175 г муки и разрыхлителя.
Разогреть духовку: 175°C. - Положить расплавленное шоколадное масло в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, яйца и смесь муки. Кратко перемешать. Добавить белый шоколад.
- Вылить тесто в форму и разровнять. Распределить вишни сверху. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут. Тесто должно быть мягким, чтобы пирог был сочным. Дать остыть.
- Нарезать на 8 кусочков.
Подать пирожные с мороженым и шоколадным соусом.
Кекс Снежок
75 минут (+ 180 минут ожидания)
210 ккал
13 г жиров
20 г углеводов
4 г белков
Будем просеивать муку три раза, тесто для этого ангельски воздушного кекса будет особенно легкое и воздушное.
Ингредиенты 15 кусочков
Как приготовить
- Просеять муку через мелкое сито три раза. Разогреть духовку (электрическая плита: 180°C .
Взбить яичные белки в большой миске до жестких пиков и добавить постепенно щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Добавить лимонный сок. Взбить до появления блестящей белой массы. Подмешать муку. - Вылить смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (длиной 30 см) и разровнять. Выпекать в духовке около 45 минут, затем охладить в форме на решетке около 30 минут.
- Кекс переложить на решетку и дать остыть. Тем временем вылить личи в сито, процедить, собрать сок. Отмерить 200 мл сока и влить в маленькую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 8 минут (будет около 100 мл сиропа). Дать остыть.
- Обсушить личи кухонной бумагой и порубить. Взбить сливки и кокосовые сливки в миксере, постепенно добавляя закрепитель. Добавить личи к 1/3 крема.
- Разрезать кекс пополам горизонтально. Равномерно смочить сиропом.
Выложить личи-крем на нижнюю половину. Положить верхнюю половину и смазать торт оставшимся кремом. Посыпать торт тертым кокосом.
Оставить на 45 минут. - Используйте оставшиеся желтки для спагетти карбонара. Размешайте с 75 г тертого пармезана и смешайте с 400 г горячей пасты и обжаренным беконом.
Смотрите на сайте — Праздничное меню — на Новый год ч. 1 и Праздничное меню — на Новый год ч. 2
Александр
Меню получилось шикарное) И закуска, и десерт вполне подойдут к праздничному столу. Да и времени это занимает немного, будем готовить ;)
Lara Moor
Спасибо, что оценили мои старания. Я тщательно подбирала рецепты.
Татьяна
Да ладно, праздничное... Я готова такое меню есть каждый день...!!! И не поплохеет... !!! :sad: :sad: :sad:
Lara Moor
не-а, не поплохеет
Татьяна
И здесяяяяя не вижу коммента... (((
Lara Moor
не переживай, все будет!