Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

Праздничное меню на Пасху предлагаем разнообразить блюдами других кухонь! Из Франции этот рецепт дрожжевой выпечки - бриошь, почти идеальная дрожжевая булочка!

Праздничное меню на Пасху. Бриошь
 

Продукты на 9 булочек бриошь (форма для маффинов) или на 1 плетенку

 

  • 250 г муки пшеничной
    30 г сахара
    1 пачечка сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
    6 г соли
    2 яйца из холодильника
    125 г холодного масла
    25 г воды

Для смазки — ½ яйца и немного молока

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

 

Булочки выпекать 15-20 минут
Готовим

ОПАРА — ТЕСТО

Бриошь должна подойти в 2 раза
I. Все продукты — кроме масла — смешать и вымесить тесто ручным миксером или кухонным комбайном на низкой скорости.

Увеличить скорость и добавлять масло кусочками.
Мешать 15-20 минут.

Тесту дать подойти 2 часа.
При этом 2 раза обмять.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

II. За 3-4 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника и сформовать булочки.
Дать подойти в 2 раза.

ВЫПЕЧЬ

Печку нагреть до 180°С, как только печь нагреется, жар убрать до 160°С.
Булочки выпекать 15-20 минут.

Бриошь вкуснее всего еще теплая!

Как формовать булочки

Как формовать булочки
Очень просто —

  • — скатать жгут длиной в 20 см — посредине потолще, с краев потоньше
     — концы сложить как на бант
     — нижний край сверху прижать в центр
     — свободный краешек на 90° сложить и подоткнуть под булочку

 

как сформовать красивые булочки бриошь
На фото хорошо видно, как сформовать красивые булочки бриошь!

Бриошь вкуснее всего еще теплая
Структура бриошей (дрожжевых булочек) по этому рецепту просто потрясающая!

Праздничное меню на Пасху — рецепты здесь!

Праздничное меню на Пасху. БриошьПраздничное меню на Пасху. Бриошь
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Какие аппетитные булочки бриошь и судя по фото пропекаются хорошо. У меня свой рецепт сдобного теста, но вот давно слышу о содержании теста в холодильнике. Нужно попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных