Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением
На праздничное меню на Пасху кроме куличей, можно приготовить и другую выпечку. Вот как испечь пирог совершенно невероятный — такой красивый, весенний — и вкусный!
Вам потребуется всего 40 минут, чтобы его испечь.
На 100 г пирога
9,3 г белка
21 г углеводов
31,3 г жира
Продукты
Тесто
- 4 яйца
480 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г нейтрального растительного масла (например, рапсового)
430 г муки
1 пакетик разрыхлителя
450 г замороженного шпината (разморозить)
120 г орехов (смолоть), подойдут любые орехи, но лучше всего фисташки
*** можно добавитъ в тесто несколько капель зеленого пищевого красителя, но это не обязательно!
Крем
- 500г сливок
500 г маскарпоне (можно заменить вкусной густой сметаной)
2 ст.л. сахарной пудры
10 листов желатина или соответствующее количества желатина в порошке
- рубленные фисташки для подачи
- А также сок и цедра 1 апельсина
Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением
Готовим вкусный весенний пирог — зеленый, сладкий!
ТЕСТО
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную массу.
2. Добавить
- масло
орехи
муку и разрыхлитель (вначале перемешать)
— смешать венчиком.
3. Добавить
4. Противень (30×40 см) выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 170°С.
5. Тесто выложить на противень и разровнять.
Остудить.
Пирог выложить на блюдо — бумагу снять.
6. Края пирога на 1 см обрезать. Положить бортики для пирога.
*** можно изготовить из нескольких слоев фольги.
7. Снять цедру апельсина и отжать сок.
Желатин замочить.
КРЕМ
8. Крем приготовить так:
- маскарпоне (сметану)
сахарную пудру
цедру и сок апельсина
размешать.
Желатин нагреть и вмешать в крем.
Сливки взбить и добавить к крему.
9. Намазать крем на пирог.
*** можно обрезки теста смолоть и посыпать пирог.
10. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа.
Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам — здесь!
Ольга
Отличный пирог! Обязательно попробую испечь.