Праздничное меню на Пасху не ограничиваем традиционными блюдами. Шоколадный пирог с кофе — просто бомба по вкусу!

Шокоголики, кофеманы — десерт для вас!
Продукты для пирога в форме диаметром 25 см
Тесто
- 140 г мягкого сливочного масла
25 г молотого миндаля
250 г муки
75 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. какао
щепотка соли
Крем брюле
- 4 желтка
200 мл свежих сливок (35% жирности)
200 мл обезжиренного молока
30 г растворимого кофе
60 г сахар
Шоколад
- 80 г черного шоколада
Праздничное меню на Пасху. Шоколадный пирог с кофе

Любая выпечка на столе — немножко праздник для души и вкуса!
Огромное количество рецептов выпечки — тортов, пирогов, пирожных, печенья, булочек — вы найдете в интернете. Бесподобные рецепты выпечки — с пошаговыми фото, с рассказом о блюде, советами по приготовлению и с информацией о питательной ценности блюда — на сайте http://hozoboz.com/.
Все рецепты легко найти — они классифицированы по различным категориям: например, кухня, тип блюда, время приготовления, ингредиенты, метод приготовления... Рай для кулинара!
Здесь http://hozoboz.com/recepty/tertyj-pirog-s-varenem-podrobnyj-recept/ вы найдете очень вкусный Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт, а также много информации о пироге, истории названии, его пользе.
Готовим
ТЕСТО
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавить
- яйца
миндальную муку
какао
пшеничную муку
и соль
Вымесить тесто до гладкого состояния.Выложить тесто между 2 слоями бумаги для выпечки (или используйте пищевую пленку) — тесто раскатать.
Положить тесто в форму — поставить в холодильник на 1-2 часа.
Выпечь 15 минут при 180°С.
Печку надо заранее нагреть в режиме «обдув».
*** Тесто можно приготовить заранее и заморозить.
Перед выпечкой достать форму с тестом за 2 часа до выпечки.
КРЕМ БРЮЛЕ
Взбить желтки с сахаром.
Нагреть сливки и молоко и приготовить на их основе кофе.
Горячую жидкость в лить в желтковую массу — хорошо вымешать!
Вылить заварной крем на основу пирога.
Выпекать 50 минут при 100°С в режиме «обдув».

Поставить готовый остывший пирог на 6 часов (на ночь) в холодильник.
ШОКОЛАД (украшение пирога)

Украсить можно пирог на свой вкус

— в рецепте предлагается вот такой вариант:

- Шоколад поломать.
Растопить на «водяной бане».
Вылить горячий шоколад на фольгу и разровнять.
Когда шоколад начнет застывать, нарезать его большим острым ножом кусочками разной формы.
Положить шоколад в холодильник для затвердения.
ПОДАЧА пирога

Покрыть пирог кусочками шоколада.
Посыпать шоколадной крошкой (просто натереть шоколад на терке на пирог).
Шоколадный пирог с кофе — это комбинация ароматов, вкусов и текстур для гурманов!
Праздничное меню на Пасху может быть и таким. Посмотрите рецепты!
Отличный рецепт. Очень понравился и ,главное, что немаловажно, с моим любимым кофе.
какой красивый и наверняка очень вкусный пирог у вас получился, мне кажется его можно приготовить на любой праздник!
Шоколадные пироги обожаю, а с кофе вообще класс! Спасибо.